ЗвукФорумОбщее

EDIROL Orchestra и динамический диапазон [решено]

13:31, 11 июня 2012

Пытаюсь освоить оркестр. Для тренировки решил использовать EDIROL Orchestra. И тут возникла проблема: как сделать большой динамический диапазон в произведении, если синтезатор сам подкручивает экспрессию на низкой громкости? Что сделать, если нужна бОльшая экспрессия при малой громкости звучания?
Есть еще проблема: я слушал треки других участников форума: у них при широком диапазоне громкость примерно на одном уровне. Кажется, что громкость выше, но измеритель не зашкаливает. Когда я пытаюсь добавить громкость трека, на forte и fortissimo происходит перегруз, а остальной трек остается недостаточно громким. - решил установкой встроенного ограничителя на Master Track
P.S. Связка EDIROL Orchestra - SONAR 8

15:01, 11 июня 2012

DimaO
> Кажется, что громкость выше, но измеритель не зашкаливает. Когда я пытаюсь
> добавить громкость трека, на forte и fortissimo происходит перегруз, а
> остальной трек остается недостаточно громким.

Для этого пользуйся лимитером типа Waves L2. Еще можно пользоваться модулем мастеринга T-Racks, с включенным BrickWall Lim, а вот iZotope Ozone для оркестровок - полная лажа (имхо)
DimaO
> И тут возникла проблема: как сделать большой динамический диапазон в
> произведении, если синтезатор сам подкручивает экспрессию на низкой громкости?
> Что сделать, если нужна бОльшая экспрессия при малой громкости звучания?
то есть как "подкручивает"? Экспрессия определяется значениями автоматизации. Если комп что-то сам делает, может это пресет такой (а есть пресеты, типа Leg Vib Exp, которые уже запрограммированы на определенные алгоритмы звучания)

15:07, 11 июня 2012

Как я понял исходя из моих впечатлений, если я снижаю Velocity в EDIROL Orchestra, скажем, у медных, то при переходе через определенный порог EDIROL просто берет другой семпл с меньшим разбросом по спектру (короче, ниже порога медь звучит резко приглушенно, нет резкого звучания). То же самое происходит при подкручивании контроллера №7 (Volume). А мне хочется оставить резкое звучание, но приглушить громкость.

15:28, 11 июня 2012

Для расширения динамического диапазона цепляй Реверб, Делей или Экспандер.

>Когда я пытаюсь добавить громкость трека, на forte и fortissimo происходит перегруз, а остальной трек остается недостаточно громким.

Разведи все инструменты поканально и отстрой уровень громкости.

Но мастер можно запилить лимитер вроде L2  он обрежет пики, но если его отключить, при условии что все верно сведено, громкость должна быть около 0 (естественно в момент  forte и fortissimo). Если громкость выше 0 - будут слышны изменения динамики и искажения, если ниже - значит инструменты можно поднять ещё.

И Едик свое уже отжил. Его актуально использовать в качестве подкладок, а не в качестве основного инструмента.

16:19, 11 июня 2012

Broojacker
Тогда в каком синтезаторе под оркестр еще можно поэкспериментировать любителю?

17:40, 11 июня 2012

DimaO
> Тогда в каком синтезаторе под оркестр еще можно поэкспериментировать любителю?
Если инет норм - зачем синтезатор?
Семплы лучше. Для новичков Symphobia - самое то.

18:27, 11 июня 2012

DimaO
http://www.master-skills.ru - сюда загляни. Тут тебе никто нормлаьных ответов не даст . Или сами учатся и не смогут толком дать ответа , либо просто будут ходить вокруг и около.

А на этом ресурсе замечательно и видео и аудио уроки. Причём серьёзные.

18:33, 11 июня 2012

DimaO
> нет резкого звучания)
Если Эдирол - то там есть сбоку справа регулирование реверберации . Если на ноль поставить - будет более резко :) ну то есть без обработки. Как будто в комнате играть , плюс добавить эквалайзером середину ил на слух что ты там хочешь.
Ну а так просто любой лимитер ставь , например как говорил BlackMusic - от WAVES L2 , вообще их куча разных .

18:45, 11 июня 2012

BlackMusic
> Семплы лучше. Для новичков Symphobia - самое то
Надо попробовать
DJ_MoHaX
> регулирование реверберации
Я не совсем корректно назвал. Резко здесь означает присутствие высоких частот в сигнале. Если я выбираю, к примеру, литавры и ставлю Velocity меньше 90, звук мягкий, высоких частот нет. Если ставлю выше 90, то EDIROL выбирает (как я думаю) другой семпл, в котором присутствуют высокие частоты. В результате литавры звучат более резко, остро.

18:56, 11 июня 2012

DimaO
Ну всё на слух нужно делать  , используй эквалайзеры , лимитеры.. Самое плохое что ты выбрал не очень хороший инструмент , конечно там удобно импользовать сразу 16 дорожек , но эдирол при записи не запомнит их это раз , во вторых неудобно вешать на каждую дорожку нужный фильтр. Поэтому лучше использовать на каждую дорожку заново загруженый эдирол. И там уже каждую дорожку обрабатывать. Иначе никак.

19:16, 11 июня 2012

Так выбери настройки литавр в Едироле, и настрой там эквалайзер как тебе надо. Пресеты сохранять можно.

19:25, 11 июня 2012

El-Metallico
> Пресеты сохранять можно.
интересно как

хотя я уже лет 5 её не пользую , может уже и пофиксили.

19:33, 11 июня 2012

DJ_MoHaX
System-> File-> Save

19:42, 11 июня 2012

El-Metallico
да , удобно :))

20:00, 11 июня 2012

Я понял. Надо выкидывать Edirol в урну.

ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.