carino
> Самообразование ключ к успеху. Педагог только помогает, все остальное делаешь
> ты.
Боже мой, мы ж не об этом. Мы об общей эрудиции. Со мной тоже не занимается (почти) педагог по специальности. Ни по фно, ни по композиции. Я обучаюсь сам, и пользуюсь встречами, чтобы показывать результат работы и получить несколько замечаний.
carino
> Я говорю о профессиональном уровне.
С этого начинать надо, потому что Вы о другом совсем говорите.
carino
> С теоретико композиторским отделом не знаком, в плане ихнего обучения, у нас
> всего 2 человека на потоке было с ТКО.
Вы с какого города, простите?) Уже интересно становится.
У нас на первом курсе 3 человека-композитора) Так что все классно))
carino
Да, на данный момент я жалею, что не владею живыми инструментами - это облегчило бы композиторские задачи в разы. И как только образуется свободное время, займусь заполнением этого пробела. Но на данный момент, как я считаю, есть много пробелов в других отраслях. Музыкантов в стране - хоть ушами ешь, а заводы, как говорится, стоят. Многие посчитают эти слова очередным бредом, а такие люди, как suspected могут и вовсе источить из себя, плюясь в мою сторону, всю слюну, но это не изменит моего отношения к музыке: сейчас есть возможность заниматься ей в свободное от работы время, и это замечательно. Потратить время на образование, в данный момент, лучше в другой, более необходимой сфере, действительно требующей академических знаний. Но это уже - исключительно моя точка зрения.
грубо, но всё же, барану всегда нужен пастух. кем быть, выбирать только нам.
В прошлом когда делал попытки поступить в конс питерский, мягко послали, под предлогом, что пишу в голливудской подушке которая нах никому не нужна. (следовательно, как и я лично) Обижаться? уходить в тень из-за того что из консервной банки донёсся голос запрещающий мне делать то что я хочу? пардон, чем под гребёнкой метаться в заведении где сразу готовы тебе ноги оторвать, ничего хорошего ждать не стоит (позже я узнал что во всех Российских заведениях так=))) или ты меняешься или ты ничто. (бараны)
"Мудрец никогда не накажет, и не научит, он даст семя" - а ошибки и победы свойственны каждой личности. которые стоит встречать самому, а не под указкой.
бывают конечно педагоги с головой, но они сами зажаты в учебках таких.
BlackMusic, я с Санкт-Петербурга. Про поступивших теоретиков в консу не в курсе, писал про наш поток в училище.
Меня постоянно мысль заводит о профиках, издержки профессии наверное, да и на форумах не общаюсь.
Иванхэ
Хорошо что Вы не думаете заниматься музыкой, мне например хватает современного авангарда(или как там этот мозговыносящий диссонирующий бред на 10 минут обзывается), а там люди пока не отбрыкиваются от тональности и бемолей.
и качественный звук будет только от реальных инструментов, играя в живую.
Про то что музыка не поднимает ВВП я в курсе. Как и хореография, литература,живопись,спорт итд. Как говорил нам педагог истории, - давайте закроем все все все, и музеи на кирпичи разберем, оно же все это не выгодно. И будем строить практичные квадратные домики. И спрашивал нас, хотим ли мы в таком мире жить? Никто "да" не сказал. А Вы какого мнения?
П.с. У нас пол колледжа работает официантами и барменами. Т.е.в борделе, чем эти ночные завидения и являются. Наверно перспективная специальность..
Вот и ходит молодежь, не зная чем себя занять, воруют и пьют, не видя перспектив в жизни. Сейчас дети даже на хореографию не идут, а государство думает как же число наркоманов уменьшить..... уж лучше ребенка в музыкалку или художку отдать, или в секцию легкой атлетики.
carino
> BlackMusic, я с Санкт-Петербурга.
Cолидно. А я из Киева. У нас с композиторами хуже чем у вас)) а Вы по какой специализации будете?
carino
> Про то что музыка не поднимает ВВП я в курсе. Как и хореография,
> литература,живопись,спорт итд. Как говорил нам педагог истории, - давайте
> закроем все все все, и музеи на кирпичи разберем, оно же все это не выгодно. И
> будем строить практичные квадратные домики. И спрашивал нас, хотим ли мы в
> таком мире жить? Никто "да" не сказал. А Вы какого мнения?
Кстати говоря политика проникала и будет проникать в музыку) Евровидение - один из лучших примеров) Хотя конечно не так, как спорт, но... На музыке большие деньги сколачиваются, на самом деле....
я народник. Баянист. А у Вас какая специальность?
Кстати в топике видел выражение "колхозные мотивы"- не понял что это означает в контексте, но сказано с юмором, поржал над фразой - такое читаю впервые)
Кстати, о ВВП, зарплатах итд. Знакомые из консы работают по профессии за 8к, а кто и за 4к работает(реальные цифры от друзей). Государство не обеднеет.
Хотя я лично совмещаю работу по профессии с работой "на заводе". Рабочие специальности это нормальные специальности. Было бы в моске мозгов побольше..
Пока на образование ВВП распределяется по остаточному принципу, можно даже не спрашивать о расходах в этой области.
carino
Фно и композиция.
Сори за оффтоп, но не удержусь в контексте всего этого поставить картинку русского современного композитора Сергея Загния:
)))))))))
хаха!!)))
carino
Никого я в тратах бюджета не обвиняю))
Кроме "народных избранников")
И не имею ж ничего против культуры, всегда был только "за" двумя ногами. Но в России еще с Хрущева повелось перегибать палку в одну сторону (людей искусства в нашем западном мире и огнем не выжжешь - всегда будут). Но на сегодняшний день развелось столько музыкантов, равно как и режиссеров, сценаристов, писателей, и прочих манерных юнош в чепчиках, что дальше уже некуда, по-моему. И каждый, ессно, хочет быть неотразимым и гениальным. Но ведь так не бывает? Пора и успокаиваться уже как-то, не?
ну, я совсем с темы съехал))
Иванхэ
> Но на сегодняшний день развелось столько музыкантов, равно как и режиссеров,
> сценаристов, писателей, и прочих манерных юнош в чепчиках, что дальше уже
> некуда, по-моему. И каждый, ессно, хочет быть неотразимым и гениальным.
Юристов и менеджеров все равно больше и каждый хочет заработать больше бабла) Так что все в мире находится в балансе.
Всем в цеха! :)
suspected
> Всем в цеха! :)
наконец-то еще одна содержательная фраза.. я же "говорил" еще пару страниц назад.. только завуалировано.. "ребят, вам не надоело?"... работаем, господа (хотя по мне, так товарищи.. но не все =).. успехов!
lamplighter
> работаем, господа
Господа все в Париже :) ((c) Шариков П.П " Собачье сердце " )
:)
DJ_MoHaX
:D или так "господа у нас по банкам и биржам сидят, а мы с вами товарищи.. товарищи с ограниченной, правда, ответственностью" (с) Ленин =)
Тема в архиве.