Набираюсь опыта. Работаю за хлеб и воду.
Писать в личку или skype: rockmaster50 .Москва
Необычно и довольно мощно :) Композиция разнообразная, провалов нет.
Мне понравилось!
Maniacal Calm
Надо знать для чего она писалась вначале. Можно пару слов о том для чего писался трек?
DJ_MoHaX, согласен. Жду пару слов:)
Maniacal Calm
> согласен. Жду пару слов:)
Тонко :)
А вообще музыка классная получилась.
DJ_MoHaX Пару слов: Просто эксперимент. Ищу "свой" звук и характер исполнения.
>для адекватной критики
Ладно, попробуем покритиковать :)
Для начала задам стандартный вопрос: это ветка "звук" на форуме "геймдев". Каким образом этот трек относится к геймдеву?
Если относится, то ясно, что трек написан не для конкретного проекта. Но в таком случае, расскажите про "воображаемую" картину, которая должна вырисовываться при его прослушивании. Где, по-вашему, должен звучать этот трек?
Maniacal Calm
> Просто эксперимент. Ищу "свой" звук и характер исполнения.
Про характер исполнения не понял. Заказчику пофиг . Если это один из треков какого то альбома предстоящего, то ждём 2 го , 3 го трека и тд. А так - пока непонятно..
IK-Sound
выскажусь и я) всё-таки ты слишком принципиален, имхо) тогда,если уж так, на этой ветке должны пропускаться темы ТОЛЬКО о звуке.. а ведь первоначально - это физическое явление ;) думаю, что можно запостить в ветке "Звук" и подобные темы... ведь если музычка хороша, то почему нет?) (ну я не конкретно об этой теме..) ну естественно, мысли мои.. имхо и т.п)))
что касается "картины".. если человек писал (а где-то выше он вроде так и "говорил") именно как самостоятельный трек (для прослушивания), то именно трек сам и должен рисовать и создавать что-то для каждого своё, без того, чтоб автор расшифровывал).. чего в данном случае, имхо, совсем не получилось... я ловлю себя на мысли иногда, что порой забываю о том, что музыка может быть вполне себе самостоятельным искусством ;) если не сказать больше...
возвращаясь.. хотелось бы конечно структуры и порядка.. сайт Гемдев, ветка Звук.. значит строго и по-существу.. но с другой стороны, если везде такой "узкий" порядок будет, то мне кажется это будет не гуд... если б чел опубликовал пост о том, где купить мужские стринги, то да))))))))))))
IK-Sound, Картина. Я не преследовал какой то определённой цели , но в итоге могу себе представить трек в развязке сюжета тизера или трейлера. В той точке, которую вы отметили, происходит та самая развязка. В игровой индустрии я совсем новичок, по этому и задаю всяческие глупы вопросы. Вот например: по вашему мнению, стоит ли продолжать в таком направлении с внесением корректировок на тему "зачем трек? в чём идея? что нужно закзчику? логика построения трека и т.д. Или всё же переходить на оркестровые ямы, которые в наше время в большинстве случаев не отличаются оригинальностью?
Maniacal Calm, всё ОК. lamplighter этот пост для меня написал, я всё понял :) Он имел в виду, что в ветке "звук" можно постить не только саундтреки для игр, но и просто музыку, которая "рисует" картины сама по себе.
Но всё же я считаю, что раз это "геймдев.ру", то и треки должны относиться к игровой индустрии. Хотя бы к воображаемым проектам :)
>по вашему мнению, стоит ли продолжать в таком направлении с внесением корректировок на тему "зачем трек? в чём идея? что нужно закзчику? логика построения трека и т.д. Или всё же переходить на оркестровые ямы, которые в наше время в большинстве случаев не отличаются оригинальностью?
Отвечу на всё сразу. Игровой композитор должен уметь работать в разных направлениях одинаково хорошо (естественно, со своими принципами, исключениями, предпочтениями). Про оркестр: я много слышал негативных фраз о современных оркестровках, но только от тех людей, которые не умеют писать подобные треки. Есть такая отговорка: "Да сейчас любой идиот напишет оркестровку!". Если это так просто, почему мало у кого получается действительно хорошо? :)
Упираться в какой-то один стиль не стоит, имхо. В таком случае, придётся искать особые игры под себя.
Maniacal Calm
> Я буду очень долго спорить, пофиг заказчику или нет...
К сажелению ему пофиг кто , как и каким исполнением напишут музыку , важен лишь продукт на выходе. Вам показывают пример музыки и вы должны по стилю примера написать что то подобное , но не скопировать. Возьмём джаз , смогёте?
По теме трека выше : трек хороштй , но я не могу представить для чего он был написан? То есть это получилось само собой или конкретно писалось для чего то?
IK-Sound,
Игровой композитор должен уметь работать в разных направлениях одинаково хорош
В идеале, да. Согласен. Но есть один момент: Японский повар ни когда не сможет приготовить салат под шубой так, как готовит его моя бабушка. Он сделает всё очень вкусно, но не так. Но можно посмотреть на это с другой стороны: Салат будет
со своими принципами, исключениями, предпочтениями
А вот если не стремиться заработать на всех возможных проектах, пуская своё творчество на конвейер, тем самым теряя индивидуальность с каждым треком?
Если писать в одном направлении, под определённый жанр? Просто сформировать "свой звук", тем самым ставя свою подпись на всех проектах?
Если не стремиться заработать все деньги?
Такое вообще возможно? Я думаю да... Один только Акира Ямаока чего стоит.
Maniacal Calm
> вот если не стремиться заработать на всех возможных проектах, пуская своё
> творчество на конвейер
Тогда вам не на этот форум.
DJ_MoHaX
К сажелению ему пофиг кто , как и каким исполнением напишут музыку , важен лишь продукт на выходе. Вам показывают пример музыки и вы должны по стилю примера написать что то подобное , но не скопировать. Возьмём джаз , смогёте?
Если я не найду точки соприкосновения своих и его желаний, то пусть идёт лесом:) А вот синкопированный рисунок под свинг набросать смогу (припоминаю что то с колледжа), но не желаю.
По теме трека выше : трек хороштй , но я не могу представить для чего он был написан? То есть это получилось само собой или конкретно писалось для чего то?
Ни для чего. Проба пера и тема для рассуждений с вами:)
Тема в архиве.