почитал , честно говоря в топку! не пригодится , до лампочки! Просто какой то текст , который никогда не пригодиться. ИМХО !
Для писанины для игр , это не нужно!
DJ_MoHaX
Не слишком ли категорично?
Ахура
тебе это пригодиться? :)
Ахура
неее.... это просто толсто)))
DJ_MoHaX
> Для писанины для игр , это не нужно!
для писанины музончика конечно не нужно!
тебе это пригодиться?
Я извлек для себя пару интересных тезисов.
Ну и вообще, я всегда с большим уважением отношусь к исследователям.
Огромное спасибо за статью, читать было очень интересно.
Ну было у чувака "В Жизни" такое - ему то самому пригодиться?
ну вот пусть сам скажет? :) :) :) посмеемся
Bishop
Спасибо! Я рад, что статья оказалась интересной не только "звуковикам" =)
DJ_MoHaX
Вообще касательно пользы. Просто смотрите на предмет шире. Сейчас эта статья для кого-то хорошее объяснение некоторых принципов работы плагинов, которыми мы уже пользуемся (это самое что ни на есть "в жизни"), а для кого-то - импульс к использованию/созданию новых плагинов или движков, новых концепций звуковой виртуальной реальности. И пусть даже в практике мы не имеем возможности использовать эти знания направо и налево - наступит время, когда индустрия широко охватит и эти возможности. А кто её двигать-то будет, эту индустрию?
DJ_MoHaX
Ну, не надо так категорично. Я например в ближайшее время приступаю к работе над аудиоигрой для незрячих людей. Там эти вещи не просто полезны, они жизненно необходимы.
Отличная статья! Мне точно пригодится в ближайшее время и как следствие навсегда, т.к. до сих пор мой микшер тупо громкости левого и правого каналов менял в зависимости от положения источника относительно слушателя. А за конкретные цифры вообще огромное спасибо!
XProger
спасибо! )
Тема в архиве.