Да, кстати, про сведение, я тоже обратил внимание на искажение тембров и честно говоря композиции c искаженным тембром проматывал не слушая (чтобы не портить впечатления)... лучше всего звучит Tangled, поэтому ее я тоже отметил для себя
В каком плане "искажения"? Я не применяю обычно какую-то экстремальную эквализацию.
Запилилось тут. Никак не могу обуздать колокольчики :c
Очень классно, особенно вторая часть.
Из минусов : в начале, мне кажется, слишком частый рисунок у колокольчиков. Может лучше было бы сделать просто по одному удару на сильную долю? Сейчас выходит немного суетливо.
Еще некоторые проблемы, с артикуляциями струнных в начале - на мой взгляд, там лучше бы смотрелся патч с более плавной атакой. Ну, или сделать, например, чуть слышные скрипки тремоло + глокеншпиль. В общем, вступление хотелось бы чуть помягче.
Но с 14 сек. и дальше все уже нормально слушается.
И еще мелочь - на отрезке 1.15 - 1.27 вступает такая штука, тоже типа глокеншпиля или челесты - вот она странновато звучит. Будто пропущенная через кабинет гитарный, что-ли.
В целом все отлично.
Jeaniro, благодарю :3 С 1:15 - челеста из True Strike 2, не знаю почему так странно звучит, никакой дополнительной обработки кроме реверба на ней нет.
Из недавнего :3
Arvianth, в композиционном плане очень нравится!
Мне кажется, что вот в последнем треке как-то низы гудят, хотя детально конечно я не слышу, мониторов нет. Но ощущение, что низ перегружен.
Walter Blake
Да, потом переслушал на драгих наушниках и офигел :с
Слушать интересно. В сравнении с прошлогодними треками - прогресс на лицо. :)
Про басы вам уже сказали.
Gamegen, благодарю :3
Up :3
Peace At Last - шикарно! Композиционно выверенно. Флейты просто отличные, вибрации на месте.
Что бы я сделал: поменял бы арфу и отточил бы партии, эта слишком топорная по звуку. А партии слишком механические. Поработать с велосити, сдвинуть с сетки - и будет самое то.
Пиано сделал бы поглубже, с более "голливудским" киношным релизом.
Вокал - отличный! Но не хватает глубины. Дело в обработке: реверберация и лёгкий дилей решили бы проблему. И последняя часть не дожата: ожидалась эпическая развязка с вокалом, транспозиция партии на октаву выше + добавление меди + струнные. Но тут дело в технике, ибо это очень сложно.
Ещё из минусов - весь трек проходит словно по одной прямой линии. Динамика отсутствует.
В остальном - 10 баллов! Лайк и все дела :)
Вокал напомнил вот этот трек:
Кстати, вот тут примерно с 1:10 понятно, что я имел в виду под "эпической развязкой" и динамикой ;)
IK-Sound
Спасибо за отзыв! Арфа от Spitfire, видимо просто не разобрался до конца с программингом. По поводу развязки - она и не планировалась "на полную мощность", хотелось все же сохранить мягкое настроение трека. Про вокал учту - были сомнения про глубину - буквально в последнюю минуту чуть убрал реверба :D
IK-Sound
> Но тут дело в технике, ибо это очень сложно.
Хехе, похожее ощущение. Но все-таки да, автор прав - полностью мягкое исполнение на протяжении всего трека может быть. Лично из-за этого я обожаю выдержанный в тихом инди-роке аля Beck саундтрек к Life is Strange - peaceful & nostalgic, одним словом, можно слушать вечно.
Peace At Last - лайк, настроение есть - самое главное.
Тема в архиве.