Ребят, а вот скрипочка в этом видео, это звук у ней такой или манера игры какая-нибудь хитрая? И вообще,где бы такой VST раздобыть?
Такое что то подобное есть в Ethno World 4 , но там отчасти почти всё готовые лупы. А вообще тут же он терцией играет плюс глиссендо.
ну вот пример : [sound=82151] это этно ворлд 4 , в инструментах multy + bowed mongolia+usa . А что бы самому такие писать , я пока не видел. Может быть в голивуд стрингс есть? :))) Но для них нужно их вначале купить , а потом ещё и парочку компов к ней + связка с VSL :)
DJ_MoHaX
В 5м Ethno World'e есть прям Western Fiddle, но там только лупы. Я там, как раз услышал и захотел, блин. Очень уж оно мне нравится.
Mad Rabbit
5 и 4 отличаются лишь вокалом. А так всё одинаковое.
ну да.. в Этно Ворлд.. берешь тот же Фиддл и вперед) и совсем не лупы. .а KEY инструмент.. идеально живо также не выйдет.. но процентов на 80 вполне можно передать...
доб: пардон.. не фиддл, а erhu например.. или что-то сходное по звуку..
>пардон.. не фиддл, а erhu например.. или что-то сходное по звуку..
Не-не, "erhu" - это китайская скрипка :) Fiddle - да, это оно.
IK-Sound
да нет разницы какая она.. хоть монгольская) звук то похож.. вот о чем рЭчь.. кто там разберет, что это именно erhu... а вот fiddle там не сыграешь.. там только фразы... ну если мы говорим именно об Этно Ворлд)
>кто там разберет, что это именно erhu
Я разберу ))) Ну а если серьёзно, то если нужно такого качества и достоверности исполнения, как на видео - это только лупы. KEY почти всегда будет различим :)
IK-Sound
> Ну а если серьёзно, то если нужно такого качества и достоверности исполнения,
> как на видео - это только лупы.
Угу. Или музыкантишку нанимать. :)
У него тонна слайдов в игре, надо искать тогда со слайдами скрипку - тон, полутон, вроде больше он не делает. А тембр такой - ну дык эквалайзер крути.
IK-Sound
естественно))) именно поэтому я примерно прикинул процент живости ;) если уж так, то все наши нетленки можно различить)) ну ладно.. не все) мои точно))
lamplighter, и то верно :) А самые сложные инструменты для сэмплирования - гитара и прочие струнные. Гитару ещё ни разу не видел идеально засэмплированную. Там столько нюансов в игре, что виртуальный инструмент распознаётся в момент.
http://www.ilyaefimov.com/
Знай наших :) Вполне себе хорошая гитара, мне - так очень нравится :)
Что касается нУансов - их везде полно, нет?! Кстати, как это ты, Санчес, проценты считаешь ? оО
ззы: а чего живую-то не записать? Будет всяко лучше, чем любой соло инструмент... да и по времени меньше займет... к тому же стиль-то такой, заводной...?!
Stanislav A Guseff
> а чего живую-то не записать?
Ну, если только скрипача найти живого. Я-то от скрипки далековат буду :) Именно поэтому и спросил как оно вообще играется. Слабо представляю скрипку вообще, что, кстати, упущение. Надо будет как-нибудь полапать, ознакомления ради.
IK-Sound
вот Стас верно дал ссыль)) честно говоря, я бы вряд ли отличил гитару Эфимова (особенно нейлонку) от реальной, если мне дать просто трек послушать и сказать, что живое... (это при условии хорошей партии гитарки).. лучших акустических гитар, чем Эфимова лично я не щупал... может не попадались.. для меня лично, Эфимов - всех рвёт на куски...
Stanislav A Guseff
от балды считаю)) тут надо абстрактно "смотреть" на фразу "но процентов на 80 вполне можно передать..." ;) а значит - "очень приближенное к реалу".. ну плюс-минус субъективные ощущения, тонкость "ушей" и, наверное, опыт... однако, это не означает, что нельзя вполне конкретно прикинуть проценты имея оригинальную живаго-партию и её имитацию)) могу даже придумать как именно подсчитать процент и разложить по полочкам)) но конечно этот результат будет верен только для одного.. другой если также посчитает, то выйдет другой процент ("субъективные ощущения, тонкость "ушей" и, наверное, опыт").. однако, мне кажется, что координальных различий не будет, если человек не сноб и не дЭбил) уверен, что все люди в этой ветке как минимум не дЭбилы))) ну эт я так.. уже лирика) а вообще всё фуфло)) ты ж знаешь) живаго всегда рулит! и для меня никогда не будет по-другому) однако, я лично в восторге о того, что можно делать сейчас в рамках одного компа + миди-клава (ну к примеру такой конфиг).. моему бате в его время и не снилось такое... почти не в тему: как только они не подбирали скоростные партии с винил :DDDDDD прижимая пластинку чуток, чтоб помедленее, а тональность "уходила"))) весело)
ну заканчиваю лирику... всем удачи, а личным знакомым вдвойне удачи!)
Тема в архиве.