Подскажите, пожалуйста ходовые: синтезатор/миди клавиатура, ПО
Я знаком с FL studio, или народ чем то другим пользуется...
посоветуйте плиз, профессионалы
>синтезатор/миди клавиатура
Миди-клавиатура: M-Audio Axiom 61 MKII. Клавиатура среднего уровня. Цена/качество радует. Для начала - самое оно.
Синтезатор вам на первое время совсем ни к чему, при наличии миди.
>Я знаком с FL studio, или народ чем то другим пользуется...
FL Studio, Sonar, Cubase, Nuendo, Reaper, Pro Tools, Logic. Выбирайте на свой вкус :) В интернете есть много информации по этим секвенсорам.
>ПО
Зависит от целей. Советую полистать пару-тройку форумов на тему виртуальных инструментов. Думаю, там вы быстрее найдёте ответы.
IK-Sound
> Nuendo
выбирай нуендо.... или кубейс
ПО - 32 гига памяти минимум , 4 х дерный проц.
что такое "ПО - 32 гига памяти минимум" :о)
X-ROMAN
> что такое "ПО - 32 гига памяти минимум" :о)
По ПК
1. 32 гига оперативной памяти (только при условии 64х битной системы)
2. Систему и софт на отдельный физический диск (желательно твёрдотельный накопитель), а библиотеки на другой (так же, желательно твёрдотельный накопитель).
3. Хост каждый выбирает какой ему удобно. Я узаю Nuendo. Советую Cubase, Nuendo, Pro Tools или Logic. Если знаешь чуток FL studio, то не меняй хост, продолжай в нём писать- на любителя, но давольно удобен.
4. Миди как любимая женщина- увидил, потрогал, полюбил.
5. Карточку звуковую сразу бери хорошую, чтобы потом не менять (rme или что то подобное, проверенное..).
5. ну а инструменты ищи изходя из задач
ПО
:)
IK-Sound
во-во))) "32 гига ОЗУ, твердотелый винт" - отличное ПО)) можно сначала 30-дневный trial с сайта производителя скачать....
Спасибо, товарищи, за развернутый ответ всем!
lamplighter
> "32 гига ОЗУ, твердотелый винт" - отличное ПО))
сам в шоке))
Это сколько ж все будет стоить) Осталось только посоветовать товарищу аудиоинтерфейс UAD, синтюки Virus, Nord и Moog до кучи, пультец типа Allen Heath. Возможно, это не нужно, но гитара Гибсон и парочка топовых нойманов будет "в кассу".
По теме, если есть перспективы, то от ФЛ придется отвыкать, т.к. он не используется в профессиональной среде. Самое популярное Сubase (Nuendo - еще круче, профессиональней, но дороже), Logic - все наслышаны, это вещь хорошая. Pro Tools - используется в основном в профессиональной среде. Если перспектив нет, то можно хост и не менять, как было сказано свыше)
Комп сгодится любой (естественно это про современные комплектации, не целерон))), только нужна хорошая аудиокарта и мониторы (если что, это про аудио), или наушники хорошего уровня, которые дешевле дешевых мониторов, типа Beyerdynamic DT770. Хотя профи не советуют в них сводить.
Вообще комплектация зависит от задач.
Maniacal Calm
> 4. Миди как любимая женщина- увидил, потрогал, полюбил.
:))))
M-Audio Axiom 61 MKII я так понял 61 клавиша?... как же мне произведение типа лунной сонаты играть?...
88 бы... я в моделях не разбираюсь, какой фирмы считаются достойные мидиклавы? посоветуйте проверенный вами ресурс, форум, где я мог бы найти достойный для себя ответ. Ведь вы же профи по теме муз креатива, наверняка есть какой веб сервис у вас, помогите плиз )
Не знаю, можно ли рекламировать, но: forum.rmmedia.ru. Там найдёте всё. Хотя сам я не любитель этого форума, но по железу и прочему вам там подскажут.
Здесь же у нас в основном топики на тему обсуждения звука/музыки в геймдеве.
>M-Audio Axiom 61 MKII я так понял 61 клавиша?... как же мне произведение типа лунной сонаты играть?...
Вы же не указали этого в нулевом посте, а я не телепат :)
61 клавиша удобно, если мало места в комнате/студии. Играть всё не сможете, но записывать нотах в секвенсор - без проблем.
> "32 гига ОЗУ, твердотелый винт" - отличное ПО))
>сам в шоке)) Это сколько ж все будет стоить)
Не так много, как кажется :) Этого ещё и мало.
И вообще, мы тут с Сашей (lamplighter) пытаемся втолковать, что ПО - это программное обеспечение ))) ... Не путайте термины.
>я в моделях не разбираюсь, какой фирмы считаются достойные мидиклавы?
У меня лично M-Audio Pro Keys Sono 88. Не жалуюсь. Хотя есть варианты и получше. Клавиатуры Fatar, например.
Опять же, там есть нюансы с механикой. Полувзвешенная, синтезаторная, молоточковая. Вам какую? :) Это всё вам лучше объяснят на других форумах. И уже много кому объясняли, достаточно почитать и сделать свои выводы.
>1. 32 гига оперативной памяти (только при условии 64х битной системы)
>2. Систему и софт на отдельный физический диск (желательно твёрдотельный накопитель), а библиотеки на другой (так же, желательно твёрдотельный накопитель).
И куда столько памяти уходит? Я думал, 10 МБ приложению будет выше крыши.
>И куда столько памяти уходит? Я думал, 10 МБ приложению будет выше крыши.
О чём вы говорите? Одно хорошее фортепиано сжирает минимум 500 мб памяти :) Мы говорим не о программах, а о виртуальных инструментах. 32 гб - это даже мало. Чтобы загрузить полный оркестровый темплейт, одному из продюсеров фирмы "East & West" понадобилось около 15 компьютеров, работающих одновременно.
X-ROMAN
> M-Audio Axiom 61 MKII я так понял 61 клавиша?... как же мне произведение типа
> лунной сонаты играть?...
> 88 бы... я в моделях не разбираюсь, какой фирмы считаются достойные мидиклавы?
Роман.
Если вам нужна взвешенная клавиатура, то в пределах 20к только CME.
Серия UF8 (более старая) или UF80, любую из них кроме новой серии VX, где механика провалена.
Поверьте, это лучший вариант цена/качество среди молоточковых midi-клавиатур.
Если денег лишних нет, то о Fatar можно забыть. К тому же, лучшие клавиши были у Fatar Studio Logic, а их больше не производят.
Кроме того, в CME UF раньше копировали фатаровскую механику. (китайцы...))
Если просто нотки в секвенсоре забивать - тогда да, Axiom II, но я бы все-таки взял AKAI MPK. Он дороже правда.
p.s. на серии CME UF V2 еще есть маленькая но приятная функция Widi, если вдруг не будет возможности или желания втыкаться по midi в аудиоинтерфейс, весьма удобно.
IK-Sound
> ПО - это программное обеспечение )))
А что же еще это может быть, кроме прогр. обеспечения?) Видимо ранее попутали ПО с ОП))
Тема в архиве.