Unc0nnecteD, большое спасибо!
смотрел по ПО - Cubase Elements 6 Full Version ( тыц )...
как у них с именованием? что покупать?
там если надо 7 версию то апгрейдом я так понял?
IK-Sound
> 32 гб - это даже мало
нуу)) Артур)) я хз, если честно.. есть фризы, есть много чего.. да ты лучше меня об этом знаешь) я вот пока выше восьми не забирался)) иногда только АСИО как пьяный был.. хотя мож у меня так.. по нубски.. но пока не довелось нагрузить больше) то есть, спецом можно))) но если вот так по честному, во время аранжа и "сведения"))
lamplighter
>нуу)) Артур)) я хз, если честно.. есть фризы, есть много чего..
Честно сказать, я ещё не забирался выше 32 Гб :) Но и работ очень серьёзных в плане инструментовки у меня не было. Предполагаю, что если будут - то может и не хватать.
Но, как говориться, ОЗУ много не бывает ;) Во время работы забил 30 Гб один раз. Пришлось перегружать секвенсор, т.к. он туда забивает все "undo" и прочие мелочи.
IK-Sound
> он туда забивает все "undo" и прочие мелочи.
ну это да))
lamplighter
> Но, как говориться, ОЗУ много не бывает ;)
согласен) ох, еще как согласен)
да и вообще.. всё, что написали - нужно) просто ты ж знаешь, что я думаю про casual =))))
а цели автора топика неясны) может я прозевал.. но для старта можно обойтись тем минимумом, о котором в 70х могли только мечтать)))))))) вернее, даже мечтать не могли, ибо не было этого)))))))
я ещё не забирался выше 32 Гб :)
Ого, пошел докупать оперативы) Я с purge`м Контакта и постоянным ресемплингом не забивал и 4 гб))
Если есть желание то можно научиться играть и на qwerty клавиатуре, как делаю я), когда рукам просто не дотянуться до m-audio охуен oxygen 49 которую можно взять за 100$ б\у.
Из секвенсоров конечно родной Фрутик), но можно рискнуть cubase\nuendo но тогда нужно долго и нудно смотреть Ask Video Cubase 5 Tutorial.
Устанавливаешь Kontakt, в общем всё от Native Instruments, Sylenth, Z3TA+, Alchemy, Engine 2 качаешь багатенно библиотек для Контакта\Engine 2 и пресетов для всего остального... и вот здесь наступает долгожданный PROFIT!!!)
Broojacker
> Из секвенсоров конечно родной Фрутик), но можно рискнуть cubase\nuendo но тогда
> нужно долго и нудно смотреть Ask Video Cubase 5 Tutorial.
блин)) что ж никто Reaper-ом не пользуется))) сидел сидел я на Куб-е.. а потом просто крышу снесло, когда рипер попробовал) одна маршрутизация чего стоит))) и сам он стоит... 60 баксов))))))))))))))) сорри.. офф-топ.. ретировался =)
Капец, я чувствую со своими 16 гигами себя уже неловко :)))))
Оркестровые проекты на 30 каналов с мульти - даже до половины не доходило... не знаю... Хотя на РММ у Vosk'а кажется 3 компа с топовой начинкой соединены.... Вообще улет)
BlackMusic
>Оркестровые проекты на 30 каналов с мульти - даже до половины не доходило... не знаю... Хотя на РММ у Vosk'а кажется 3 компа с топовой начинкой соединены.... Вообще улет)
Саша, кому что. А нам пока и так хватает ;)
Пока цель не оправдывает средства - нет смысла тратиться на 3 компа.
народ)) в пылу технологических страстей, не забудьте про ИДЕЮ,АРАНЖИРОВКУ))))))))))))))
кстати цели:
1. для собственного удовольствия исполнять произведения
2. составлять свои идеи.
