Я вот часто замечаю, у тех у кого "галочка" на образовании, почему-то получается самый шлак, более того - я даже знаю почему, в нашей профессии рулят не корочки (я когда преподавал, руки всяким умникам с конс да музулищ ставил чтоб играть могли ровно и чисто не перегружая локоть), а в нашей профессии рулит опыт и количество переигранного лично и впитанного материала, дипломы я могу посоветовать использовать вместо туалетной бумаги, я их цену знаю и их владельцев слишком много перевидал и качество образования у нас...ну я тут промолчу, у меня слов боюсь приличных не хватит))
P.S хотя диплом жесткий, задницу натереть можете, но там вешать самое то))
P.P.S к тому сколько я лично переиграл помимо метала и классики, джазов, блюзов и т.д. - 3 года в кабаках, сами считайте))
El-Metallico
> я когда преподавал, руки всяким умникам с конс да музулищ ставил чтоб играть
> могли ровно и чисто не перегружая локоть)
муз. училища и консы разные бывают. Если что, я про те, что в Питере :)
Руки он ставил
Димка, ты Димка )
Образование нужно, это абсолютная истина, но оно может быть разным и корочка тут ни при чем. Консерва - это образование, 3 года кабака - тоже образование. Музыка, которую пишет композитор во многом зависит от того, какое именно образование он получил. Например, сложно ожидать, что у человека которому годами вкладывали в голову академическую теорию в музыке не будет ничего академического, а у композитора с кабацким образованием, если он академическую теорию не изучал, хотя бы самостоятельно, академизму в музыке появиться не от куда.
suspected походу клонит именно к корочкам и именно к классическому образованию. С точки зрения бизнеса он прав. Ему нужны композиторы, которые пишут оркестр так, чтобы это было сильно похоже на настоящий оркестр. Где их искать? Среди выпускников консерв и кульков конечно проще всего искать, там и надо, я бы тоже там искал.
Преобладание оркестровой музыки в геймдеве связано с тем, что производителю важно, чтобы игра или трейлер производили впечатление - ""О! это круто!". Оркестр с точки зрения обывателя - это по-любому круто, это до хрена народу со скрипками, это вам не бит-квартет, ему пофиг на классическую музыку, но он чувствует, что это круто и у него возникает ощущение, что эта игра - это круто, это впечатляет его.
BlackMusic
> ...отключит ли музыку или не отключат... задача любого композитора сделать хорошую музыку и не париться по поводу этой идиотской проблемы.
Париться по этому поводу - это задача заказчика, а композитору-то пофигу должно быть, если заказчик уже решил, что оно ему надо :-) Композитору надо радоваться, что он может зарабатывать себе на жизнь любимым делом.
господа необразованные, МЫ, ничего не сделали, suspected, сделал..
не в коем случае не защищаю и не восхваляю! сам спорил когдато с suspected -ом по счёт образования, причём жёстко..
факт есть факт (в том что он чего то добился, а мы нет)
всё легко и просто, сделай сдутию и поработи Strategic Music, докажи что ты был правее:)
если кишка тонка, давайте не выпендриваться и не спорить лишний раз?!
suspected
Спасибо за ответ!
>господа необразованные, МЫ, ничего не сделали, suspected, сделал..
>факт есть факт (в том что он чего то добился, а мы нет)
"Мы" - это кто? :)
>не в коем случае не защищаю и не восхваляю!
А выглядит как большая реклама. Без обид.
Об образовании много споров было. Уже выяснили, что лучше с ним, чем без него. Но мы пытаемся сказать, что нельзя опускать руки, если по каким-то причинам образования ты не получил.
IK-Sound
> "Мы" - это кто? :)
Я и вы
IK-Sound
> А выглядит, как большая реклама. Без обид.
реклама чего? того что говорю так как есть? с самого начала темы меня пытаются в этом обвинить.
suspected я вам чем то обязан?
