ЗвукФорумОбщее

синтез звуков (2 стр)

Страницы: 1 2
1:52, 20 мар 2014

Задавай вопросы. Делать выстрелы, взрывы, скрипы, хрусты и всё остальное - моё хобби. Я за него ещё и деньги получаю))

1:54, 20 мар 2014

Иванхэ
> Задавай вопросы. Делать выстрелы, взрывы, скрипы, хрусты и всё остальное - моё
> хобби. Я за него ещё и деньги получаю))
Но только в личку. Всё-таки есть фирменные секреты.

2:56, 20 мар 2014

Вот, как раз хотел сказать, что Иванхэ на этом форуме - лучший "синтезаторщик" :) Лучше вряд ли найдёте.

3:12, 20 мар 2014

IK-Sound
> Вот, как раз хотел сказать, что Иванхэ на этом форуме - лучший "синтезаторщик"
> :) Лучше вряд ли найдёте.
Ох, спасибо))

12:04, 20 мар 2014

ТС слабо себе представляет как используется синтез в дизайне, если просит сделать реальные (не абстрактные звуки) на синте. Каким тогда образом он сможет поставить правильные задачи для саунд-диза?)

12:08, 20 мар 2014

Синтез двигателя, в принципе, конкурирующий с записью уже сейчас делают с помощью специальный датчиков. Это несложно, т.к. звук линейный. На счет всего остального - вопрос, думаю, ближайщего десятилетия) Синтез двигателя обойдется дороже, чем запись, но имеет ряд принципиальных преимуществ для дизайна из-за настраиваемых параметров под конкретную цель, в отличие от конечного результата при записи.

12:14, 20 мар 2014

не ну на AY раньше так шумы и делали :) взрывы , шаги и выстрелы :))

12:22, 20 мар 2014

DJ_MoHaX
Если стилистика проекта подразумевает только синтез, то возможно вполне. Но так или иначе синтез будет лишь одним из слоев, ибо пока еще синтез реальных звуков плохо ложится на ухо обывателя)

12:35, 20 мар 2014

Вообще, честно говоря, судя по моему опыту, чем больше развивается синтез, тем меньше он почему-то становится востребованным в таком виде. Для многих современный синтез кажется слишком футуристичным и непонятным и все всегда скатывается в очередное уг с почти голой синусоидой и очередным скучным клише. Инди готовы экспериментировать, но ААА врядли решится использовать что-то действительно уникальное, потому как там риски старательно сводятся к минимуму) Если только аудио-директор не прется по синтезу в принципе:)

1:20, 29 мар 2014

Согласен с IK-Sound -
"IK-Sound Тут более насущным является вопрос интеграции. Т.е. насколько хорошо звук ляжет в игру. И всё равно, фоли это, синтез или библиотечный звук."

а привело Вас на форум с этой проблемой наверно то, что вы подошли к границе понимания, что простой перебор выстрелов из библиотеки не помогает решить художественное видение игры или конкретного объекта в игре.
И Вы выразили это по своему, почему то решив что ссинтезированный звук есть решение. Решение не синтез (хотя без него и не обойдется))  ) а комплекс инструментов при помощи которых саунддизайнер воплощает ТО что у него в голове...

Страницы: 1 2
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.