Ай лолд. Такие дискуссии)) Автор, не парьтесь. Грубо говоря - каждый дрочит как он хочет, хотите юзать стоковую музыку - юзайте, хотите эксклюзив, получайте, вопрос цены. Касаемо нашего геймдева, тут полфорума чуваки с сайтами, а у меня нет вот кстати, но я запилю
Есть действительно те у которых музыка хуже чем музыка на стоках, есть даже студии с сайтами которые гонят порожняк, но это все частности. Не парьтесь, идите покупайте на стоках, вопрос в том, что музыка со стока будет у вас в игре, на канале 13-летнего обзорщика Реального Васяна на ютюбе, и в рекламе Ульяновского мебельного магазина, если вас это устраивает - не парьтесь, покупайте юзайте и будьте довольны.
El-Metallico
думал, не буду поддерживать неделовой флуд) но ты добил меня))) согласен с каждой буквой.
Что такого плохого в стоках? есть разные бюджеты, разные задачи... те, кто выкладывает свои работы на стоке ничем не меньше музыканты, чем, допустим, я (как чувак с сайтом); а порой (и совсем нередко) и есть чему позавидовать/поучиться. И это не сарказм. Есть очень хорошие работы (ну я сравниваю с собой).
Так что, повторюсь, 100% согласен.
Покупайте то, что считаете нужным и оправданным для проекта.
lamplighter
> Покупайте то, что считаете нужным и оправданным для проекта.
Точняк. В итоге, чудесным образом те кто хочет эксклюзивную музыку - получают её, те кому она не нужна не парятся. Не будет такого что все ломанутся на стоки и все музыканты в геймдеве останутся без работы. Это идея возведенная в абсолют которая никогда не произойдет, поэтому нет смысла сидеть трястись что все заказы уйдут на стоки, это просто глупости)) Другое дело демпинг в среде композиторов которые именно в геймдеве работают, но это другая тема для разговора уже))
El-Metallico
> Ай лолд. Такие дискуссии)) Автор, не парьтесь. Грубо говоря - каждый дрочит как
> он хочет, хотите юзать стоковую музыку - юзайте, хотите эксклюзив, получайте,
> вопрос цены. Касаемо нашего геймдева, тут полфорума чуваки с сайтами, а у меня
> нет вот кстати, но я запилю
> Есть действительно те у которых музыка хуже чем музыка на стоках, есть даже
> студии с сайтами которые гонят порожняк, но это все частности. Не парьтесь,
> идите покупайте на стоках, вопрос в том, что музыка со стока будет у вас в
> игре, на канале 13-летнего обзорщика Реального Васяна на ютюбе, и в рекламе
> Ульяновского мебельного магазина, если вас это устраивает - не парьтесь,
> покупайте юзайте и будьте довольны.
Ка ни странно, я как топик стартер - тоже согласен.
Про уникальность вообще дискомфорта не испытываем. Мы живем в мире где все сделано на основе чего то, с оглядкой на что то и с использованием аж целых кусков. Когда к вам приходят тоже небось просят чтоб как в "Скале" а потом в "Армагедоне"? ;) Так что проблем нет.
Главное чтобы трек не всплыл у Стаса Михайлова, PSY или у Бибера. Но даже если и всплывет - это будет только на руку.

El-Metallico
я думаю, что вообще даже не стоит переживать (если вообще у кого-то такое переживание имеет место быть) на счет потери работы и т.п ;) вопрос уже личных предпочтений.. в любом случае, человек с головой и душой - всегда будет при деле))
а на счет цен и демпинга... ну тут тоже ерунда)) для кого-то 30$ - ого, не пойдет.. а для кого-то и 300$ - нормально) всему найдется своё применение)
главное, не ругаться и не кидаться грязью)) я всегда это писал.. только устал))))))))))
lamplighter
> а на счет цен и демпинга... ну тут тоже ерунда)) для кого-то 30$ - ого, не пойдет.. а для кого-то и 300$ - нормально) всему найдется своё применение)
Тащемта тоже верно))
El-Metallico
=)) за сим откланяюсь)) для меня то кол-во сообщений, что уже настрочил на ГД, уже много)) успехов)
Jey13
>чем некоторые "студии"(чувак с сайтом) предлагают за 100$ - минута.
Я вам скажу, что это мало.
