Gamegen, спасибо за поддержку)
А вот со скуки опубликовала на клауде свои старые импровизации. Примерно январь 2014 или раньше.
Пора снова браться за такие дела... А то что-то в отдалении от академизма ручки одеревенели.
№1 в списке нет, не ищите :D
Перво на перво - исполнение шикарное!!! Слушать очень интересно.
Особенно понравился первый трек, который на самом деле второй. Пятый, который на самом деле первый шестой, понравился своей воздушностью. А вот его продолжение - шестой, который на самом деле второй шестой, понравился меньше. Седьмой, который на самом деле седьмой, мне гораздо ближе. :) Сонату - это который девятый в обоих смыслах трек - не понял. Но слышно, что пальчики шустро бегают. Мне все-таки ближе более лиричные классические вещи. Зато тут камуфляж хороший, если вдруг чего. :)) Из-за сложного набора гармоний никто и не поймет, то ли музыкант промазал, то ли так и задумано... :)
Шикарно, что ещё сказать. Если это всё импровизации, придуманные сходу - то завидую. Я так не умею "играть" гармониями, и вообще на фо-но. Местами очень всё цивильно, хоть бери и разбирай на лейтмотивы и гармонии для фильмотреков.
P.S.: заметил твою любовь к коротким отрывистым ноткам :) Часто их употребляешь.
спасибо, ребята!
Gamegen
> Из-за сложного набора гармоний никто и не поймет, то ли музыкант промазал, то ли так и задумано... :)
То ли музыкант задумал промазать)) Некоторые гармонические схемы дают возможность заниматься в импровизации только ритмом ^_^
IK-Sound
Почти все треки без правок, в реальном темпе. Кроме последнего (Соната) - он клееный-переклеенный. Импровиз сохранила, темы из него доработала и заново наимпровизировала на них, в несколько дублей. Т.е. вроде и импровиз, а вроде уже и "композиция", потому что схема продумана заранее и какие-то элементы выучены.
В 6-2 тоже темп двинут, вроде. Уже не помню. Давно записывала это всё.
Так вот, короче, переслушала, понравилось, затем послушала свои новые фортепианные "коммерческие" треки и поняла, насколько сильно деградировала за 2 года ((
Sekmet
> То ли музыкант задумал промазать
Ага-ага... это как у струнных в партитурах крестиком обозначается игра по приглушенным струнам по любым ладам. :) Или где-то в партитуре одной я видел комментарий композитора "Духовые делают вид, что продолжают играть".. :)
Sekmet
>Так вот, короче, переслушала, понравилось, затем послушала свои новые фортепианные "коммерческие" треки и поняла, насколько сильно деградировала за 2 года ((
Это всегда так. Знакомое ощущение :) Но оно не верное. Растёшь во всех смыслах, если начинаешь замечать минусы в своих старых либо новых работах.
ой!
сама в своей нумерации запуталась и залила 2 пятых трека и четвёртый пропустила... и никто (даже я) не заметил в плейлисте повтор :-D
в общем, заменила Piano improvisations | 4 | JAN 2014
Вот эти импровизации просто восхитительны, хочу добавить свой голос к тем, кто уже об этом говорил. Первый, который второй - прекрасно.
Sekmet
Ну а теперь пришел академический композитор и пианист и прервал эту цепочку восторгов.
Шучу : )) Все отлично, на самом деле. То, что импровизации - это верно, потому что очень большой спектр стилистический: тут тебе и что-то глассо-адамсовское, а вот практически рядом что-то чуть ли не дебюсси-равельное, а в некоторых местах уже практически янтирсеновое. А на что писали?
разве что нюанс насчет сонаты - почему соната? :) начало хорошее - я бы продолжил в том же духе всю ГП, а выходит, что этот мягкий элемент перекрыл мрачный и тот больше уже никогда не появился. Или это вступление типа второй шопена? С 2-50 если разработка началась, то выходит уж очень маленькая экспозиция. Но мне что-то подсказывает, что сонатная форма тут и не планировалась :))
А так - прикольно.
BlackMusic, Walter Blake
спасибо!
BlackMusic
> почему соната?
соната - в "" ))))) тут, скорее, только принцип сонатный хотелось реализовать, и даже была мысль использовать получившееся как материал для настоящей сонаты, но в итоге всё закончилось тем, что есть.
Ребята, расскажите, какие ассоциации вызывает у вас такая музыка? Музыка ли это вообще.
Танцули с гетами в лифте. Фотожабу не сделала, потому что только пейнт на ноуте. :(
По сведению "островатый" трек. Слишком много острых пиков, и ещё почти всё в центре ) А вообще идея прикольная. Необычный трек. В какой-нибудь инди-платформер про роботов залетел бы со свистом! :)
Sekmet
Мне все нравится. Люблю такие "пиловые" хрустящие тембры.
Пики - ну есть. Можно было бы конечно и зажать больше, но и так в порядке.
Ассоциации - ну роботы же.
IK-Sound
> В какой-нибудь инди-платформер про роботов залетел бы со свистом! :)
Мне кажется, слишком самобытно для игры. Может в меню, разве что.
Насчет гетов и лифта чет не понял)
Jeaniro
>Насчет гетов и лифта чет не понял)
Ну вот эти "тррр.. тррр". Это ж фирменная озвучка гетов из МЕ :) Надя раскрыла секрет сейчас, что это она там тррркала в оригинальной игре :D
Тема в архиве.