ЗвукФорумОбщее

Привет всем! Я создаю музыку, и хочу поделиться со всеми вами! (6 стр)

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
12:00, 14 авг 2012

А кто определяет бездарщина или нет? Чтобы так говорить, нужно как минимум самому быть крупным специалистом (следовательно знать все интервалы аккорды, гармонию и уметь применять) :)

12:28, 14 авг 2012

>Чтобы так говорить, нужно как минимум самому быть крупным специалистом (следовательно знать все интервалы аккорды, гармонию и уметь
>применять) :)
Марти Фридман говорит уверенное нет:) Нет, сейчас у него мало интересного конечно, но я о сольниках и о творчестве в Мегадес.

12:29, 14 авг 2012

короче, ProTonZt, улучшай навыки. а то щас вообще не торт...

я не могу сказать даст ли что-то теория музыки. просто я её совсем не знаю. но сказать, что аккорды не нужны та ещё глупость (имхо они помогают сэкономить время)

но что касается количества бездарностей знающих(их по меньше чем незнающих) теор муз - это тру тру тру.
бездарности везде и по всюду! 0.01%(сотая доля процента) может нет.

12:33, 14 авг 2012

El-Metallico

Не знаю такого композитора :)

Без серьезного образования никогда не стать успешным композитором - эту мысль нужно отлить в граните и вызубрить наизусть :)

12:35, 14 авг 2012

suspected
Конечно, особенно Фридману, Мальмстину, Холдсворту, Сатчу и т.д. а то они бедные не знают что они не успешные композиторы :)

12:38, 14 авг 2012

Ну композиторы-то разные бывают.

Я говорю об игровых ну и кино композиторах. Кроме того, практика - это тоже отличная школа. Есть такие люди которые с измальства играют в группах и т.п. и приходят в конечном итоге к тому, что и про них можно сказать что они композиторы.
Ну так они получают это самое серьезное образование каждодневной опять же практикой и общением с музыкантами.

12:40, 14 авг 2012

"Бездарности имеющие музыкальное образование" - это отличное оправдание для ленивых лузеров - не более

12:45, 14 авг 2012

А в чем разница? Человек может играть 15 лет абсолютно разные жанры, и потом например захочет писать для кино, я не вижу разницы, более того - у него может быть больше знаний именно за счет практики, то есть он может не знать что такое модальная гармония но успешно применять её. Я просто не знаю как там в консах учат, например на композитора - но подозреваю, что там именно классическим ходам обучают, я не думаю что тебя там научат сочинять фьюжн, в котором нет этих классических ходов.

12:49, 14 авг 2012

Композитор - это не просто человек который музыку сочиняет. Чтобы быть композитором нужно знать массу всякого - уметь стилизовать музыку под любую эпоху и под любого композитора, уметь писать оркестровые партии, делать оркестровки, руководить оркестром, дирижировать, знать особенности звукоизвлечения всех инструментов и многое другое. Этому учат как раз в консерватории.

Если человек играет в группе, то он может стать известным и через это тоже стать как бы композитором. Классический пример - Шнур. Но это исключения, их нет смысла обсуждать. И там тоже есть нюансы...

12:52, 14 авг 2012

Шнур больше на рекламе виагры заработает, чем за музыку :)

12:53, 14 авг 2012

Это понятно, я просто к тому что вот это *Без серьезного образования никогда не стать успешным композитором* - не верно. Хотя опять же, смотря что под этим рассматривать, если всю жизнь говнарствовать под два аккорда, то канеш не станешь и это заявление верно, но если ты перелопатишь и усвоишь самостоятельно тонну материала в различных жанрах при этом не имея за спиной образования в его классическом понимании (муз.школа, музулище, конса) то оно не верно.

12:54, 14 авг 2012

Шнур это тот что в Ленинграде?

12:55, 14 авг 2012

suspected
> Есть такие люди которые с измальства играют в группах и т.п. и приходят в
> конечном итоге к тому, что и про них можно сказать что они композиторы.
> Ну так они получают это самое серьезное образование каждодневной опять же
> практикой и общением с музыкантами.

Согласен, ведь образование - это не только бумажка, но и практический опыт. А что касается формальностей, то есть же Пинк Флойд например)) А Брайан Мэй один чего стОит!))

В итоге тема опять переросла в "музыкант самоучка vs музыкант-профессионал"))))

12:56, 14 авг 2012

Шнур - это группа "Ленинград"

12:56, 14 авг 2012

Музыкант-самоучка запросто может быть профи, так как это его профессия и он зарабатывает с неё деньги:) В остальном да, все свелось к этому.

Страницы: 15 6 7 811 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.