ЗвукФорумОбщее

Требуется музыка для мобильной игры match3. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
16:52, 30 мая 2013

suspected
> Экономя на звуке на банках, стоках и т.п. вы получите в конечном итоге шлак

Там масса достойных треков, автор игры может по своему вкусу подобрать то, что ему нравится .
Плюс в том, что их можно сразу "пощупать", вставить в игру, посмотреть, катит\не катит для проекта.
Но при этом я сам часто заказываю и эксклюзивные треки.

16:57, 30 мая 2013

suspected
> Экономя на звуке на банках, стоках и т.п. вы получите в конечном итоге шлак

2First
> Там масса достойных треков, автор игры может по своему вкусу подобрать то, что ему нравится .
Мы тоже со стоков берем часть звуков.
Так что я бы не стал так категорично про связь стоков и качества получившейся игры.

17:00, 30 мая 2013

2First
> suspected
> > Экономя на звуке на банках, стоках и т.п. вы получите в конечном итоге шлак
> Там масса достойных треков, автор игры может по своему вкусу подобрать то, что
> ему нравится .

Это конечно все не так.

Достойные треки могут попасться, если потратить кучу времени на их поиск, но
1. они не будут подходить к игре
2. не будут подходить к игровому звуку
3. ориентироваться на свой вкус невозможно, если профессионально не занимаешься звуком - получится просто порча своей же игры за свои же деньги.

Ну и

4. Занимаясь не своим делом, разработчик не просто тратит свои деньги, для того, что бы сделать игру хуже. Он еще и тратит свое время на то, в чем не разбирается вместо того, чтобы заниматься именно игрой - оттачивать баланс, искать исправлять баги, придумывать новые фичи или заниматься продвижением игры. То есть такой разработчик портит свою игру в квадрате :)

17:07, 30 мая 2013

andrey.mesheryakov
> Мы тоже со стоков берем часть звуков.

О чем я и говорю - это крайне нецелевое расходование ресурсов :)

17:16, 30 мая 2013

suspected
> Он еще и тратит свое время на то, в чем не разбирается
Не обязательно писать музыку, чтобы видеть что подходит или не подходит твоему проекту.
Большинство людей великолепно разбирается в музыке на уровне нравится\не нравится, подходит\не подходит.
И этого достаточно.

17:25, 30 мая 2013

2First
> Не обязательно писать музыку, чтобы видеть что подходит или не подходит твоему
> проекту.
> Большинство людей великолепно разбирается в музыке на уровне нравится\не
> нравится, подходит\не подходит.
> И этого достаточно.

Абсолютно обязательно. Есть миллион вещей, которые вам и в голову не придет, если вы не занимаетесь звуком профессионально, а не знание этих вещей просто, еще раз, ведет к созданию плохой игровой атмосферы. Зачем вы вводите людей в заблуждение, да еще и на форуме звуковиков, которые создают оригинальное аудио, не могу понять.

Если мы говорим о нормальном коммерческом подходе, который подразумевает извлечение прибыли, то нужно делать то, ту часть, в чем ты разбираешься лучше других и находить возможности привлекать профессионалов для работы над остальным. (Звук, графика и т.п.). Если таких возможностей нет - ну что ж, нужно их искать. А не заниматься самообманом в стиле "что нравится мне, то и хорошо". Развитие музыкального вкуса - это огромная задача и на ее выполнения уходят годы занятия музыкой. А кроме музыки, есть звуковые эффекты, диалоги - и это вообще абсолютно другие задачи, и на их освоение у профессионалов уходят годы.

--

Если речь идет о неком свободном творчестве не за деньги - то тут конечно, вы правы - можно и на стоках ковыряться, можно и самому даже писать - никаких правил не существует.

17:36, 30 мая 2013

suspected
> Зачем вы вводите людей в заблуждение, да еще и на форуме звуковиков, которые
> создают оригинальное аудио, не могу понять.

Вы НИЧЕМ не отличаетесь от тех мною уважаемых музыкантов, которые выкладывают свой труд для продажи на неэксклюзив на стоках.
Хотя с вами спорить - себя не уважать.

17:42, 30 мая 2013

2First
> Вы НИЧЕМ не отличаетесь от тех мною уважаемых музыкантов, которые выкладывают
> свой труд для продажи на неэксклюзив на стоках.

Какие вы информированные! Вы что, хоть раз со мной общались? Работали? Нет. Ну а зачем вы ведете себя так по-детски, говоря о том, о чем не знаете?

2First
> Хотя с вами спорить - себя не уважать.

Фига вы даете, прям себя не уважать. Такой пафос и надрыв. )) А как вы собираетесь со мной вообще спорить? Вы что, музыкант, или может звукорежиссер?

17:59, 30 мая 2013

suspected
> Вы что, хоть раз со мной общались?
Если вы Дмитрий Кузьменко  - то да.

> Работали?
Не устраивают ваши расценки, так что слава богу, нет.
Вокруг достаточно адекватных музыкантов отличного уровня.

Музыку то вы делаете вполне неплохую, но ведете себя все время как-то, мягко говоря, странно...
На сим  этот никчемный топик - завершаю.
Успехов !

18:00, 30 мая 2013

suspected
> Зачем вы вводите людей в заблуждение, да еще и на форуме звуковиков, которые
> создают оригинальное аудио, не могу понять.

Да?!=)))

18:05, 30 мая 2013

2First

> На сим  этот никчемный топик - завершаю.

А вы зачем вот на ровном месте оскорбляете автора топика?

2First
> > Вы что, хоть раз со мной общались?
> Если вы Дмитрий Кузьменко  - то да.

Я этого не помню, скорее всего это было очень briefly, чтобы разбрасываться такими смелыми заявлениями.

