ЗвукФорумОбщее

Как озвучивать игры? (2 стр)

Страницы: 1 2
0:36, 13 июня 2014

Baki,
Смотря, какая запись :)
Например, если это голос - можно сделать файл моно, 22 кгц. Опять же, смотря как записано. Вообще, сжатие обычно делается программно, я не знаю, как уменьшить именно сам файл.
В любом случае, то же качество сохранить вряд ли получится.

13:03, 13 июня 2014

Ну эмммм записано хорошо  в голосе слышится басовость...я могу выложить пару треков сюда чтоб вы послушали. Просто в игре в оригинале файлы весят не более 120кб и там и качество четкое звука и голос с баском и все уместилось..но файл вав и малого размера. Как они это сделали....не пойму

21:06, 13 июня 2014

Можно попробовать сохранить wav файл, используя кодирование adpcm (разные варианты). Во сколько раз можно сжать не знаю, надо экспериментировать. Но в любом случае сжатия в 10 раз без потери качества не существует. Есть лишь приемлемые на слух потери. И такой еще момент - надо еще исходить из возможностей звукового движка игры. Может проще в мп3 сжать и не придумывать лишние сложности? В случае с мп3 при сжатии в 10 раз на слух качество будет вполне годным.

23:05, 13 июня 2014

Может вы еще и артом займетесь? Почему выбор пал на звук?
С таким же успехом можно чем угодно заняться. А муз группа в детстве, или когда там, это причем тут?

18:33, 15 июня 2014

Если сжимать всякими мп3-подобными алгоритмами, часто наблюдаются подводные камни, касающиеся именно игрового звука: для проигрывания сжатым форматам требуется "развернуться" в памяти. Выделение значительных объёмов памяти для звука было невозможно.

Много раз сталкивался с этим. Разработчики игр были вынуждены применять несжатые вейвформы, но урезанные по частоте дискретизации и моно. Качество звука, разумеется, ухудшалось, но в рамках приемлемости.

21:06, 23 июля 2014

А Можно вопрос как достигли  одного эффект? Кто играл в Противостояние 3 ? для начала....

14:59, 25 июля 2014

Меня интересует голос танкистов. Там как бы и голос нормальный без шипения и есть эффект таких шумовых помех от танковой радиостанции..кто знает о какой я игре помогите советом

Страницы: 1 2
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.