ЗвукФорумОбщее

Звуковосприятие в виртуальном мире, почему оно такое? (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
16:05, 21 апр 2014

BlikBlinks
> Такие вещи вполне обычны.
в 90х - нет. не знаю сколько вам лет.

20:35, 21 апр 2014

Юнитологам должно быть интересно

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Вроде как есть даже "верх-низ", но я чот не заметил.
Жаль что тема заглохла, как я понял http://developer.oculusvr.com/forums/viewtopic.php?f=29&t=1495

+ Показать

20:41, 21 апр 2014

звук 5.1 не более

22:30, 22 апр 2014

Belfegnar
Вау это то что нужно, хочется самому покрутить, повертеть. Это палгин для Юнити3д? Наверно не всем доступно? Откуда скачать то можно.

Лично для меня здесь чувствуется расстояние до объекта, и довольно таки легко распознается положение жужжания вверху-низу относительно головы.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Естественно в наушниках слушать, кто не видит разницы можете попробовать закрыть глаза.

23:15, 22 апр 2014

Orfin
О, да! И почти тридэ изображение))

0:44, 23 апр 2014

Ха! молодцы ребята из Oculus! не тратят зря собранные миллионы...
На источнике не висит никакой пространственной обработки тем не менее ее слышно когда водичка льется в правом верхнем углу (и левом).
Таким образом можно заключить что их звуковой движок помимо хорошей системы взаимодействия фильтров (и соответствующих изменений по уровню самогО сигнала) включает еще умную систему генерации отражений...
посмотрим как оно будет на деле - в конце лета они обещают выпустить аппарат в продажу...

13:00, 24 апр 2014

Бинауральная запись это немного из другой оперы. Надо смотреть HRTF, кстати он есть в OpenAL Soft. Никто еще не пробовал? Меня только смущает, что все таблицы фильтров которые я находил подходят только для звука 44100 Гц. Их можно как-то сконвертировать в другую частоту?

Я так сильно ждал TrueAudio от AMD, думал они сделают что люди давно хотят услышать... Но на деле получилось то, что уже давно есть. Просто переложили расчеты на видеокарту. Когда уже к нам вернется трассировка звука?

19:34, 6 авг 2014

В Microsoft создают адаптивную систему объёмного звука
http://www.computerra.ru/100568/microsoft-3d-audio-with-hrtf/

Страницы: 1 2 3 4
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.