>Да чувак может сделать 4 трека в своем стиле в котором он лабает
Поверьте мне, этот "чувак" может куда больше, чем вы думаете :)
>Поэтому тратить 3к$ на музыку от "чувака" - в надежде что он поднимет планку музыки в игре с оценки 3+ до почти 5 - имхо через чур расточительно
Это вам решать. У вас стартап, правильно я понял? Оборот денег не большой, поэтому мыслите "мелкими купюрами". Ну, оно и понятно - ничего уникального делать не собираетесь. Так и зачем вам уникальный саунд?
>Т.к. самому можно за 100$ собрать отличный саунд к игре причем со звуками
О-о-очень сильно сомневаюсь. Музыку может и соберёте, но звук - вряд ли.
IK-Sound
> Музыку может и соберёте, но звук - вряд ли.
Все зависит от того, что именно нужно.
Клацание кнопок, какие-то незатейливые звуки,
звуки к эффектам- без проблем.
Что-то более сложное, что-то индивидуальное- да, надо делать.
Ну и все зависит от проекта.
Были у меня треки и по 500 и по 10 $ и бесплатные в проектах.
Все зависит от бюджетов.
2First, да, именно так. Если проект более-менее серьёзный - без толкового звуковика не обойтись.
Jey13
На хрена мне твои $60? Если мне понравится игра, я и бесплатно могу сделать :)
suspected
> На хрена мне твои $60? Если мне понравится игра, я и бесплатно могу сделать :)
...слышен треск разрываемой тельняшки...
Да если нам понравится твой саунд мы тебе 100$ баксов дадим, нет, даже 150$ всё что есть! (реально!!!)
...слышен треск второй разрываемой тельняшки...
Чувствуется - люди то Русские :)
IK-Sound
> 2First, да, именно так. Если проект более-менее серьёзный - без толкового
> звуковика не обойтись.
IK-Sound
> > оэтому тратить 3к$ на музыку от "чувака" - в надежде что он поднимет планку
> > музыки в игре с оценки 3+ до почти 5 - имхо через чур расточительно
> Это вам решать. У вас стартап, правильно я понял? Оборот денег не большой,
> поэтому мыслите "мелкими купюрами". Ну, оно и понятно - ничего уникального
> делать не собираетесь. Так и зачем вам уникальный саунд?
>
> > .к. самому можно за 100$ собрать отличный саунд к игре причем со звуками
> О-о-очень сильно сомневаюсь. Музыку может и соберёте, но звук - вряд ли.
Таки я и говорю - зачем платить за саунд столько сколько стоит разработка целой игры а то и двух? Давайте цены адекватные задаче. 100$ за несколько треков и несколько FX для мобильной казуалки - чего ломить то цены и рассказывать что бывает звук, а бывает и ЗВУК. Вам и без этого люди скажут что бывает еще и звук.
Поймите это не нищебродство - это рынок. + немного математики и здравого смысла. Никому не надо на приору колеса от бентли. А если и надо то люди просто пальцем у виска покрутят такому расходованию средств. И по поводу того что это качественные колёса от бентли - тоже еще вопрос большой. ;)
Так что плавно подвожу к мысли -
100$ за несколько треков и несколько FX для мобильной казуалки
- либо дальше ждать и искать вдруг зептолабу или плейриксу с алаваром что понадобится....или другой кто с чумаданчиком денег прибудет. Утрирую конечно но...
Jey13
Тебе сколько лет? 15? 16? :)
Jey13, вы изначально искали звуковика. Узнали примерные цены - и стушевались. И это в корне не верно.
Есть понятие "средние расценки". В нулевом посте вы не объяснили, сколько минут музыки и сколько эффектов вам нужно (и какой сложности). Нет ни скриншотов, ни видео, ничего по игре. Да, от всего этого и цена зависит.
У многих здесь - гибкая ценовая политика. Узнав средние расценки вы должны предложить свою цену, а не сразу убегать, держась за голову и причитая, что, мол, звуковики оборзели, много дерут.
>100$ за несколько треков и несколько FX для мобильной казуалки
Раскрою вам глаза на некоторые вещи.
Один трек делается в среднем от 2 до 5 дней. В зависимости от сложности, от переделок и от скорости работы музыканта. Предположим, человек сделает трек за 3 дня. 4 трека * 3 дня = 12 дней работы. Плюс эффекты. Ну, дня 2-3 тоже уйдёт. Итого мы имеем полмесяца работы за 100 USD. Теперь вам ясна логика расценок?
>Jey13
>Тебе сколько лет? 15? 16? :)
suspected, вот разве что человек такого же возраста и возьмётся за эту работу :)
Тема в архиве.
Тема закрыта.