Обучение в системе, где дают корочки - это всего лишь самый простой и изящный путь получения знаний (если поступил, конечно) и максимально эффективный способ спрямления своей дороги к успеху.
Ты можешь и не быть мега-талантом, но при нормальном подходе к учебе, старании, после получения пресловутых корочек ты по-любому будешь профи, который может добиться очень многого при желании.
Если человек еще и талантлив, то с корочками он становиться вообще мега-убер машиной :)
Если ты вроде не бездарь, но и без образования - то конечно можно прийти к успеху и так, но это потребует титанических усилий и железной самодисциплины. Это невероятно сложно. Я таких людей не встречал еще.
МакКартни и прочие Вангелисы - это совсем другое. Они получали свои знания на практике , общались с нужными людьми , были в среде. И они сильно одарены от природы. Одним словом - исключения. Приводить их в пример = приравнивать себя к ним :)
BlackMusic
"Был бы талант"
Талантливых людей очень мало, единицы на страну наверное. Следующая ступень после таланта - это уже гений. Гениев - единицы на мир.
Не думайте никогда, что вы талантливы, потому что с очень большой долей вероятности нет. :)
Те которые чего-то добиваются - скорее имеют просто способности и посто хреначат долго в одном направлении :)
Oisi
> тоже интересно как у него всё происходит, если у кого есть догадки, давайте:)
Вкратце расскажу.
Берется огромная партитурная бумага, страниц 200-300 (формат А3-А2, что-то между), с большим составом симфонического оркестра.
Потом берется видеоряд с хронометражем.
Потом за стол или рояль - придумывать главную тему. Думаю все это в уме. Когда тема придумана, пишется партитура, уже в оркестровом виде. По ходу дела решается какая форма, какие формообразующие элементы, и проч. Еще можно использовать метроном для темпа. Ставятся пометки временные на партитуре. Когда партитура написана, разбивается она на отдельные партии для оркестрантов. Потом все это записывается. Вот и все))
suspected
это точно, к тому же как уже много раз говорили, талант без труда не стоит ничего.
BlackMusic
Ты меня неверно понял. Хендрикс - это контрпример утверждению, что без образования ничего не достичь, а вовсе не всем образованным музыкантам.
Mikle
так никто и не говорил, что ничего. Просто сложнее намного
Не, ну великим людям орать что вытирать задницу дипломом не пристало, это мелковато, Леннон заявил что они круче Христа, вот это примерно тот уровень на котором говорят великие люди)) Ну я думаю тут всем хватит ума чтоб не оспаривать величие Леннона, вместо того чтоб предъявлять ему и его наследию за корочку.
Oisi
> а кому она столь интересна, создавайте темы будем ругаться=)))
Блин, ты как будто первый день тут))
**suspected**
Дима, ты смешной, правда)) Если для тебя Питер это нечто..ну я не знаю, то что типо является своеобразной маркой отличия или кач-ва, ты сильно ошибаешься)) Хотя у вас, у питерцев всех загоны на этом, щито поделать))
El-Metallico
Димсон
Питер , Москва, Киев - это самое крутое. Екатеринбург, Новосибирск - средние. Все остальное - как бы ...
Везде могут быть какие-то единичные клевые педагоги , и тп но в целом ситуация именно такая.
Смешной? Ну я же в цирке клоуном подрабатываю :)
Димо, я 6 лет в Португалии прожил, в Лиссабоне (я тебе даже пруф запилю если надо будет), и переиграл с сотнями музыкантов с разных стран , давай ты мне про местечковый уровень Питера и Москвы не будешь загружать, лучше в цирке такие телеги толкай))
Ок )
Че тебе, карта соц. страхования покатит?)
Creo que no
Вот прод.аттестат можешь выслать
El-Metallico
кстати все же не соглашусь по поводу Москвы. Московская конса - одна из самых сильных в европе и дрючат там неслабо) Мне рассказывали) Там композеры на вступительных пишут в закрытом классе за 4 часа вариации на 20 минут за столом)))
Тема в архиве.
Тема закрыта.