я бы вряд ли отличил гитару Эфимова (особенно нейлонку) от реальной, если мне дать просто трек послушать и сказать, что живое...
Смотря что и как играть. Вот, например, соло какое-нибудь на нилоне. Вот хоть убей, не слышал "правдивых" виртуальных соло :)
всем удачи, а личным знакомым вдвойне удачи!)
Сань, спасиб, взаимно ;)
IK-Sound
> Вот хоть убей, не слышал "правдивых" виртуальных соло :)
эмм.. жаль ты уже в теме) так было бы прикольнее, если б ты не знал что к чему)) но тем не менее.. вот - http://www.youtube.com/watch?v=sWLXyp2KdMw и вот - http://www.youtube.com/watch?v=71mn6aqwHwg
на счет того, что и как играть.. я потому и уточнил "если партия гитарки хорошая".. то есть вылизана и похожа именно гитарную... я тебе честно говорю, эти гитары Эфимова фиг отличишь, если помудохаться.. речь не о целесообразности такого мудоханья)) а о самом качестве продукта... что касается допустить ж-ж-ж гитар)) вот если б мне дали просто послушать промо-ролик от Ви-Металл и я не знал бы, что это имитация, то я бы повелся как сосунок))) мои личные ощущения... не навязываюсь.. но кто знает =)
ой.. вспомнил)) ты не забыл мою Dialog With The Sea, где ты подумал,будто я гитарку наиграл (соло)... ;) (там конечно не акустика, но тем не менее)).. я всё равно считаю так - ЖИВАГО нельзя заменить... и тут не только в реалистичности,звуки дело... трудно мне объяснить... но надо признать, что та же библа Эфимова - это просто МЕГО МЕГО! и цена человеческая за такое шикарное качество, за такое удобство использования, и разработчик НАШ! ну то есть российский.. для меня - НАШ)))
Не поспоришь с тобой ;) И то верно. Пойти, что ли, купить пару библ? Я ими не пользовался никогда, только наслышан ...
IK-Sound
я со всей ответственностью заявляю,что если Илью купишь - ты не будешь жалеть ни о копейки.. еще и цена (насколько я помню) просто откровенно смешная для такой библы... я как только решу свои проблемы (ну ты знаешь) уж Илью точно куплю (и рипер заодно)...
но если у тебя есть возможность живую записать, то тогда хз) я знаю, что ты играешь будь здоров на гитарке... так что тут сложный вопрос.. но библа очень крута!
вот такая вот реклама))) но оно того стоит... и даже больше)
переписка Берии с Кауцким... :)
но если у тебя есть возможность живую записать, то тогда хз) я знаю, что ты играешь будь здоров на гитарке... так что тут сложный вопрос.. но библа очень крута!
вот такая вот реклама))) но оно того стоит... и даже больше)
Играть-то играю - но для продакшена иногда очень нужна :) Тем более, у него там не только гитара.
Короче, тема раскрыта! ... XD
IK-Sound
о_О а я подтупливаю) не только гитара?))
Сань, так вот же!
http://www.ilyaefimov.com
Russian Folk ещё есть кроме гитар :)
IK-Sound
не знал..)))
Послушай фолк-серию - это бомба) Я выпал из дисссскуса :) Уезжал)
ззы: Даже при оч хорошей игре на гитарке, иногда, *подчеркнуто* проще может записать сэмплированную... Ну, и по звуку, может выйти лучше :) Смотря какие условия для записи настоящей... особенно акустической
ззы: Даже при оч хорошей игре на гитарке, иногда, *подчеркнуто* проще может записать сэмплированную... Ну, и по звуку, может выйти лучше :) Смотря какие условия для записи настоящей... особенно акустической
Стас, +1
Stanislav A Guseff
> Я выпал из дисссскуса :) Уезжал)
да ты и не был в дискуссии никогда , смотря с 2006 года.
По теме , по-любому живой звук будет рулить. Никакими Эфимов's не сделать то , что является живым звуком. Благо мы работаем на игры , а не на крутые саунд треки к фильмам ( где тоже куча хлама ) или к крутым театральным заставкам и операм. Поэтому Эфимов и рулит , и похожие библы к ним . Со временем они станут для всех доступны ( хакеры стараются ) , но что бы быть невероятно крутыми музикмакерами - просто нужно очень ( опять же сравнительно если папа ваш не алигарх :) ) сделать следущее :
:))
1) во первых : очень много денег для покупки железа , ибо 1 комп для супер композитора в наше время это - просто смешно. Настоящая студия сейчас - это не ваш комп 4х ядерный с 16 гб памяти , а минимум 2-3 таких компьютера..
2)Во вторых : точно знать весь софт , например для VSL и HS где пользуют все крутые музыкмакеры , нужно 2-3 компа c крутыми характеристиками HD дисков и памятью минимум 24 гб , что бы реально им пользоваться , а не покупать ССС для поделок ( что именно игровые музикмакеры и делают )
3)В третьих , учиться этим всем пользоваться.
Вот тогда будет круто.... Не говоря уже о примочках каждого уважающего себя музыканта , гитары , клавишные , баяны , дудуки , ударные и тд. иметь в наличии и уметь на них играть!!!
Stanislav A Guseff
порой да.. но тут вопрос встает в самой партии.. а именно процесс её сочинения.. согласись, держа в руках именно гитару - мыслишь более по-гитарному.. а партия, имхо, решает всё... никакой звук не вырулит плохую идею, никакое оборудование и куча компов [ ;)) см. на пост выше)) ] не заставят звучать "пустую" мысль.. имхо.. но эт я скорее в подтверждение твоего поста.. я с ним абсолютно согласен.. ну и полагаю, что основной посыл - нужно юзать всё, что оправданно и ВОЗМОЖНО в конкретный момент времени))
lamplighter
> никакой звук не вырулит плохую идею, никакое оборудование и куча компов
Вот ты бы перед тем как пальцами махать :)) . заходил бы почаще на RMM , и всё бы понял , что я имею ввиду :))) Омобенно товарищ VOSK там есть такой , он обьяснит если что :)
Тема в архиве.