ЗвукФорумОцените

Нужна критика. Оркестровый трек. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
12:38, 12 авг 2014

Jeaniro
Ясно, EWQL тоже пользуюсь, а вот до CineWinds и CineBrass еще не добрался) Спасибо за ответ)

22:10, 29 сен 2014

Продолжаю мучить оркестр и "околооркестр" :)

22:47, 29 сен 2014

Ух ты, новые работы! С удовольствием оценю :)

In the Winter - атмосферно, сочетания инструментов интересные. Но композиция разваливается, не чувствуется цельности. Возможно потому. что нет общих элементов. С 0:41 хороший кусок. А ещё на 1:44 там jawharp, или мне показалось? Если да, то тоже хороший ход :) И ещё атака у виолончели фиксированная, это сильно заметно. В некоторых местах эта атака портит всё впечатление. В местах, где должно быть легато, происходит некий кросфейд, и теряется "живое" звучание.

Approaching To The Thornecastle - отличный трек, особенно момент с 00:19. Хотя на 00:21 прерывание звука струнных кажется странным. Чисто подсознательно я ожидал плавного течения мелодии :) И кусок с 00:38 по 00:47 - шикарный. Динамика настроения во всей красе. Дальше тоже интересно, но уже не так. Если считать, что это композиция для игры - думаю, что всё отлично :)

Может, чуть путано написал. Но вот такие ощущение возникли в ходе прослушивания :)

23:56, 29 сен 2014

IK-Sound

Спасибо за ответ!

> In the Winter - атмосферно, сочетания инструментов интересные. Но композиция
> разваливается, не чувствуется цельности. Возможно потому. что нет общих
> элементов. С 0:41 хороший кусок. А ещё на 1:44 там jawharp, или мне показалось?
> Если да, то тоже хороший ход :) И ещё атака у виолончели фиксированная, это
> сильно заметно. В некоторых местах эта атака портит всё впечатление. В местах,
> где должно быть легато, происходит некий кросфейд, и теряется "живое" звучание.

Тут особой целостности и не планировалось, хотя, наверное, переборщил я все-таки с количеством несвязанных дуг с другом частей :)
Меня порой переклинивает и я делаю вот такую "нарезку" из разных отрывков)

На 1.44 да, чуть видоизмененный варган.

Насчет атак виолончели согласен, хотя именно из-за вот такой атаки я и выбрал этот патч.
Нет, я не спорю, со стороны видней конечно :) Просто мне вот этот кроссфейд чем-то понравился.

> Approaching To The Thornecastle - отличный трек, особенно момент с 00:19. Хотя
> на 00:21 прерывание звука струнных кажется странным. Чисто подсознательно я
> ожидал плавного течения мелодии :) И кусок с 00:38 по 00:47 - шикарный.
> Динамика настроения во всей красе. Дальше тоже интересно, но уже не так. Если
> считать, что это композиция для игры - думаю, что всё отлично :)

Прерывание на 0.21 сделал в последний момент ( до этого было связно )  т.к. показалось что залигованные ноты будут звучать слишком вязко.
Видимо, в конце дня уже восприятие исказилось :)

0:23, 30 сен 2014

Jeaniro

Первый - Атмосферно, качественно, немного мудрено с точки зрения гармоний - если отклоняться в другую тональность, то лучше от нее сразу не отказываться. А то выходит отклонение, а потом как будто композитор вдруг передумал и вернулся в исходную)) А так хороший фоновый трек.
Второй трек - Артур уже все написал - надо мелодию одним дыханием сделать, остальное все хорошо)) за стаккато фаготиком респект) чего-то не любят его игровые композиторы, а зря)

0:41, 30 сен 2014

BlackMusic

Спасибо!

Понял, с первым я точно перемудрил.

Второй уже исправил :)

18:02, 1 окт 2014

Вчера вечером сделал еще один трек, теперь боевой.

Конечно, это все очень вторично, но ведь подобное тоже нужно уметь писать, наверное :)

22:28, 3 окт 2014

Еще одна работа ( не оркестр в чистом виде, но все же ).