18:28, 30 мая 2013

Про стоковую музыку молчу. Действительно, есть хорошие варианты. Сам был в шоке. Работаю с разработчиками, они подобрал музыку на стоках. Если честно, получилось довольно не плохо :) Хотя, этот случай - единичный.

Но искать звуки на стоках и вставлять их в игру разработчикам надо просто-напросто ЗАПРЕЩАТЬ! :)
Звуковое оформление - это то, что невозможно сделать самому, без профессионала. Конечно, если мы говорим о более-менее серьёзных проектах, в которых требуется озвучить ролики, особые действия или мало-мальскую анимацию.

20:36, 30 мая 2013

Мне кажется для самого музыканта размещать на стоках музыку... как-то дискомфортно. Так выходит - вложил душу, старался - а потом выкладываешь это дело за какие-то 5 долларов, с watermark, как будто это не музыка вовсе, а какой-то ширпотреб. Захочет ли хороший музыкант делать специально (есть конечно случаи, когда на стоки отправляют "старье" или "брак") законченное произведение для того, чтобы он потом затерялся среди миллиона треков, как ненужное барахло? Не знаю...

К тому же, добавлю, это вообще упрощение и, не то, чтобы угнетение, но неуважение к профессии музыканта как таковой. Все качественное имеет свою цену, и это в первую очередь знает заказчик, а не композитор (или любой другой человек искусства, вложивший душу в творчество, обычно не ожидает богатства, однако потом выходит, что ценнее как раз это творчество). Код на стоках не продается, арт тоже (вроде как).

А модели чужие, как все геймдевелоперы знают, использовать не комильфо. Так что я согласен с Артуром, это тоже не комильфо)) Другое дело лицензирование, но оно применяется специфически, да и качество музыки там высочайшее.

21:28, 30 мая 2013

Понятно конечно что стоки отнимают хлеб у людей которые под заказ работают. И все их доводы, они в принципе верны, но только при условии, что эти люди (разработчики) вековые дубы не рубящие фишку, с оттоптанными ушами и полным отсутствием представления о музыкальном вкусе и вообще с отсутсвующим(может даже извращенным) вкусом.

Но это ведь не так.

Абсолютно любой человек на уровне нравится\не нравится может оценивать музыку. Профессионал делает также, только еще и говорит - почему, из за чего, как и зачем, учитывая больше факторов (если он профессионал, +опыт).

Так что процент копающихся на саундстоках - и получающих в последствии конфетку - более высок, чем здесь представляют или пытаются представить.

Конечно можно долго разговаривать о роли музыки в восприятии, создании нужной атмосферы и вообще, но если взять мобильные игры и так называемые OkeyGames - то пользователи вообще в 90% случаев отключают там  звуки, а музыку и того раньше, т.к. всё на ходу и сам геймплей эпизодический...
... эээ такс, незнаю зачем я это пишу - но попытаюсь подытожить.

Для начинающих разработчиков со скромными бюджетами, или вложениями в проект в виде собственных рук, и вовсе без денег, нанимать ХариГрегсонВильямса, или чувака из студии с комнатой обитой поролоном и пультом, приглашать Стинга и непременно записывать это с сифоническим оркестром - имхо вообще не вариант. (Тем более для окейгейм).

В нашем современном мире постоянной конкуренции все очень быстро меняется и правила тоже меняются.
Наиболее оптимальный путь С минимальными затратами мне видится таким. 
Сначала разрабы берут треки с бесплатной библиотеки (вообще бесплатно!), потом докупают треки с аудиостоков по 5-15 баксов трек. Потом если что то еще не хватает или где то что то надо, или не нашли искомое - заказывают треки причем не дороже 30-50$ баксов целый трек - потому что на стоках можно взять даже лучшего качества и гораздо дешевле, чем некоторые "студии"(чувак с сайтом) предлагают за 100$ - минута. Да чувак может сделать 4 трека в своем стиле в котором он лабает, но и на стоках можно купить бандлы, или сдколлекшоны с 20 треками и + еще бонусами звуками и прочим стафом по цене одной минуты у чувака)))

К тому же заказчик заказывает музыку в игру а не просто сингл. И % влияния музыки на игру (мобильную, окейгейм которую сделали за 3 недели, но сделали хорошо) довольно мал. Или так скажем, доля музыки в игре меньше всех остальных долей, из чего собственно и складывается игра. Поэтому тратить 3к$ на музыку от "чувака" - в надежде что он поднимет планку музыки в игре с оценки 3+ до почти 5 - имхо через чур расточительно. Т.к. самому можно за 100$ собрать отличный саунд к игре причем со звуками - и это будет на твёрдую четверку.

Однако если есть бабло то почему нет - можно и по полной заказать в студии.

21:42, 30 мая 2013

suspected
> andrey.mesheryakov
> > Мы тоже со стоков берем часть звуков.
> О чем я и говорю - это крайне нецелевое расходование ресурсов :)
Ну тогда окей - вот вам 30-60$ - смогёте 2-4 трека? И чтоб не такая лажа как на
Oisi
> аудиопарашах
:))) Чтобы было целевое расходование с хорошей отдачей.

Ладно это вопрос риторический, можно не отвечать.
Но одно можно сказать.
Вариант с минимальными вложениями(а то и вовсе без них) реален. Аудиостоки с 10$ за трек это реально работает! Игры выпускаются. Инди зарабатывают миллионы.
В крупных проектах без саундпродюсера(я правилно назвал?) конечно не обойтись и это будет стоить. Но предлагать 100$ за МИНУТУ мобильной казуальной игре это перебор ) Я конечно понимаю что здесь все очень крутые перцы но эт перебор. Все затраты на игру получаются меньше в разы чем 3 трека )))

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.