ALPINE
> Музыку планирую писать в "электронном" стиле: электрогитара, бас, ударные,
> фортепиано, какая-нибудь электронная пищалка. Думаю, это проще всего, т.к. не
> надо будет сильно заботиться о реалистичности звучания. Живых струнных мне не
> надо (насколько я знаю, именно они стоят дорого, а в бесплатных решениях звучат
> убого). Если написал недостаточно данных, скажите, что добавить. О тонкостях
> создания электронной музыки я не знаю ровным счётом ничего, ни разу не писал
> ничего на компьютере.
А зачем Вам на электронной музыке собственно говоря партитура?
Да, в секвенсерах есть редакторы нот, но по сравнению со специализированными програмамми (Finale, Sibelius) это несерьезно, секвенсоры просто не созданы для этого. Поэтому лучше всего конечно делать экспорт миди из выше сказанных программ.
ALPINE
> Жаль только, что при живой записи квантизацию никак не сделать
Я тоже набираю партии, играя на фно (конечно потом приходится редактировать нотки, но в целом это самый легкий путь сочинения, и экономит много времени). У Кубейса, скажем, есть все функции квантизации, и уже набранное исправить, и в риалтайме квантизировать.
Если электронная музыка - то синтезаторов бесплатных как раз море.
Почему говорят о Nuendo, когда есть Cubase? Nuendo не пробовал, объясните главные различия и что лучше для синтеза музыки и какой :)
Jarro
Различия большие. И главное - в стоимости. На $1,5k дороже.
Jarro
как говорили в своё время Steinberg-и, Нуендо - это тот же Куб, но еще с функциями для видео (скорее всего имелся в виду какой-то тайминг или что-то подобное, я в этом не особо разбираюсь)... короче говоря, как я тогда понял, Куб с видео просто напросто вообще не дружит..
ЗЫ. ну и кроме Нуендо/Куба тут еще гора секвенсеров называлось.. на любой вкус :)
Кому что, как говорится. Лично я Куб на дух не переношу! У меня к нему хроническая неприязнь. Даже не могу объяснить, почему. Жутко выбешивает :)
IK-Sound
таки да) кому что) я теперь тоже к Кубу прохладно отношусь)
BlackMusic
> А зачем Вам на электронной музыке собственно говоря партитура?
Видеть партитуру и видеть безликие треки с чёрточками - две большие разницы.
Я пользуюсь Logic - легко и просто в освоении, правда это моя первая all-in-one программа, может быть, есть и лучше..!)
Видеть партитуру и видеть безликие треки с чёрточками - две большие разницы.
Всего лишь дело привычки. К тому же на партитуре далеко не все можно записать, что возможно сотворить при помощи "черточек" и их параметров. Тем более в электронной музыке.
Jarro
> Почему говорят о Nuendo, когда есть Cubase? Nuendo не пробовал, объясните
> главные различия и что лучше для синтеза музыки и какой :)
В Cubase нет такой элементарной и нужной в постпродакшне вещи, как ctrl+click, и вырезание дыханий и артефактов из, предположим, шестиминутной начитки диктора, в кубе придется делать в три раза дольше. Мои друзья, работающие в кинопроизводстве, говорят, что в куб - очень кастрированная версия Nuendo, и до сих пор это так. Прежде всего в возможностях навигации и многоканального сведения.
Maniacal Calm
> Мои друзья, работающие в кинопроизводстве, говорят, что в куб - очень
> кастрированная версия Nuendo, и до сих пор это так. Прежде всего в возможностях
> навигации и многоканального сведения.
Такая несусветная ересь..
kotmik
Возможно:)
Maniacal Calm
> куб - очень кастрированная версия Nuendo
На сколько я знаю , Нуендо разрабатывалась более для редактирования звуков под видео. По крайней мере Нуендо 4 точно.
Не правильно поставлен вопрос. Задайся лучше тем - для чего ты это делаешь? И как только ты ответишь на него, тебе совершенно будет наплевать в каком секвенсоре и с помощью каких библиотек создавать музыку.
Broojacker
Отвечая вопрос "для чего" - отвечаю: это будет саундтрек к игре. Музыка фоновая.
> И как только ты ответишь на него, тебе совершенно будет наплевать в каком секвенсоре и с помощью каких библиотек создавать музыку.
Я ответил на вопрос, но мне по-прежнему не наплевать, в каком секвенсоре и с помощью каких библиотек создавать музыку.
Тема в архиве.