ЗвукФорумОбщее

Пойдут ли такие треки хоть для какой-нибудь игры, или не стоит и пробовать?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
20:17, 19 дек 2011

Очередной "зацените-меня" топик. Но треки пока удалил, т. к. они не соответствуют стандартам качества. Буду выкладывать новые.

22:37, 19 дек 2011

На мой непрофессиональный взгляд, вполне. Но требуется доработка "напильником и мелкой шкуркой" некоторых треков. По ссылке 35494706 что-то совсем не в тему. Какой синтезатор использовался?

11:54, 20 дек 2011

Насчет непонятного - не помню. Случайные сэмплы. А по поводу остальных треков - как их допиливать напильником? Звук улучшить?

18:23, 20 дек 2011

Я думаю, добавить в некоторые мелодии (к примеру, в Arcade Polka) инструмент, который разнообразил бы фон. Плюс, если это не семпловые синтезаторы, покрутить настройки синтезатора. А в некоторых, как например, в Menu Loop, пересмотреть тембры инструментов. Впрочем, так только на мой взгляд.

20:29, 20 дек 2011

стар скроллер нравился бы, если бы не барабаны. Умца-умца - ужасно. Мое имхо

22:13, 20 дек 2011

ОК, интересно, спасибо. Может еще кто что напишет.

22:58, 20 дек 2011

не подойдет

8:14, 21 дек 2011

Ну что же, тогда удалю треки.

9:00, 21 дек 2011

MaoSim

не подойдет.

> А по поводу остальных треков - как их допиливать напильником? Звук улучшить?

Для начала сделать 10-15 треков-копий известных хитов из игр/аниме.

Ну чтобы хоть чуть чуть начать понимать как и что строится.

Потом попробовать накладывать свои треки на движущиеся картинки чужих игр.

То что сейчас для внешнего массового потребления категорически не подходит.

11:33, 21 дек 2011

Хорошо, спасибо за мнение, BloodJohn. Но как ты послушал треки, я же все удалил?
Копированием я занимаюсь давно. Видимо, это не помогает.

[sound=74120]

Я могу скопировать трек композиционно, но не по звуку или тембру инструментов, к сожалению.

[sound=74121]

А вот этот вообще сделал на звуках General Midi.

[sound=74122]

Что любопытно, оригинальный трек является не оригинальным, а практически точной копией трека Брайана Ино "Alternative 3."

0:16, 22 дек 2011

MaoSim
а почему инструменты лукаво звучат с одной стороны?) Если используются инструменты, имитирующие акустические (1 - фагот, 2 - струнные, к примеру), то и конечное их восприятие должно хотя бы попытаться имитировать реальную ситуацию.... представьте, пришли в оперу... а фагот звучит только в левое ухо...

BloodJohn
> Для начала сделать 10-15 треков-копий известных хитов из игр/аниме.
Имхо, надо заняться теорией музыки, а не копировать сочинения... И именно затем, чтобы
BloodJohn
> хоть чуть чуть начать понимать как и что строится

MaoSim
> практически точной копией трека
зачем?

MaoSim
> Копированием я занимаюсь давно. Видимо, это не помогает
Наоборот, это ухудшает)

2:01, 22 дек 2011

MaoSim
копировать композицию не имеет смысла. Если уж взялись копировать - делайте это со звуком.

7:44, 22 дек 2011

MaoSim
Лучше уж тогда делать ремейки , например на старые 8 битные мелодии в теперяшнем звучании.

8:56, 22 дек 2011

MaoSim
> Копированием я занимаюсь давно.

Что подразумевается под копированием?
Снятие на слух?

BlackMusic
> Имхо, надо заняться теорией музыки
+1.

9:23, 22 дек 2011

>а почему инструменты лукаво звучат с одной стороны?) Если используются инструменты, имитирующие акустические (1 - фагот, 2 - струнные, к примеру), то и конечное их восприятие должно хотя бы попытаться имитировать реальную ситуацию.... представьте, пришли в оперу... а фагот звучит только в левое ухо...

Да, я слышу, это Сэмплтанк глючит, сбивает настройки pan и volume.

>> практически точной копией трека
>зачем?

Не знаю, спросите Марка Моргана. Я не совсем точно выразился. Дело в том, что его трек Vats Of Goo является плагиатом на композицию Брайана Ино alternative 3, секунда в секунду. Любопытно.

>копировать композицию не имеет смысла. Если уж взялись копировать - делайте это со звуком.
>Лучше уж тогда делать ремейки , например на старые 8 битные мелодии в теперяшнем звучании.

Я не вижу в этом не больше смысла, простите.

>Имхо, надо заняться теорией музыки

ОК, и так занимаюсь. Кстати, благодаря постам BlackMusic на этом форуме стал изучать не только тонально-гармоническую систему, но и пост-тональные методы композиции. Очень  интересно, спасибо.

А как вам такой вариант - человек платит молодым талантливым композиторам (профессиональным), чтобы они писали хорошие треки для него, а потом перепродает их как свои. Ведь юные авторы пишут для всяких ширпотребных романов, детективов, и ничего. А скорей всего, и многие игровые композиторы так поступают.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.