Недавно узнал о их существовании. Говорится что это портативные студии для записи музыки в wav\mp3, также пишут что есть вокальний и гитарный процессор с кучей эффектов. На видеообзорах вижу только мужиков с гитарами, а можно ли остальные инструменты писать - не видано.
Меня интересует, можно ли использовать подобные вещи для записи конечного произвидения, и что получше?
Ноутбук и Zoom H4n. Если имеется в виду одновременная запись инструментов (репетиция и т.п.) - то эта связка работает идеально. Если нужна более гибкая запись - можно подключить 2 дополнительных микрофона.
у br-800 четыре входа (причем в двух исполнениях.. стандартный джек и кэннон...).. а один из этих четырех также имеет фантомное 48V.. в дополнение к этому также имеются два микрофона (правый и левый).. я никогда не щупал его, но напрашивается вывод, что можно подключить одновременно четыре инструмента и писать их раздельно на дорожки.. потом еще раз поверх писать тех, кто "не поместился")) всего там дорожек 8, если не ошибаюсь.. так что так).. а что имено воткнуть в эти четыре инпута решать Вам)) кроме всего прочего есть еще и line in (в исполнении - микроджек).. так что вариантов не мало)) ну а потом уже можно сводить, резать, крутить-вертеть)))
да кстати, для гитары/бас-гитары там вообще отдельный вход) видимо согласованный по сопротивлению)) можно еще подключить педальку, и еще поддерживает карточки SD)) хорошая штука, однако)
Сейчас присмотрелся к br-80. Лучше взять его и хорошую гитару за столько же.
А так по делу всё решится с поступлением денег, если хватит на хорошую гитару и на br-800 - буду его брать.
Записать то можно, результат будет не очень.
Если речь идет только о гитаре, то можно взять POD HD, оне реально крут, все остальное только микрофонами. Я использовал ламповый преамп и аналоговый пульт, несколько Shure sm57, и панорамник, выходило довольно не плохо...
А чего такого посоветуете из ел.гитар за 200-300$? (максимум за 500$)
"Washburn X-Series" китайский. Я брал когда-то за 200$, до сих пор на ней играю :) Единственный минус - рычагом в полной мере не попользуешься. Машинка слабенькая, струны расстраиваются.
Хотя если разлёт до 500, то можно и на Ibanez с машинкой Floyd Rose раскошелиться. По крайней мере, у нас когда-то продавалась такая за 500 :)
А вообще - вопрос ооочень обширный! Гитара - это очень личное :)
vetal3d
> за 200
покупал китайский fender stratocaster за 6k руб.
Metal Machine
Китайские копии, хм... я бы взял и страта и лес пола...
Как то не очень душа лежит к копиям, но в исключения ставить не буду.
Просто врать что у меня оригинал не собираюсь, а говорить "вай вай, это копия!" надоест...
IK-Sound
Есть вопросы по ибанез, мне кажется что все стратоподобные у них для металла...
Сейчас присмотрелся к AXL marquee
И AXL Solara

Была когда то AXL Hedliner, не очень... Мне попался откровенно неудачный образец, гриф был изогнут так что ни середине лады брать невозможно из-за брынчания, крутить анкер пробовал, струны ваще мусор, расстройка гитары за три дня - елементарно) Я уже не говорю о том что держатель струны в бридже был перекручен(отвёрткой два маха и всё норм).
vetal3d
> Китайские копии, хм... я бы взял и страта и лес пола...
> Как то не очень душа лежит к копиям, но в исключения ставить не буду.
> Просто врать что у меня оригинал не собираюсь, а говорить "вай вай, это копия!"
> надоест...
vetal3d
> Сейчас присмотрелся к AXL marquee
>
> И AXL Solara
Так, на всякий случай все гитары AXL серии Solara копии "лес пола..."( http://ru.wikipedia.org/wiki/Gibson_Les_Paul ), а AXL marquee копия ягуара ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Fender_Jaguar ).
>Есть вопросы по ибанез, мне кажется что все стратоподобные у них для металла...
Так ты и не сказал, для чего тебе гитара, в каком стиле собираешься играть. Или во всех сразу :)
Советовать не буду, ибо держал я в руках не очень много гитар. А дело это личное, как я уже сказал. Тут чужие советы не катят.
Выбор очевиден:)
или
ну или

Maniacal Calm
> или

Maniacal Calm
> Так, на всякий случай все гитары AXL серии Solara копии "лес пола...
Я имел ввиду копии с надписью "Made in USA, by Gibson".
Это как телефоны можно купить китайский на котором написано "iphone, made in usa", или же похожий на него с надписью "Samsung". Внешне разница не важна, но всё же надёжнее второй вариант)
IK-Sound
> Так ты и не сказал, для чего тебе гитара, в каком стиле собираешься играть. Или
> во всех сразу :)
Ну(guns n' roses, zztop, u2) где то там. На всякий случай ранний Linkin Park(до выхода HT).
Тема в архиве.