IK-Sound
> Но мы пытаемся сказать, что нельзя опускать руки
Ничего против не говорил, я всегда за это!!! (не опускать руки)
Oisi
> всё легко и просто, сделай сдутию и поработи Strategic Music, докажи что ты был
> правее:)
ну разве не так?
Я такой же мелкий, необразованный, домашний композиторик..
suspected имеет право на своё слово так как подкрепляет сказанное своей работой и результатом, а нам, "мелочам" нечем подкреплять..
что хотел сказать, быть чуток лояльнее и не орать в пустую о своей правоте.
> "Мы" - это кто? :)
>Я и вы
Ну, для начала озвучь проектов 50 хотя бы, потом будешь говорить, что ничего не добился.
>suspected имеет право на своё слово так как подкрепляет сказанное своей работой и результатом, а нам, "мелочам" нечем подкреплять..
Денис, пожалуйста, говори за себя и не обобщай. Кому-то нечем, а кому-то - есть. Из пустого в порожнее переливаешь.
>Я такой же мелкий, необразованный, домашний композиторик..
Ещё совет, в противовес предыдущим:
- не принижай себя и "не возведи себе кумира"
IK-Sound
С самого начала темы, ты от себя так и ничего не сказал (касательно темы)
еслиб и ты захотел поделился своим опытом, я был бы признателен..
ещё раз говорю! мне интересно как у всех это происходит!
>еслиб и ты захотел поделился своим опытом, я был бы признателен..
suspected уже всё сказал, я лишь добавил парочку очень важных советов и своё видение на пункт об образовании.
Oisi
> мне интересно как у всех это происходит!
У всех по разному. Джими Хендрикс - хороший контрпример тем, кто чего-то добился с помощью образования.
IK-Sound
> не принижай себя и "не возведи себе кумира"
Это верно, а вообще совершенству нет предела, и все из Strategic Music развиваются тоже каждый день.. Я уверен парни из Remote Control Prod. тоже пока еще не отдыхают, вальяжно закинув ноги на стол и сложив руки за голову :))))
Короче, весь смысл в прогрессе, хоть Вася Пупкин продакшн, хоть Стратеджик Мьюзик или Джон Уильямс. Хотя нет, последнему достаточно просто поддерживать себя в тонусе :)))
насчет того, кто там чего добился с дипломом или без. Думаю все это лишено смысла - у каждого свой путь. Вот мой знакомый, уже закончивший ассистентуру по композиции, мегамозг современной музыки ( это правда, занимал первые места в России, Швейцарии на престижных конкурсах) недавно основал вместе с электронщиком-самоучкой группу по экспериментальной музыке. И нормально, работают без проблем. Как говорится, был бы талант. Грубо говоря, если посадить сочинить что-то двух заурядных (!) музыкантов: с консерватории и самоучку, выиграет конечно первый. Он напишет правильно и грамотно, неважно что оно серое. Потому что второй напишет вообще непонятно что. Но если брать элиту типа Хендрикса, то в музыке много примеров и образованных людей, и самоучек, но они вообще ни разу не являются контрпримерами друг друга.
Потому что представить что выйдут великие люди без образования против великих людей с образованием и начнут в друг друга "Ты бездарь и фуфло" кричать или "Засунь свой диплом в зад" - ну разве такое возможно? :))))
К тому же это ясно, что гитарист не так требуется в образовании композитора, как композитор пишущий для фильма. Разве что докторская степень, как у Брайана Мея может понадобиться.
Где я говорил про корочки кстати? :)
BlackMusic
> Потому что представить что выйдут великие люди без образования против великих
> людей с образованием и начнут в друг друга "Ты бездарь и фуфло" кричать или
> "Засунь свой диплом в зад" - ну разве такое возможно? :))))
да, это бред и утопия, поэтому закрываем тему образования:)
а кому она столь интересна, создавайте темы будем ругаться=)))
кстати
BlackMusic
> Джон Уильямс. Хотя нет, последнему достаточно просто поддерживать себя в тонусе
> :)))
тоже интересно как у него всё происходит, если у кого есть догадки, давайте:)
Тема в архиве.
Тема закрыта.