Войти
ЗвукФорумОцените

Нужна критика. Оркестровый трек. (5 стр)

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
11:40, 18 дек 2014

Jeaniro
1) С первым треком все хорошо, только надо срочно заделать атаки у струнных) они тормозят мелодию и в итоге, она не цельная.
В тутти проблем нет (имеется в виду достаточная наполненность звучания? ее хватает:) )

Чтобы вообще было все хорошо, надо подумать над соотношением первой части трека, и туттийной части трека. Нужна мелодическая связка между двумя этими моментами, например тут:
https://www.youtube.com/watch?v=i2_M9a2r7os

мелодия начинается до кульминации (гитара, 1-55), а потом перебрасывается на тутти. Вот это очень красиво звучит и связывает все в одно целое.

2) А мне нравится, как вышло тембрально) Не нравится, что движение немного тормозится. Иногда немножко пианинка опаздывает, в целом нужно движение вперед (как и в первом треке), в идеале, не хватает кульминации. Можно было бы повторить кусок с 0-27, только еще мощнее, чем в первый раз) Ну это уже каждому свое)
Еще показалось, что валторна в первых 20 секундах выпирает, а точнее ее нота "фа".

Гармонически все очень хорошо. Тональные сопоставления радуют!)

12:56, 18 дек 2014

BlackMusic

Спасибо! В первом треке скрипки в спокойной части мне тоже дико слух режут. До этого там был простой сустейновый патч, но мне захотелось легато и я поменял патч в последний момент, недостаточно проработав партию. Поспешил)

К тутти у меня претензии, в основном, в том, что оно кашееобразное. У меня или слабо и тихо, или вроде как громко, но каша - как сейчас. По сравнению с настоящим Диснеевским оркестром, где тутти и сильное, и читаемое, и сбалансированное.

Да, мне тоже не хватает связки между двумя частями. Честно говоря, хотелось закончить трек за день, и это не могло не сказаться на качестве.

Когда я делаю что-то новое, у меня порой бывает чувство,  будто трек - это свежий бетон, и мне нужно успеть слепить что-то из него пока бетон не застыл. Иначе, на следующей день, все уже не то - мыслей в голове нет, и передвинуть даже ноту или заменить один патч другим,  уже намного сложней. Бзик такой :) Поэтому  стараюсь такие штуки тренировочные не растягивать сильно. Надо избавляться.

По второму - согласен, валторна выпирает. Я, в общем, со всем согласен :) Кульминации мне тоже однозначно не хватает. Я, честно говоря, не знал как к ней подступиться - и в итоге смазал. Снова блин эта спешка ((

Большое спасибо еще раз за разбор!

А что такое тональные сопоставления ? :)

14:45, 18 дек 2014

>Собственно, как мне кажется, главная проблема в тутти
Лично я тоже всегда теряюсь, когда речь об этом заходит )) Сказывается нехватка знаний.

The End of the Journey - тема ОЧЕНЬ интересная. Но Саша правильно про атаку сказал, она портит всё. Мелодия струнных должна перетекать от ноты к ноте. А тут будто бы заикается.

The Awake (может, лучше "Awakening"?) - мне нравится разнообразие. Не только в этом треке, но и вообще в твоих треках. Это очень важно. Многие начинающие (и не только) композиторы не парятся над этим, всё одинаковое. Лично я всегда старался даже в длинных тягучих треках принимать наиболее разнообразные гармонические и мелодические решения, и очень уважаю это в тебе :) Так тема классная, для игры очень даже подошло бы. Но без "картинки" оценивать сложно. Первая тема более самодостаточная.

14:55, 18 дек 2014

IK-Sound
Спасибо, Артур!
Я вижу большие проблемы с атакой только у скрипки во второстепенной мелодии в начале, где она играет вместе с валторной.  В тутти вроде с атакой срипок все ок, или мне только кажется?

Собственно, еще хотел спросить насчет настроения первого трека - получилось ли сделать что-то в духе Диснея?

