Термин Мультипликационная музыка, мультипликационная озвучка (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Тема интересная. Музыка к "Том и Джерри" просто поражает воображение ...
Поправил и чуть дополнил. Вообще думал статью написать. Видимо сделаю это, но чуть по другой тематике - непосредственно про практическую часть написания мультипликационной музыки и озвучке в играх, cut scene и промо роликах (с моими примерами, чужими примерами и тд).
Я думал большая статья. А тут как-то мало. Пешы ищо :)
Обязательно ) Но тут всего лишь термин. Как я и сказал - напишу целую статью, в мыслях это было, уже даже составлен план. Там будет все подробней, но когда смогу ее написать - не знаю.
>> Музыка к "Том и Джерри" просто поражает воображение
Так там же в основном известные классические произведения играли :)
LifeKILLED
> Так там же в основном известные классические произведения играли :)
Какие из них вам известны?
Sekmet
>Какие из них вам известны?
Мне относительно известны только использованные здесь произведения:
Но они явно не "классические", в широком понимании этого слова :)
Да и речь шла не о мелодиях как таковых, а о саундтреке Скотта Брэдли, который невероятным образом связывал анимацию с музыкой.
IK-Sound
Так и есть. А я вот силюсь вспомнить конкретно эпизоды с классикой. Только тот, который по мотивам Щелкунчика припоминаю. В целом никакого "в основном" нет.
Очень интересная статья! Хотя я лично бы не стал называть это явление мультипликационной музыкой. Начало своё это берёт ещё с тех времён, когда мультипликацией даже не пахло - это театр. В меньшей мере опера, и в большей мере балет. Балет то не очень древний, а вот в японском национальном театре такая штука уже существует давно.
Синхронизация движений с музыкой - это конечно от балета повалило, особенно в начале 20 века - когда появились новаторы, то бишь Стравинский. Там синхронность просто идеальная(ритмика не оставляет выбора хореографам). Ну и Прокофьев туда же, не зря его в Голливуд звали (а он не пошел)
А в фильмах тоже такое есть. Например, Джон Уильямс любитель такого, стоит только посмотреть Один Дома или ранних Гарри Поттеров. Кстат и насчёт Гарри Поттера - ну очень много общего с прокофьевской музыкой.
Но все равно спасибо за труд!
BlackMusic
>Синхронизация движений с музыкой
Синхронизация движений с музыкой - это танец, и берёт начало ещё много тысяч лет назад, в период появления человека прямоходящего :D
А тут раскрывается особенность именно полной синхронизации движений и музыки, о подражании смеха/крика/бега и прочих человеческих звуков инструментами. В Гарри Поттере такого не замечал :)
а как раньше озвучивали , и кино. Таких штук осталось мало уже.
IK-Sound
Если про имитацию, это да, я неверно понял и не о том говорил))
А вот интересно, в немом кино такая штука была?)
В западной прикладной музыке это называется термином Mickey Mousing, и в целом, без очевидной на то причины, рекомендуется этого не делать. Недавно к нам в университет приезжал Пол Уир (аудио-директор Hello Games и одной британской дочерней студии Microsoft), отмечал наличие микки-маусинга в портфолио как одну из основных причин, по которым он отказывал композиторам в работе, и утверждал, что он далеко не один такой :)
cardinalgray
Хм, тут все зависит от вкусов и к чему душа лежит, если я люблю анимацию, стилистику и особенности мультипликационнной музыки, то что мне до Пола Утра и Hello Games?) С его подходом лично мне, вероятно, было бы не очень интересно работать над его проектами. Я нигде в статье не сказал, что этот прием нужно использовать повсеместно - от старого Диснея до хоррора с серьезной атмосферой или эпик трейлера =) Все хорошо, что уместно.
Тема в архиве.