Послушайте оцените.
http://soundcloud.com/volex-tagamin/when-the-sky-was-far
Эпичненько)))) Но:
1) и самое главное - используй качественные библы;
2 )равномерно заполняй трек инструментами ( дырка в средине) ;
3) сбалансируй панораму( если тулишь гитару влево, то в противовес в правом канале тоже должно что-то звучать, хотя бы периодически или в другом месте трека);
4) работай над переходами( звуки не могут возникать из не откуда и пропадать в некуда);
5) обрати внимание на ритмическую структуру(трек стоит на месте, а цЫки перкусии отвлекают, потому что близко расположены;
6) как-то тихо всё (вешай L2 на мастер и дожимай по-максимуму звук на каналах);
7) слишком затянуто (сделай трек на минуту, но что б эта минута охуевала слушателя)))))
Короче, всё круто, работай.
классная музыка :)
Broojacker
> 1) и самое главное - используй качественные библы;
Это самые качественные библиотеки для Reason.
Broojacker
> 2 )равномерно заполняй трек инструментами ( дырка в средине) ;
Стараюсь как могу, у меня всего 2 колонки по 20 ватт, не позволяют зделать на слух как положено.
Broojacker
> 3) сбалансируй панораму( если тулишь гитару влево, то в противовес в правом
> канале тоже должно что-то звучать, хотя бы периодически или в другом месте
> трека);
Знаем) в противовес гитары арфа, но это заметно в конце. Стоит ли гитару в начале трека поставить по центру?
Broojacker
> 4) работай над переходами( звуки не могут возникать из не откуда и пропадать в
> некуда);
Можно поконкретней, на каких моментах? Я заметил разве что в самом конце.
Broojacker
> 6) как-то тихо всё (вешай L2 на мастер и дожимай по-максимуму звук на каналах);
Что это за L2? Как только не старался увеличить громкость всё равно, грязно получалось.
Broojacker
> 7) слишком затянуто (сделай трек на минуту, но что б эта минута охуевала
> слушателя)))))
Так не выйдет) Дело в том, что этот трек идёт на фон к одной игре, хотя для фона нужна по сути спокойная музыка.
Спасибо за советы)
Broojacker
он в Ризоне пишет , там нет Waves, но наверное есть другие лимитеры.
Sanspeedway
L2 - это лимитер из waves
>Reason
Дак а что Кontakt или Halion не идёт под нее?
> всего 2 колонки по 20 ватт
у меня тоже две))).. был когда то комбик 15 вт хватало что бы нормально рубить на гитаре с ударкой)))))
>Стоит ли гитару в начале трека поставить по центру?
Как угодно, лишь бы тебе нравилось))) Можешь попробовать с нее сделать сенд, на него делеев, фильтров, реверсий и всё в противоположный канал)))
> Что это за L2?
любой лимитер на 0.
Но хз это я так делаю, у тебя своя голова на плечах, а то сейчас насоветую)))) Insert-ы на мастере очень интимный вопрос)))))
Всегда пожалуйста.
Broojacker
> >Reason
> Дак а что Кontakt или Halion не идёт под нее?
конечно нет , там свой движок и свои под-программы.
Тема в архиве.