El-Metallico
Чувачок, покажи свою темку, посмеемся )
Oisi
Я отвечу чуть позже - проходим проверку в одном прекрасном гос. учреждении )
suspected
Лолка, смеются тут над твоими, мои слушают))
> Я отвечу чуть позже - проходим проверку в одном прекрасном гос. учреждении )
КВД штоле?))
El-Metallico
> КВД штоле?))
хуже )
Еще вопрос, что такое стенатность?
suspected
тоже тот же вопрос, видимо речь идет об остинатности))
suspected
> что такое стенатность?
когда квадрат за квадратом идёт, будто кирпичами клали, без явных переходов)
BlackMusic
Да, Вики говорит что буква "о" пропущена и "е" на "и" исправлена)) а в целом)
в первый раз услышал это слово давно в питере, ходил на встречу композиторов в доме кино, там и услышал это в свой адрес)
Oisi
ага, то самое остинато, которое, кстати, может и не быть недостатком. Есть пьесы специально построенные на долбежке, как говорится. Но впрочем ничего общего с американским минимализмом вообще нет, хотя по факту - это похожие вещи.
BlackMusic
тот же рок короче:)
Всё же жду шоб suspected рассказал, как у них всё работает:)
Oisi
Я добрался до интернета )
На самом деле вопрос хоть и хороший, но все равно слишком общий. Но попробую ответить.
Я сделаю это в форме советов
Что нужно сделать, чтобы у тебя получалась крутая музыка?
0) Кто-бы что не говорил - главное - мелодия, все остальное - вторично.
1) Учиться. Получать образование. Не важно даже какое - не обязательно конса, можно и что-то околомузыкальное. Очень важно вертеться в среде. Если у вас нет образования - с очень большой долей вероятности ваша музыка - говно.
1.1) Развиваться разносторонне. Много читать, смотреть, общаться и т.п.
2) Не учиться музыке у голивудских композиторов. Это все побочный продукт, производное от. :) Нужно слушать тех, кого слушают голивудские композиторы, то есть классиков. Не просто слушать, а разбирать, вникать. Доставать ноты, играть и т.п. Смотреть партитуры.
3) Научиться делать и делать детскую музыку. Она, как не странно, многое дает. Не умеешь делать музыку для детей (хорошо) - дело плохо
4) Забить вообще на оркестр. Это удел тех, кто закончил консерваторию. Если у вас нет консерватории за плечами или вы в ней не учитесь - ваш "оркестр" - говно.
5) Монструозные оркестровые библиотеки - удел тех, кто учится в консе или в муз. училище. Кто умеет с этим добром обращаться. Если не учитесь и не учились там - выбросить. Гораздо полезнее научиться реально играть на каком-то инструменте (что угодно - губная гармошка, гудище, ложки), чем стараться имитировать оркестр, не чувствуя его.
5) Не повторять одну и ту же мелодию дважды без изменений. Если повторяешь - что-то наверни: или подголосок, или сыграй тему другим инструментом, или поменяй гармонию.
6) Звук (в музыке) - 50% успеха, иногда больше. Важно развивать тембральное чувство вкуса. Искать искать искать. Если даже вы не самый гениальный композитор, но сможете за счет звука компенсировать этот недостаток. Звук должен быть таким, чтобы его хотелось съесть.
7) Если вы умеете сочинять полифонию - вы супер-круты. К этому нужно стремиться.
Как устроено у нас? Трудно сказать, у нас тут своя атмосфера )
Жесткий контроль качества по началу, безусловное подчинение, потом люди сами втягиваются и необходимость жесткого контроля отпадает. Супер-жесткий начальный отбор - чтобы к нам попасть нужно быть очень крутым.
А как мы сочиняем музыку - все по-разному. Кто-то в голове, кто-то на салфетке, кто-то на инструменте. Это не важно. Важно бесконечное трудолюбие, чуть способности и светлая голова на плечах.
Ну вот, как-то так. Сорри, если побыл кэпом.
:) интересно, чтобы сказал МакКартни..
lamplighter
> интересно, чтобы сказал МакКартни..
а что он должен сказать?
...размышляю над написанным suspected -а...
Oisi
ниче) забей) размышляй. человек дело написал.
>Забить вообще на оркестр. Это удел тех, кто закончил консерваторию.
>Монструозные оркестровые библиотеки - удел тех, кто учится в консе
>Звук (в музыке) - 50% успеха, иногда больше
Нестыковочка :) Если ищем и делаем хороший звук, то библиотеки только в помощь. И не важно, делаем ли мы оркестровку или "пародию" на неё. Ведь главное - хороший звук. А если я хочу использовать хороший кларнет или флейту, со смычковыми подкладами, почему бы не использовать монструозные библы с крутым звуком?
В целом, согласен с Дмитрием. Но не во всём. У него "галочка" на образовании. Возможно, это правильно. Возможно, это решает 80% проблем при отборе кандидатов в студию.
Лично у меня нет образования (официально). Не могу сказать, что это хорошо. Но это не может служить помехой при желании стать хорошим композитором :)
Ещё добавлю советы:
- никогда не считай свою музыку "лучшей" или "самой крутой";
- никогда не считай себя "крутым композитором", это смерть для творческого развития;
- слушай и внимай критике, даже если критикует не музыкант, а просто слушатель; или композитор, которого ты считаешь "хуже себя".
Тема в архиве.
Тема закрыта.