ЗвукФорумОцените

Manwe из Sands отжигает :)) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
17:04, 26 янв 2012

Интересную тему подняли ,спасибо :)

17:30, 26 янв 2012

Olivie
> О чем спорить..
о чём спросить то? Ты просто не в теме.

Написать музыку на крутом железе и крутых свежих лецензионых VSt конечно тоже талант нужно иметь , ну а тут помоему высший пилотаж

1:31, 29 янв 2012

Я веду к тому,что какой смысл сейчас в трекерной музыке? Скорости интернета сумасшедшие, не говоря о производительности железа))
Высшего пилотажа никакого. Ну перебираются паттерны и что?
Я написал не "спросить" а "спорить".

"Написать музыку на крутом железе и крутых свежих лецензионых VSt конечно ТОЖЕ(???) талант нужно иметь , ну а тут помоему высший пилотаж"
что значит это ТОЖЕ? )))

1:42, 29 янв 2012

Olivie
> Я веду к тому,что какой смысл сейчас в трекерной музыке?
Зачем нам пикселарт и вообще 2д-игры?
Есть же крайзис и анрил.

Предлагаю стилизацию отменить.

2:53, 29 янв 2012

Olivie
> Написать музыку на крутом железе и крутых свежих лецензионых VSt конечно
> ТОЖЕ(???) талант нужно иметь , ну а тут помоему высший пилотаж"
> что значит это ТОЖЕ? )))
Спроси у suspected :))) очень сложно обьяснять людям вникнувншим в тему прямо сейчас.

3:44, 29 янв 2012

Olivie
> Я веду к тому,что какой смысл сейчас в трекерной музыке? Скорости интернета
> сумасшедшие, не говоря о производительности железа))
> Высшего пилотажа никакого. Ну перебираются паттерны и что?
> Я написал не "спросить" а "спорить".

Знаешь, есть всякие виды искусства, которые могут показаться минималистическими. Например, графика (не компьютерная, а вид изобразительного искусства), чеканка по металлу, художественная лепка, вырезание фигурок и т.п.  И искусством это не перестаёт быть. Хотя имитация графики на компьютере это делается на раз-два, а художественную лепку легко переплюнет 4-координатный ЧПУ-станок, которому лишь дай программу - и он нарежет из любого материала  что угодно.  Ты не будешь, надеюсь, спорить, что искусно вырезанная  мастером статуэтка из кости и такая же, выточенная на программируемом обрабатывающем станке по шаблону имеют совсем разную ценность?

Так и с трекерной музыкой -  смысла нет рассматривать её в отрыве от происхождения. Это определённый пласт компьютерной культуры 80х-90х годов прошлого века. Она имеет ряд уникальных черт. Она - не только прямое музыкальное искусство, но имеет, как бы, трюковые и спортивные элементы.  Запихать музыку в 3 канала, обмануть физически заданную полифонию - вот те самые трюковые задачи. И именно они и определили то самое узнаваемое звучание.

> "Написать музыку на крутом железе и крутых свежих лецензионых VSt конечно
> ТОЖЕ(???) талант нужно иметь , ну а тут помоему высший пилотаж"
> что значит это ТОЖЕ? )))

Я, как бы, не новичок в деле музыкописания, но признаюсь - современные технологии сильно упрощают сам принцип создания музыки. Врубишь какой-нть пресетик, возьмёшь сходу аккорд - и вдруг понимаешь, что половина произведения у тебя уже внезапно готова. Врубил другой, наиграл мелодию. Ещё парочку. Мастеринговую приблуду для ужирнения повесил - вот и вкусно звучащее профессиональное произведение готово.  А в трекере приходилось каждой нотке место искать, килобайты считать, никаких эффектов не было. Только табличка в клеточку и расставление ноток. Поэтому и пилотаж-то у трекерщиков выше, на самом деле. Статуэточка руками делается, а не на программируемом станке точится.

3:59, 29 янв 2012

Ах, да. Оливье. Я смотрю, ты достаточно подкованный в технологиях и музыке. Посчитай, пожалуйста, слышимую полифонию у музыки вот из этой старой спектрумской демки:
http://www.youtube.com/watch?v=rIncbxgg6Jk

Немного технических подробностей: та звуковая микросхема умела играть одновременно три голоса - тональных сигнала прямоугольной формы и дополнительно шипеть одноголосым генератором белого шума. При этом в каждом из каналов частоту звука можно было менять не чаще 50 раз в секунду (частота дискретизации была равна 50 Герцам).

4:41, 29 янв 2012

Olivie
> Скорости интернета сумасшедшие, не говоря о производительности железа)
о боже ,  это правда???? :)

11:15, 29 янв 2012

Я вообще-то не фанат трекерной музыки, но вот работы Брендона зацепили и не отпускают =)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:57, 7 фев 2012

Та музыка что из спектрумовского чипа естественно запрограммирована так,чтобы все ритмы не пересекались и таким образом достигается большая слышимая многоголосность. ну написано все мажорными трезвучиями и что?

16:07, 7 фев 2012

Современные технологии упрощают написание,точнее "забитие" музыки теми,кто находится на уровне любителя-непрофессионала. Те,кто пишут по такой технологии,о который вы говорили, т.е
  "Врубишь какой-нть пресетик, возьмёшь сходу аккорд - и вдруг понимаешь, что половина произведения у тебя уже внезапно готова. Врубил другой, наиграл мелодию. Ещё парочку. Мастеринговую приблуду для ужирнения повесил - вот и вкусно звучащее профессиональное произведение готово."
Профессионально звучащее произведение не ограничивается звучанием. Важна идея: оригинальность гармонии, ритмики,музыкальной формы. В конце концов то,что истинный композитор может донести до слушателя, то что никак не передать словами. Чувство,Сверх-идея.
Как говорил Дебюсси "Музыка начинается там, где слово бессильно"
В самой теме ( в заглавном посте) нет художественной ценности. Есть технологический изврат. автору тех опусов нечего поведать миру...
Скудность технических средств прикрывает скудность музыкального мышления.

16:29, 7 фев 2012

Olivie
А что ты сделал для хип-хопа?

16:29, 7 фев 2012

Olivie
Я тоже могу сейчас хвастаться музкальным образованием и покритиковать примитивную гармонию, банальную музформу,
НО НАХРЕНА? Я слышал немало произведений, в которых слышна работа профессионального академического композитора,
и думал о том, что ни в коем случае не хочу писать что-то подобное. Потому что это музыка для музыкантов.
Для шоу-бизнеса она мертва, перформанс на ней не построишь.

17:18, 7 фев 2012

>Профессионально звучащее произведение не ограничивается звучанием.
Olivie, ты же сам только что ответил на свои вопросы :)
Повторюсь, могу привести сотню трекерных композиций (и даже больше), из которых видно, что авторам "есть что сказать миру". И дело не в том, трекерная эта музыка, или нет.

18:39, 7 фев 2012

IK-Sound
ну часто крутые композиторы не могут  понять суть этих идей  , это как ибица , как что то  , которое кроется  в секретном понимании... Оливье - фишку не рубит...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.