Я не понял, в слове ибица опечатка, или ты правда про Ибицу?))
El-Metallico
Никакой опечатки :)
Olivie
> Важна идея: оригинальность гармонии, ритмики,музыкальной формы.
я бы попросил тебя показать мне хоть один саундтрек к компьютерной игре, из современных, профессионально сведенных, где есть эта самая "оригинальность".
оригинальность гармонии это нонсенс - гармониям тысячи лет, и они использованы в произведениях уже несколько десятков тысяч раз каждая.
оригинальность ритмики это тоже нонсенс - в человеческой истории ритмические рисунки, доминирующие в музыке разных этносов тоже исследованы полностью
оригинальность музыкальной формы тоже бессмыслица, так как различные сочетания уже перепробованы.
"ничто не ново под Луной", молодой человек. вы всё еще верите в оригинальность? у меня для вас плохие новости.
Оригинальность в музыке как раз за счёт звука достигается. По крайней мере последние 100 лет уж точно.
Кто вообще придумал такое понятие как "оригинальность"? Оригинальная музыка - значит та, которой раньше не было (если исходить из англ. "original"). Вот я написал трек. Точно такой же вы не найдёте, потому трек и является "оригинальным".
ffinder, открыть глаза всем хотите? :)
Из игр:
Frozen Synapse, Morrowind, Gothic II, Lineage II, Machinarium, Max Payne, Ultima IX: Ascension, Baldur's Gate, Heroes of Might and Magic III ...
Можно ещё долго перечислять.
В играх/фильмах не должно быть "оригинально" в вашем понятии. В играх должно быть "красиво и подходяще" :) Можно и не изобретать велосипед, всё зависит от поставленной задачи и от подхода композитора к её выполнению.
Атмосфера достигается общими усилиями дизайнеров, сценаристов, композитора. А по отдельности как ни старайся - ничего не выйдет. Говорят, музыка создаёт атмосферу. Это не правда! Всё вместе создаёт. Одно без другого никуда.
А в этой теме, если кто забыл, мы говорим о трекерной музыке :)
SNVampyre
> Оригинальность в музыке как раз за счёт звука достигается. По крайней мере
> последние 100 лет уж точно.
Ты не прав. Да, роль саунд-дизайна ощутимо возросла, но все-таки не стоит преувеличивать,
не звуком единым.
IK-Sound
> Оригинальная музыка - значит та, которой раньше не было
+1
Музыка, которой раньше не было - это не оригинальная, а просто новая.
Оригинальная - это в первую очередь новый звук.
IK-Sound
> В играх/фильмах не должно быть "оригинально" в вашем понятии. В играх должно
> быть "красиво и подходяще"
именно такой точки зрения я и придерживаюсь.
но все перечисленные вами саундтреки ничего нового в музыку не привнесли, это качественные, немного скучноватые работы в устоявшихся рамках.
некоторые больше работают на создание атмосферы, некоторые немного не "вписываются" в чувства, которые вызывает игра на самом деле (саундтрек к Lineage тот же).
IK-Sound
> открыть глаза всем хотите? :)
IK-Sound
> Атмосфера достигается общими усилиями дизайнеров, сценаристов, композитора. А
> по отдельности как ни старайся - ничего не выйдет. Говорят, музыка создаёт
> атмосферу. Это не правда! Всё вместе создаёт. Одно без другого никуда.
ну, вы тоже изрядно капитаните. но это нормально, потому что если не говорить очевидных вещей, про них почему-то забывают.
ffinder
млин , да это только сейчас , раньше такого не было! Фишку не рубишь , иди лесом. Причём здесь что сейчас?
остынь
ffinder
Я потёр один твой пост , просто если т читал весь топик а не последние несколько постов , то понял бы - что уже всё про всё написали.
кстати ты писал :
> в человеческой истории ритмические рисунки, доминирующие в музыке разных
> этносов тоже исследованы полностью
А вот и нет , недавно открыли какое то новое племя , живущее где то на каком то острове.. их ещё не исследовали :)
Музыка это как блюдо. Хороший повар одних и тех же продуктов может сделать кулинарный шедевр. А кто-то все будет яичницы строгать.
Все гармонии изобретены в джазе и в современной академической музыке прошлого века. Полиритмию Aфрики еще долго никто не сможет переплюнуть.
Вопрос в том,что кто-то в глаза не знает что такое С7b5b9b13 а кто-то не сможет и на 5/8 ничего придумать. Не говоря о различных сочетаниях.
Оригинальная музыка это отход от проторенных дорожек. 99% современных "творцов"(не буду упоминать модные ныне стили) топчутся на одних и тех же аккордах , клонируют друг друга.
А то,что в последовательности I-Vi-IV-V у вас будет одна нота отличаться от песен Джо Дассена не делает вашу музыку оригинальной.
Olivie
> Музыка это как блюдо. Хороший повар одних и тех же продуктов может сделать
> кулинарный шедевр. А кто-то все будет яичницы строгать.
> Все гармонии изобретены в джазе и в современной академической музыке прошлого
> века. Полиритмию Aфрики еще долго никто не сможет переплюнуть.
> Вопрос в том,что кто-то в глаза не знает что такое С7b5b9b13 а кто-то не сможет
> и на 5/8 ничего придумать. Не говоря о различных сочетаниях.
> Оригинальная музыка это отход от проторенных дорожек. 99% современных
> "творцов"(не буду упоминать модные ныне стили) топчутся на одних и тех же
> аккордах , клонируют друг друга.
есть Ваша правда.. но Вы не забывайте.. и на двух аккордах с простецкой аранжировкой можно сделать отличную вещь ( http://www.youtube.com/watch?v=U6tV11acSRk )... музыка - это эмоция в первую очередь, а не знания полууменьшенных и т.п... наличие этих знаний - НЕОБХОДИМОСТЬ... но не нужно целенаправленно усложнять там, где оно не нужно) имхо)
Olivie
Это всё правильно и ты хороший спец , но причем тут трекерная музыка и фанаты которые до сих пор её пишут и участвуют в конкурсах?
Тема в архиве.