Очередной "зацените-меня" топик. Но треки пока удалил, т. к. они не соответствуют стандартам качества. Буду выкладывать новые.
На мой непрофессиональный взгляд, вполне. Но требуется доработка "напильником и мелкой шкуркой" некоторых треков. По ссылке 35494706 что-то совсем не в тему. Какой синтезатор использовался?
Насчет непонятного - не помню. Случайные сэмплы. А по поводу остальных треков - как их допиливать напильником? Звук улучшить?
Я думаю, добавить в некоторые мелодии (к примеру, в Arcade Polka) инструмент, который разнообразил бы фон. Плюс, если это не семпловые синтезаторы, покрутить настройки синтезатора. А в некоторых, как например, в Menu Loop, пересмотреть тембры инструментов. Впрочем, так только на мой взгляд.
стар скроллер нравился бы, если бы не барабаны. Умца-умца - ужасно. Мое имхо
ОК, интересно, спасибо. Может еще кто что напишет.
не подойдет
Ну что же, тогда удалю треки.
MaoSim
не подойдет.
> А по поводу остальных треков - как их допиливать напильником? Звук улучшить?
Для начала сделать 10-15 треков-копий известных хитов из игр/аниме.
Ну чтобы хоть чуть чуть начать понимать как и что строится.
Потом попробовать накладывать свои треки на движущиеся картинки чужих игр.
То что сейчас для внешнего массового потребления категорически не подходит.
Хорошо, спасибо за мнение, BloodJohn. Но как ты послушал треки, я же все удалил?
Копированием я занимаюсь давно. Видимо, это не помогает.
[sound=74120]
Я могу скопировать трек композиционно, но не по звуку или тембру инструментов, к сожалению.
[sound=74121]
А вот этот вообще сделал на звуках General Midi.
[sound=74122]
Что любопытно, оригинальный трек является не оригинальным, а практически точной копией трека Брайана Ино "Alternative 3."
MaoSim
а почему инструменты лукаво звучат с одной стороны?) Если используются инструменты, имитирующие акустические (1 - фагот, 2 - струнные, к примеру), то и конечное их восприятие должно хотя бы попытаться имитировать реальную ситуацию.... представьте, пришли в оперу... а фагот звучит только в левое ухо...
BloodJohn
> Для начала сделать 10-15 треков-копий известных хитов из игр/аниме.
Имхо, надо заняться теорией музыки, а не копировать сочинения... И именно затем, чтобы
BloodJohn
> хоть чуть чуть начать понимать как и что строится
MaoSim
> практически точной копией трека
зачем?
MaoSim
> Копированием я занимаюсь давно. Видимо, это не помогает
Наоборот, это ухудшает)
MaoSim
копировать композицию не имеет смысла. Если уж взялись копировать - делайте это со звуком.
MaoSim
Лучше уж тогда делать ремейки , например на старые 8 битные мелодии в теперяшнем звучании.
MaoSim
> Копированием я занимаюсь давно.
Что подразумевается под копированием?
Снятие на слух?
BlackMusic
> Имхо, надо заняться теорией музыки
+1.
>а почему инструменты лукаво звучат с одной стороны?) Если используются инструменты, имитирующие акустические (1 - фагот, 2 - струнные, к примеру), то и конечное их восприятие должно хотя бы попытаться имитировать реальную ситуацию.... представьте, пришли в оперу... а фагот звучит только в левое ухо...
Да, я слышу, это Сэмплтанк глючит, сбивает настройки pan и volume.
>> практически точной копией трека
>зачем?
Не знаю, спросите Марка Моргана. Я не совсем точно выразился. Дело в том, что его трек Vats Of Goo является плагиатом на композицию Брайана Ино alternative 3, секунда в секунду. Любопытно.
>копировать композицию не имеет смысла. Если уж взялись копировать - делайте это со звуком.
>Лучше уж тогда делать ремейки , например на старые 8 битные мелодии в теперяшнем звучании.
Я не вижу в этом не больше смысла, простите.
>Имхо, надо заняться теорией музыки
ОК, и так занимаюсь. Кстати, благодаря постам BlackMusic на этом форуме стал изучать не только тонально-гармоническую систему, но и пост-тональные методы композиции. Очень интересно, спасибо.
А как вам такой вариант - человек платит молодым талантливым композиторам (профессиональным), чтобы они писали хорошие треки для него, а потом перепродает их как свои. Ведь юные авторы пишут для всяких ширпотребных романов, детективов, и ничего. А скорей всего, и многие игровые композиторы так поступают.
Тема в архиве.