И снова по форме непонятно что, наверное :)

0:38, 4 окт 2014

Siege Of Tongulum из-за провалов в ритмической линии как-то не по-боевому воспринимается. там бы ещё одну партию - не важно струнных или ударных, но чтобы продвигала действие стремительным ритмом. Сейчас это "2 удара, передышка", а надо без передышек - тогда будет батл!
Ну и атака вялая, конечно же.
Mountain Spirit с 0,57 не нравится литавра. Приелась и размазалась. А в самом начале у арфы ревером гулко размазался верх середины - в наушниках очень неприятные ощущения даёт в левое ухо %).
Можно фрагмент с 0,57 до 1,26 оставить без литавр, потом удары на 1,26 и 1,29, а ещё 1 - только на 1,41. И потом 1,56. Чтобы не было ощущения отсчёта сетки по квадратам. Тогда с 1,26 линия ударов как бы затормаживается, давая ощущение растяжения времени, замедления. И сделать постепенное их отдаление.
С 0.30 очень не хватило где-то на фоне таких же арфовых фигураций у какого-нибудь другого инструмента, в отдалении, с угасанием...

Переслушиваю, и кажется, что с 0,57 можно всё взять и перенести в новый проект. Перед этим материал был в роли вступления, но не въехал, потому что последующий материал не намного подвижнее, а заявленная в начале тема взяла и поменялась. Единство ощущается, но не то единство, которое может объединить следующие друг за другом фрагменты одной партитуры. Как начала двух разных пьес - вполне. Схожесть темпа, пространства и мотивов привяжет их к одной образной сфере.
В общем, удержание и при этом развитие материала - вещь сложная)

0:59, 4 окт 2014

Siege Of Tongulum - в добавление к сказанному Надей скажу, что провалена (а вернее, её вообще почти нет) перкуссионная секция. А ведь битва должна чувствоваться именно благодаря перкуссии. Хор хорошо лёг в композицию, и в целом ухо ничто не режет, за исключением того, что ждёшь всё время чего-то большего. И да, в целом вяленькая битва выходит, сражаться не хочется. Тут скорее разрушенный город, весь в огне. И мы идём сквозь него, смотрим по сторонам, и всё это в slow motion. У меня такие впечатления :)

Mountain Spirit - выше всё сказано, у меня те же мысли. Кроме литавр - они мне не приелись, вроде всё в норме с ними, на мой вкус. Ревер на флейте и арфе грязноват. Ладно с арфой, но флейту хочется более "чистую", что ли. А в целом прикольно, трек напомнил мне что-то из "Обливиона" :)

2:45, 4 окт 2014

>Кроме литавр - они мне не приелись, вроде всё в норме с ними
Они вполне подходят, если слушать трек не с начала, а с 0,57. Поэтому этот кусок совершенно спокойно откалывается)

>А в целом прикольно, трек напомнил мне что-то из "Обливиона" :)
Да!)
Вообще материал хороший  :)

11:57, 4 окт 2014

Sekmet
IK-Sound

Спасибо за ответы!

Насчет "боевой" темы почти во всем согласен. В свое оправдание :) могу сказать только то, что она не планировалась как призывающая к битве, скорее как "поле боя сверху". Ну, как на картинке к треку :) Не знаю как такие штуки можно обозвать кроме "боевой". Осадный, что-ли)
А малое количество перкуссии, конкретно в  этом случае, мне  больше понравилось чем сложный ритм - хотелось вывести хор и медь вперед, а перкуссию максимально отдалить.
В общем, не очень вышло, понял, буду работать.

По эмбиентной все учту, спасибо. В моих наушниках и мониторах на арфе в начале ничего настолько криминального вроде не слышно, хм. Проверю на других. Но в целом согласен - грязный ревер, надо было больше верха ему срезать, наверное.
По форме - да, это одна из моих бед, спасибо, учту.

17:15, 4 окт 2014

Sekmet
сейчас как раз тоже делаю первый в своей "карьере" боевой фэнтези трек... и спасибо за идейку! Реально, очень интересно вставить в перкуссию например Transient Shaper. Интересные результаты.

Насчет трека Mountain Spirit - все верно сказано было, немножко подчистить муть у арфы и у кларнета на 1-35 тоже.
Литавра вроде и не мешает)

1:41, 20 окт 2014

Пара свежих треков.

23:37, 20 окт 2014

The Dawn Mist - очень сильно! Развёрнутая тема, лейтмотив, динамика, всё на месте. Местами напомнило Морровинд, треки explore. Из минусов: в некоторых местах ноты слишком выбиваются из сетки. Яркий пример: 1:32, третья нота партии рано вступает. Портит всё впечатление! Вот её б сдвинуть - и совсем по-другому будет слушаться.

Moon Glow - этот трек я уже слышал, помню его, и всё по нему уже сказал. Вроде всё в норме, но не хватает чего-то. Мелодии как таковой не чувствуется. На 1:01 ты-таки сделал повтор темы глокеном, очень хорошо легло :) В остальном отлично.

Но The Dawn Mist мой фаворит из всех последних оркестровых треков. На 1:24 аж мурашки. Зацепило! Так держать :)

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.