ЗвукФорумОбщее

Вопрос от музыканта, который никогда ничего не писал на компьютере: господа, а кто в чём пишет музыку? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
19:54, 2 ноя 2012

совсем забыл.. в Рипере нету staff-view... это я не учел)

20:01, 2 ноя 2012

lamplighter
> не совсем соглашусь) ибо тот же Нуендо уже "оброс" в коде кучей хлама.. имхо,
> конечно! я в программировании не особо разбираюсь, но мне кажется, что там уже
> оптимизацией и не пахнет.. может ошибаюсь..
Это типа "например" :)

20:10, 2 ноя 2012

Пишите в трекере :) И будет вам счастье. Например Skale TRacker

20:23, 2 ноя 2012

IK-Sound
> но просто руки надо прямые иметь.
Просто надо расти и иметь бабло что бы купить боле менее крутое.

20:49, 2 ноя 2012

Maniacal Calm
:) ну в любом случае те же Нуендо не зря занимают свою нишу.. каждому свой пирог)) мне без яблок :D

0:22, 3 ноя 2012

lamplighter
> :) ну в любом случае те же Нуендо не зря занимают свою нишу.. каждому свой
> пирог)) мне без яблок :D
Отлично выразился! Я тож как то без яблок:) Правда пока с нуендо задумался...(у мня нуендо)

1:38, 3 ноя 2012

Maniacal Calm
)) хорошая штука.. Нуендо.. как ни крути!)

2:08, 3 ноя 2012

lamplighter

> не совсем соглашусь) ибо тот же Нуендо уже "оброс" в коде кучей хлама.. имхо,
конечно! я в программировании не особо разбираюсь, но мне кажется, что там уже
оптимизацией и не пахнет.. может ошибаюсь..

)) хорошая штука.. Нуендо.. как ни крути!)

эммм..... Я собсна, и вправду задумался...

16:03, 3 ноя 2012

Biaxident
> Без обид, но вы мне напомнили "композиторов" с синтезатором касио, которые
> вымерли еще в 90-е =)
Речь про автоаккомпанимент? Я немного не в курсе, что за "композиторы с синтезатором касио".

Ахура
> Muse Score
Пробовал, знаю, отличная вещь для вёрстки нот, какова она в деле когда речь идёт о "просто записи Midi-треков" - посмотрим-с. За остальную информацию спасибо.

Mikle
> Cakewalk Pro Audio
Вспоминаю старенький кейкволк, который я видел в 1995 году на своём первом компьютере intel 486, мне тогда 6 лет было. Запомнился он, в первую очередь, тем, что нельзя было заменить соль-диез на ля-бемоль без смены тональности. Поэтому очень грустно смотреть на то, что нарисовано на твоём скриншоте в конце третьего такта :) Но в принципе можно рассмотреть этот вариант. Кейкволк умеет рендерить записанные партии VST-инструментами? Или это только SONAR умеет?

Maniacal Calm
Имел в виду, что наворотов-то мне никаких и не надо, поэтому искал простые (в т.ч. свободные) решения, изучать которые не придётся.

lamplighter
> Reaper
Гляну, спасибо. $60 очень гуманная цена.
> нету staff-view
Ну, раз я все равно буду записывать по большей части живьём, то можно стерпеть. Буду смотреть в листочек нотной бумаги, выступающей в роли черновика. Так что если в остальном редактор подойдет, то отсутствие staff-view прощу ему. Хотя, конечно, мне будет тяжело работать.

> Нуендо
Цена, цена...

Блин, как бы самому секверсор писать не пришлось :)

17:11, 3 ноя 2012

ALPINE
> Кейкволк умеет рендерить записанные партии VST-инструментами? Или это только
> SONAR умеет?
CW9 работает только с ActiveX плагинами, для VST - уже Sonar.

1:46, 4 ноя 2012

ALPINE
> Ну, раз я все равно буду записывать по большей части живьём, то можно стерпеть.
> Буду смотреть в листочек нотной бумаги, выступающей в роли черновика. Так что
> если в остальном редактор подойдет, то отсутствие staff-view прощу ему. Хотя,
> конечно, мне будет тяжело работать.

предполагаю, что можно экспортнуть партитуру из Сибелиуса в Рипер в миди формате и вперед) однако.. многие ВСТ используют кейсвитчи, особые контроллеры и т.п.. короче говоря, просто наиграть не выйдет, если Вы хотите достичь реализма в произведениях своих...
ну а на счет Рипера... всё, что нужно от современного секвенсера (и даже больше) он имеет... всё-таки придется Вам начать изучение всего и вся.. начиная со спецификации МИДИ протокола, заканчивая тонкой настройкой сэмплера Контакт (например) и его скриптового языка... короче говоря, долгий путь системной учебы.. не торопясь и спокойно) много надо узнать, всё это доступно в тырнете... осталось только выработать систему... какой-то алгоритм изучения) и тогда Вы сможете начать воплощать свои идеи (не без "геморроя", уж простите... это я по себе сужу)) в звук... главное, чтобы идеи были) а без них - ну ничего не получится... ну это уже не относится к сути ветки) успехов!

1:49, 4 ноя 2012

забыл добавить, что это всё ИМХО )) понимаю, что КЭП, но на всякий случай.. у каждого свой путь.. важен результат))

20:23, 4 ноя 2012

lamplighter
> понимаю, что КЭП, но на всякий случай.. у каждого свой путь.. важен результат))
Согласен!

21:33, 4 ноя 2012

Посоветую со своей колокольни (все OpenSource): миди - как советовали, MuseScore. Треккер под фрукты - lmms. Сведение там же или в Audacity. Если Linux, то можно для миди Rosegarden (Надеюсь, не среда Gnome). Все перечисленные (кроме Audacity поддерживают миди-поток с синтезатора.) Писать волну можно через аудио-выход синтезатора.

3:28, 5 ноя 2012

DimaO
Я вот на LMMS тоже глянул.
Rosegarden щупал, оценить не успел. И да - у меня Gnome.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.