и вопрос: помогите разобраться, cubase 6 и Cubase Elements 6 Full Version - это одно и тоже?.. см пост №15
X-ROMAN
я бы на Вашем месте купил Reaper... но оно понятно, что каждый советует своё)) по Куб-у подсказать не смогу((
X-ROMAN
конечно нет, Elements - солидно урезанная версия куба и частенько идет в комплекте со звуковыми картами или прочим оборудованием. Не советую)
lamplighter
> я бы на Вашем месте купил Reaper... но оно понятно, что каждый советует своё))
> по Куб-у подсказать не смогу((
Т.к. пользовался и Cubase и Reaper, попробую описать отличия.
Reaper на самом деле в десять раз дешевле чем Cubase и Nuendo, и при том как секвенсер - намного удобнее и более толково сделан с точки зрения архитектуры (как программист утверждаю).
Самый большой плюс Cubase (Nuendo) в том, что это один из самых первых профессиональных секвенсоров под винды и он используется многими профессионалами, есть во многих студиях. Это важно для коллективной работы. Опять же работадатели иногда требуют знания Cubase.
Еще плюс Cubase в том, что в комплекте с ним идет много качественных плагинов и синтов.
Минусы Cubase в основном в эргономике его пользовательского интерфейса и архитектуре. Одно ограничение на количество инсертов чего стоит (я когда с этим столкнулся долго не мог поверить, что в современном ПО такое возможно). А эти пустые занимающие место на экране слоты...
Идеологически интерфейс Cubase построен на аналогиях со студийным железом. Раньше музыкантам видимо так было понятнее, т.к. с софтом работать они еще не привыкли, но на самом деле, если не стремиться сильно следовать аналогиям с железом, то софтовый интерфейс можно сделать намного удобнее и понятнее. Потому в более поздних секвенсорах от этих аналогий стали постепенно отходить. Примеры - Ableton и тот же Reaper.
Плюсы Reaper: 1) эргономичный, хорошо настраивемый и автоматизируемый, интуитивно понятный интерфейс; 2) свободный и удобный роутинг аудиосигнала, как роутинг внутри трека между каналами плагинов, так и роутинг между каналами самих треков (причем без шин, шины там уже как элемент в принципе не нужны), по сути очень близко к модулярным средам типа Max, Pure Data и т.д.; 3) низкая стоимость 4) довольно распространен среди англоязычных пользователей.
Минус Reaper в основном один. С ним в комплекте идет только базовый набор (простейшие синты, пара компрессоров, пара ревербераторов и т.д.), плюс дохрена простых, но полезных утилитарных плагинов (их там сотни две наверное) типа всевозможных фильтров, сатураторов, фленжеров и т.д. (правда некоторые из них откровенно говоря - обговняйзеры).
Если сравнивать эти секвенсоры по качеству звука - то у движков и там и там 64-битный миксинг, причин, по которым звук может быть разным в общем-то не видно (сам тестировал, разницы в ушах AKG и на недорогих мониторах не слышал, по крайней мере). Думаю все зависит только сугубо от используемых плагинов.
Т.е. если привлекают те синты, плагины и контент, что идут в комплекте с Cubase (меня, например не привлекают), то можно выбрать Cubase. Если стоит задача наниматься на работу в студию, то тоже есть смысл выбрать Cubase. Если нужен удобный и не напряжный в плане покупки лицензии секвенсор, а синты, плагины и контент есть желание искать отдельно (а скорее всего все равно придется), то есть смысл выбрать Reaper.
Еще следует учесть, что если вдруг устраивает и непременно нужно все то, что идет в комплекте с Cubase, то покупка этого по отдельности даже без самого Cubase обойдется дороже.
И еще мои 5 копеек про FL. FL я только немного пробовал и он произвел на меня впечатление довольно кривого секвенсора (как по сравнению с Reaper, так и по сравнению с Cubase), но зато там есть вкусные плюшки для тех, кто делает композиции на основе лупов и патернов, видимо этим он многим нравится (хотя мне кажется Ableton для этого намного интереснее).
BlackMusic
> Хотя на РММ у Vosk'а кажется 3 компа с топовой начинкой соединены.
вот вот.... можно только мечтать... я вообще не представляю пока , как это работает. Вот посмотреть бы.
Люди, а подскажите пожалуйста интернет магазины, проверенные вами. Я сам ни разу не сталкивался с интернет покупкой.
Тема в архиве.