DJ_MoHaX
верно) это правильная мысль.. просто у людей карманы разные.. всяко бывает))
DJ_MoHaX
Для того чтобы музыка в твоей игре играла только в твоей игре, надо не стесняться от полторашки килобаксов на трек тратить) В условиях суровой реальности далеко не у всех студий такое даже в голове укладывается))))
Тем более моё предложение впервую очередь на инди разрабов расчитанно)
LifeLab
я представляю вашу аудиторию. НУ что ж , может это действительно для кого то выход.
LifeLab
> полторашки килобаксов на трек тратить
O_O хочу таких заказчиков! кто ж такие бабки платить? или трек 10ти минутный???)))
lamplighter
это называется - мечтать не запрещено :)
DJ_MoHaX
Кощунство - это платить за трек пару килобаксов, в то время, когда сама игра бесплатна. Ваши клиенты от вас не уйдут из-за того, что кто-то демпингует, а для инди разработчиков такие треки очень даже неплохой вариант.
DekaSoft
> Кощунство - это платить за трек пару килобаксов, в то время, когда сама игра
> бесплатна.
Согласен.
господа, а кто платит пару килобаксов за ТРЕК??? вы че с ума посходили?))) или я такой дешевый))
lamplighter
пару килобаксов - с албанского это сколько 2000 ? Это только Укупник так может.
DJ_MoHaX
ну вроде 2000 бачей.. а хз че они бредят))) за трек - 2к зелени.. охохохо.. хочу так работать)))))))))
может люди имели в виду концептуальный, эпический трек на 25 минут а-ля A Change of Seasons или 30тиминутный All The Above? тогда это даже дешево)))
lamplighter
Нет, за 1,5k-2k$ за 3ёх минутный трек, эксклюзивный с передачей части прав. Всё же очень зависит от того что с этим треком делать будут.
И сколько собственно сама музыка в итоге заработает, к примеру как часть продукта. Для бесплатных игр на аудиоджангле 10-20$ за трек, или за несколько треков. И вполне адекватно на мой взгляд)
Так что всё от конкретной ситуации зависит и заказчика. Кто-то для ios игрушек музыку заказывает на % с прибыли, кто-то ищет на стоках варианты расширенных лицензий по 40-70$ за трек. :)
LifeLab
дык я, как и отписывал, очень даже всё это понимаю.. и стоки - нужная вещь для определнных разработчиков..
на счет 1,5-2к за 3 минуты... круто) видать уровень такой музыки соответствует играм класса ААА и там всё абсолютно "живое") не иначе ;)
lamplighter
> ну вроде 2000 бачей.. а хз че они бредят))) за трек - 2к зелени.. охохохо..
> хочу так работать)))))))))
> может люди имели в виду концептуальный, эпический трек на 25 минут а-ля A
> Change of Seasons или 30тиминутный All The Above? тогда это даже дешево)))
Думаю, такие расценки действительно имеют место быть скажем в фильмах или в муз. продакшене, например вот пример:
http://www.broadjam.com/delivery/index.php
Конечно, на этом сайте это своего рода "конкурсы", но по количество денег, которые готовы заплатить за трек, можно увидеть ситуацию... :))
lamplighter
> видать уровень такой музыки соответствует играм класса ААА и там всё абсолютно
> "живое")
Кстати не обязательно!) Джереми вообще на семплерном оркестре все делал))
А вообще, на бесплатную игру можно и залезть сюда:
http://soundcloud.com/creativecommons
50 страниц треков под лицензией Creative Commons, по которым можно брать трек даже для коммерческого использования, но обсудив с создателем способ отображение автора в кредитсах)) (конечно, есть еще с NC, но для бесплатной игры оно и неважно)
Основная проблема всех стоков с бесплатной музыкой (читай СС) - это сложность подбора музыки под конкретную игру. Я по крайней мере всегда мучаюсь, когда приходится пару дней, а может и неделю, подбирать то, что мне нравится для очередной своей поделки :). То лицензия не подходит, то вступление слишком длинное, то еще что-нибудь... вот в такие моменты всегда жалею, что не могу сам написать. Хотя на самом деле на стоках часто встречаются очень хорошие вещи.
BlackMusic
> Думаю, такие расценки действительно имеют место быть скажем в фильмах или в
> муз. продакшене, например вот пример:
> http://www.broadjam.com/delivery/index.php
А как там прослушивать треки?
Тема в архиве.
Тема закрыта.