IK-Sound
> The Awake (может, лучше "Awakening"?)
  исправил. просто Awake ( в смысле "неспящий" ) пореже встречается чем Awekaning, зато Awake звучит хуже 

Странно, я думал второй трек раскритикуют за отсутствие формы и логики :)

15:20, 18 дек 2014

>В тутти вроде с атакой срипок все ок, или мне только кажется?
Смотри, попробую объяснить. Вот первые 2 такта в туттийной части. У тебя сейчас каждая нота у скрипок играет с атакой. А можно оставить первую ноту с атакой, а дальнейшие уже без неё (ну или ещё последнюю ноту тоже с атакой можно оставить, по вкусу). Т.е. скрипки плавно вступают в мелодию, а потом ноты перетекают легато одна в другую. Так мне видится, по крайней мере :)

>Собственно, еще хотел спросить насчет настроения первого трека - получилось ли сделать что-то в духе Диснея?
Думаю, да. Очень даже :)

15:47, 18 дек 2014

IK-Sound

Аааа, понял о чем ты. Да, наверное вы с Сашей правы. Хотя тут уже для меня не настолько очевидно, опыта не хватает.

20:12, 22 янв 2015

Еще один мистически-таинственный трек. Попробовал добавить немного диссонансов и хаотичных эффектов, но, кажется, не слишком удачно. В начале точно переборщил.

Вот :

Спасибо!

21:44, 22 янв 2015

Очень понравилась атмосфера. Мне кажется, что вполне удачно. Даже моя девушка - профессиональный оркестровый музыкант, относящийся к кинематографичной музыке с огромной долей презрения, сейчас зашла в комнату, и спросила "что это играет такое классное?".

22:06, 22 янв 2015

cardinalgray
> Очень понравилась атмосфера. Мне кажется, что вполне удачно. Даже моя девушка -
> профессиональный оркестровый музыкант, относящийся к кинематографичной музыке с
> огромной долей презрения, сейчас зашла в комнату, и спросила "что это играет
> такое классное?".

Спасибо большое!:)

22:17, 22 янв 2015

Jeaniro
все отлично, только надо атаку у струнных править, они опаздывают (когда мелодическую линию)
Насчет хаотичных эффектов это интересно, только надо гнуть свою линию, а то выходит что интенсивность этих эффектов упала к середине) Конец - очень хорошо)

По атмосфере напомнило почему-то фоновую музыку с игры детства - первой игрушки по властелину колец)

22:30, 22 янв 2015

BlackMusic
Спасибо!
BlackMusic
> только надо атаку у струнных править, они опаздывают (когда мелодическую линию)
Ух, эта атака. Второй трек с теми же проблемами :) Что-то со мной не так. Когда носом ткнешь - вижу проблему. Когда пишу - вроде все ок кажется.

BlackMusic
> Насчет хаотичных эффектов это интересно, только надо гнуть свою линию, а то
> выходит что интенсивность этих эффектов упала к середине) Конец - очень хорошо)
Я подумал, что они лучше будут смотреться в начале, когда инструментов еще немного. Они у меня как картина в том мультике - дыру в обоях закрывают :)

BlackMusic
> По атмосфере напомнило почему-то фоновую музыку с игры детства - первой игрушки
> по властелину колец)

Я скорей на Алана Вейка ориентировался, немного.

Кстати, говорят, есть проблемы с нижней серединой ( гудит ). У меня на мониторах и наушниках все ок. Правда, больше ни на чем не проверял.

23:28, 22 янв 2015

Jeaniro
Ниче себе) Сильно) Мне очень трек понравился) Сама идея просто шикарная) И вся композиция вкусная)

Понравились низа в определенных местах, они очень мощно акцентируют мелодию)

23:33, 22 янв 2015

ludvighStudio

Огромное спасибо!
А мне как раз низов кое-где не хватило. Там, фактически, только бас драм идет внизу,  и в нескольких местах контрабас.

23:36, 23 янв 2015

Последний трек очень понравился. С эффектами как раз вроде не переборщил совсем, всё к месту. Отличная динамика у трэка. Ну и концовка — самое то, конечно.

23:52, 23 янв 2015

elCT
Большое спасибо!

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.