ЗвукФорумОбщее

подтолкните к композиторству (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
0:13, 11 янв 2013

Все усвоено)  Да будет мир :)

0:15, 11 янв 2013

suspected
Попробуй отшлепать меня прежде, чем объяснишь какая разница между академическим образованием и самообразованием В МУЗЫКЕ! Мы ведь не про фундаментальную физику говорим, а всего лишь про музыку, так? В музыке, как и в любом искусстве, достаточно ощущать. ИМХО, но оно единственно верное ИМХО))
Если ты, чувак-индеец, завидуешь тем, кто не потел пять лет в институтах и все же пишет лучше, чем ты - твоя проблема.

0:24, 11 янв 2013

Иванхэ
> В музыке, как и в любом искусстве, достаточно ощущать

я вот тут бред ощущаю, простите конечно

0:25, 11 янв 2013

Vitaletz
Ладно, я про бред уже слышал. Хоть кто-нибудь дайте понять, в чем он, этот бред?

0:30, 11 янв 2013

Иванхэ

ну если конкретно, то в вашем утверждении, да и в сравнении с физикой тоже например.

0:31, 11 янв 2013

Vitaletz
ясно

0:31, 11 янв 2013

Иванхэ
> какая разница между академическим образованием и самообразованием В МУЗЫКЕ!
есть разница. Примерно такая же как ребенок-сирота и ребенок, получающий грамотное воспитание. Есть конечно дети, которые поднимаются со своего положения сами до больших высот. Но их намного меньше.

Иванхэ
> Если ты, чувак-индеец, завидуешь тем, кто не потел пять лет в институтах и все
> же пишет лучше, чем ты - твоя проблема.
Извините, но это смешно. Тот кто не потел в институтах - потел сам, какая разница. Просто тут дело даже не в институтах, вузах - а просто в тезисе, что заниматься музыкой можно как попало. Вы сравниваете предмет фундаментальная физика с музыкой? Так тут если копать, много общего. Искусство всегда в себе содержит науку и расчет.

Иванхэ
> ИМХО, но оно единственно верное ИМХО))
Ощущать нужно, но недостаточно.

0:33, 11 янв 2013

BlackMusic
Ни с чем из этого спорить не стану. Все верно.

0:37, 11 янв 2013

Иванхэ
я сам не знаю, из чего возник спор. Просто суть в том, что заниматься музыкой хорошо так же трудно, как и другим серьезным делом. В общем, усилий огромных требует. Поэтому, я так понял, кто-то прежде сказал, что музыка сама будет писаться по желанию - к сожалению не будет))

0:44, 11 янв 2013

BlackMusic
Я и не говорил, что все делается слёту. Да, самообразование раз в пятнадцать медленнее, чем академическое. Зато на выходе получается настоящий, понимающий, самоценный композитор. И самообразование не исключает обращения к академическим источникам. Но собственный эмпирический путь дает возможность (в любой науке) понять корни законов и правил. Их, кстати, тоже пишут люди. А людям свойственно ошибаться. Я, к примеру, не вижу смысла в понятии "тональность", когда в партитуре можно отклониться от нее стопятьсот раз. Не вижу я смысла и в применении понятия "бемоль". Кто-нибудь сможет объяснить?

0:45, 11 янв 2013

Иванхэ
> Зато на выходе получается настоящий, понимающий, самоценный композитор.

да конечно, 100 раз получается )

0:47, 11 янв 2013

Иванхэ
> Я, к примеру, не вижу смысла в понятии "тональность", когда в партитуре можно
> отклониться от нее стопятьсот раз.
Иванхэ
> Не вижу я смысла и в применении понятия "бемоль".
Так никто же не заставляет их использовать))

Есть атональная музыка. Бемоль - знак альтерации. Для удобства. Например, будете писать ноты для арфы - а там вместо множества диезов необходимо в бемоли перестроить - так удобнее для арфиста/арфистки. Это на ф-но все круто, а другим инструментам соль-бемоль - фа - диез - разные вещи.

0:54, 11 янв 2013

BlackMusic
Вот я и говорю, что композитору вся эта по..ень нужна только для того, чтобы ее смогли сыграть музыканты. А теперь есть возможность обходиться без них. Вот и вся наука.

1:05, 11 янв 2013

о господи

1:13, 11 янв 2013

между образованием в училище и консе и самообразованием разница есть. Пересекался с человеком, который не играл под руководством педагога, а был самоучкой. И он РВАЛ на конкурсе. Вот это талант. И кстати сидел целый день за инструментом, и не за одним. Но как он завидовал тем кто учился у педагогов! А он один вынужден заниматься в глубинке сам! Думаю он имел шансы играть сильнее под руководством хорошего педагога, но переехать у него возможности тогда не было.

Самообразование ключ к успеху. Педагог только помогает, все остальное делаешь ты. И кстати педагог может ОЧЕНЬ сильно мешать, если не повезло. В таких случаях(весьма частых) лучше самому заниматься=). В музыке имея диплом далеко не значит что знаешь все и можно над собой не работать. Меня всегда гоняли по гамме до мажор в начале спецки, скажу что матов сыпалось много=). И сейчас я скажу что я нихрена не сыграю, что требуют). А казалось играть нечего, но когда хочется обосрать, это всегда можно сделать. Некоторые даже отучившись так и не поняли, как заниматься эффективно. Вот и обучают потом себе подобных. А самому пытаться в этом разобраться, над чем работать в данный момент и как это делать - уйдет больше времени. Ну или действительно талант, но таких мало среди даже очень сильных музыкантов. В основном за всем этим стоит преданность делу и трудолюбие. В композиторстве еще проще - либо талант и дано природой, либо не суйся. Я говорю о профессиональном уровне.

и еще кстати разница, кто прошел через концерты и конкурсы(если допустят..), тот всегда будет стоять выше. Просто потому, что педагог может без объявления причин снять программу и за месяц до академа вручить новые ноты. Со словами "через месяц играть". И ты идешь и делаешь. Просто потому, что в самообразовании нет такого. Но на то он и профессионал, чтобы выйти и сыграть. И никого не волнует, как ты занимался. Вышел, сыграл, молодец. Далее тебя либо воспевают либо мордой об стол(зависит от того, как и кто трактует данное произведение). Вышел, облажался - epic фейл. Разница будет в опыте, который самообразованием не наработаешь.
А талант, настоящий, будет всегда выделяться. Никто с этим не спорит. 
Профессионалы(те кто с дипломом типа) они конечно разные бывают(сейчас конкурс на поступление слабый, от этого и лажа, берут всех), но разница с самообразованием есть, я имею ввиду только играющих музыкантов.

С теоретико композиторским отделом не знаком, в плане ихнего обучения, у нас всего 2 человека на потоке было с ТКО. Даже на соседних курсах никого не было. 

но в голове всяко прибавится, если чем то заниматься, не на диване же лежать! Самооучки противны в том случае, когда пишут свою ахинею, не понимая этого, и доказывая что он полный гуру, а ты - никто. Бывают  такие не приятные заскоки со звездной болезнью, потом еще в конкурсе самодеятельности выйграет - будет еще заносчивее...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.