ЗвукФорумОбщее

подтолкните к композиторству (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
20:44, 9 янв 2013

carino
Вы академический музыкант? Сори, просто по Вашим постам очень видна академическая основа)

carino
> А кто пишет что то в програмке - этих сразу стрелять))
не понял на счет этого:
carino
> Все  остальное профессиональные музыканты сделают лучше.
А кто на профессиональных музыкантах денег даст? Или работаем по правилу "нет бабла - не рыпайся", или как?))

carino
> будут квадратные глаза, если я скажу что доминанта может быть альтерированной
> субдоминантой?

В таких более менее серьезных знаниях есть только польза, ничего другого. Ну вот умею я модулировать в тональность 3-й степени родства. Но это просто знания. Главное чувствовать музыку - к этому каждый музыкант стремится.

20:49, 9 янв 2013

почитал ветку)) видно, что у людей "забот полон рот".. потому тут и переливают.. туда-сюда))
вспомнил из фильма.. а хотя, кому надо - сами узнают..
"Феофил, Вам не надоело?" (с)

23:09, 9 янв 2013

BlackMusic, образование классического музыканта. (с программами работал).

" А кто на профессиональных музыкантах денег даст? Или работаем по правилу "нет бабла - не рыпайся", или как?))"
Вы что именно имеете ввиду? Исходя из специфики сайта могу предположить о записи музыки к играм. Честно скажу что работать с музыкантами ради озвучки игры дороговато наверно))) Если это игры для телефона или планшета...где их пишут несколько человек... Впрочем, я бы не стал отбрасывать такую работу).
Для игр класса ААА думаю вполне карман позволяет.

И по моему мнению создание вкусных треков на пк, это совсем совсем плохо для музыканта, т.к.так можно докатиться до того что мы вообще не нужны. Я отрицательного мнения за саму возможность именно из за угрозы специальности в дальносрочной перспективе. Не смотря на плюсы для малобюджетных проектов. Качество продукто будет правдо соответствующим. Но не уверен что тот кто пишет на программе музыку для игр и которая вкусно сделана, будет ее за дешево продовать.) И кстати, знакомые музыканты(училище, конса) бесплатных концертов дают в разы больше, чем оплачиваемых. А 40 минут играть сольно конкурсную работу - не пол года работы, как и напряжение в процессе занятий и выступлений. Тоже касается коспозиторов. Так что еще вопрос открытый, чего стоит это музыцирование в программе...

23:49, 9 янв 2013

carino
> Для игр класса ААА думаю вполне карман позволяет
ну это так действительно... Но СНГ это конечно не место разработки таких игр. Вот Вам Дима Кузьменко расскажет, чего стоит оркестр записать)) Это очень дорого, музыканты играют с листа, в один заход, все спешат.... Время - деньги.

carino
> Я отрицательного мнения за саму возможность именно из за угрозы специальности в
> дальносрочной перспективе.
Я думаю хорошие музыканты будут тоже востребованы. Если у Вас оркестровый инструмент - то оркестры - большая перспектива или камерные ансамбли. У пианистов похуже дела, но кто надо - пробьется.

carino
> А 40 минут играть сольно конкурсную работу - не пол года работы, как и
> напряжение в процессе занятий и выступлений.

Вы по адресу - один раз я готовил на конкурс программу с 70 минутами первого и второго туров + концерт в трех частях. Облажался во втором туре и проиграл. С тех пор пишу музыку на компе ;)))) А если не паясничать, то эта тема очень актуальна, я имею в виду огромное количество исполнителей, которые в тупике. Даже не знаю что Вам на это возразить - истина в этом есть, классические музыканты много работают и получают только диплом, в некоторых случаях "спасибо" и гуляй на все четыре стороны.
Насчет бесплатных концертов - да, это так. Увы. Но думаю все изменится к лучшему. Эта тема явно массивнее и не вмещается в рамках этой темы (каламбур, сори), и этого форума тоже.

0:03, 10 янв 2013

carino
> Так что еще вопрос открытый, чего стоит это музыцирование в программе...

да нет тут никакого вопроса, это "музыцирование в программе" в принципе и не стоит ничего, ценность имеют опыт, мастерство и вложенные силы конкретного человека в создание "продукта". да и времена изменились и компьютер с софтом это во многом необходимое дополнение ко вчерашним "перу, роялю и нотной бумаге". так что музыкантов, делающих музыку на компе не надо в нубы и идиоты возводить, по крайней мере не всех.

петрушка
> Я понимаю, что в 25 лет начинать с полного нуля довольно поздно

не поздно

0:09, 10 янв 2013

Короче говоря, образование - для тех, кто сам ничего не понимает...

1. Если нужно денег заработать - да, нужно образование (так быстрее)
2. Если таланта нет - ничто не поможет.
3. Долбить клавиатуру по три часа в день нужно не композиторам, а музыкантам.
4. Хочешь писать музыку, а не штамповать херню - сядь за музыкальный инструмент, или программулину, и изучай сам. Гугл в помощь.
5. Научись слушать - научишься творить.

0:12, 10 янв 2013

Это я, собственно, не столько на вопрос автора отвечаю, сколько пытаюсь отбросить лишние сентенции некоторых товарищей.

0:32, 10 янв 2013

да нет тут никакого вопроса, это "музыцирование в программе" в принципе и не стоит ничего, ценность имеют опыт, мастерство и вложенные силы конкретного человека в создание "продукта". да и времена изменились и компьютер с софтом это во многом необходимое дополнение ко вчерашним "перу, роялю и нотной бумаге". так что музыкантов, делающих музыку на компе не надо в нубы и идиоты возводить, по крайней мере не всех.

Vitaletz, вот! Абсолютно верно.

carino, не поленитесь. Пройдитесь по форуму и поглядите работы музыкантов. Сколько людей из них вам действительно покажутся пригодными для работы? Уверен, насчитаете чуть более 10-ти. А то и менее. Так в чём проблема-то?
Открыв программу и нажав пару нот вы не станете востребованным композитором. Так что никто музыкантов никуда не задвинет. Это ж бред :) Это всё равно, что вы скажете: "Люди, работающие в фотошопе - угроза всему художественному миру!"

0:32, 10 янв 2013

Хотя, насчет таланта я перегнул, пожалуй. Он у всех есть.

0:40, 10 янв 2013

IK-Sound
> Открыв программу и нажав пару нот вы не станете востребованным композитором.
> Так что никто музыкантов никуда не задвинет. Это ж бред :)
Истину глаголишь!

0:40, 10 янв 2013

Иванхэ

Выключи бредогенератор :)

0:43, 10 янв 2013

suspected
оки
выключил
ой, как хорошо-то стало!

1:15, 10 янв 2013

BlackMusic, это действительно на столько объемная тема, что рад с нее съехать - столько блин не живут сколько нужно писать). А главное что проблемы на этом форуме не решить, впрочем я на него не ради этого и заглядываю))

IK-Sound, согласитесь, общая тенденция сводится к упрощению. И это печалька! С Вами согласен. Просто все не могу сразу написать. И никого в нубы заочно не записываю! Оно мне не надо

Вообще тема о помощи новичкам, а вопросов конкретных мало. Мнения на вопрос с чего начать разделились на классическую школу и эмпирический метод. А без конкретных вопросов топик стартера, если что то не понятно, такие темы всегда переходят в латентный флейм.

не думал что начну писать на форуме, может напишу когда нибудь  по рендерингу все таки вопросик.. Нравится 3д графика, как это все работает интересно изучать!

3:16, 10 янв 2013

а где автор?)))

7:47, 10 янв 2013

Oisi
> а где автор?)))
музыку сочинятет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.