IK-Sound
Аа, тогда я не в теме, в ME не играл.
Sekmet
звук прикольный!, но мне кажется верхушки больше чем баса, который в такой музыке должен быть, причем с весьма основательным уровнем SUB имхо) Ну и Артур насчет середины, в такой музыке, наверное, можно и нужно бросать по панораме. А трипхоп как стиль очень интересный, сам довольно часто переслушиваю FKA Twigs, там работа с панорамой и звуками просто офигенная.
спасибо, ребята!
Да, пики подобрать придётся. Видимо, когда сводила, острота слуха уже была не та.
Интересный трек. Хочется больше тембральной вариативности, некоторые лиды звучат слишком наивно - не вяжется с достаточно "технологичным" басслайном. Не соглашусь про пики и остроту - здесь всё как нужно, я бы скорее осторожно добавил мяса в районе 125 Гц, чтобы сделать звучание более увесистым.
cardinalgray
Всё верно.) А ещё там копипастой пахнет)
Разберусь с набежавшей работой - доделаю трекан!
Спасибо за советы!
про заполнение низов подумаю.
очередная реинкарнация темы. пожалуй, стоит остановиться на этом варианте.
Композиция очень понравилась! Удачно переплетены оркестровые инструменты с электроникой! И звук превосходный;)
P.S. На подложке кажется услышал знакомый пресет Flying Apes из Massive. Тоже недавно его использовал, запомнился просто. Может я конечно и ошибаюсь:)
desperado606
Спасибо! Да, это он самый. И ещё батерфляй стенсе. Из них всё вырасло, в общем, год назад. Может, ещё через год доберусь прописать партии арпеджиаторов вручную. :D
Понравилось. Очень ярко, и очень хорошо чувствуется некая индивидуальность. Скрипки, вступающие с 0.50 звучат немного потеряно, оторвано от общего звукового образа. Синтетические ударные звучат немного мутно и грязно когда фильтр открывается. Чисто навскидку с ними можно решить проблему, если радикально подрезать оригинальные сэмплы, уменьшить время затухания (либо просто уменьшить Decay на огибающих, если звук синтезирован), вероятно сделать также срез на 500 Гц где-то на 6 дБ, а потом аккуратно подмешать какой-нибудь экстримальный дисторшн (лучше многополосный, напр. Ohmicide) чтобы вернуть утраченную мощь и потом снова почистить эквалайзером. А вообще, классная работа!
Здорово. По-моему, самая сильная сторона данной работы - оригинальность, нешаблонность. Аранжировка, правда, показалась немного куцой, что ли. Видно, что композиция хочет быть эпичной, но мощи очень не хватает.
cardinalgray
спасибо! буду пробовать ещё с другими семплами, но "для портфолио" пока что этот вариант ушёл))
Syberian
спасибо!) а по мощи - эпик вариант с дропом и хором был в октябре :D В дропах и дабстепе пока слаба, там вообще по миксу получилось плохо. Теперь вот от того варианта захотелось радикально расчистить фактуру, получилась совсем лайт версия)) но да, у меня от данных 3х минут ощущение недосказанности есть. Будто раз - и закончилось, не развернувшись. Но на ближайший месяц буду считать это не багом, а фичей :D
придётся ф-но переписать. тут лееринг, но во всех семплах очень отчётливо удар молотка записан, вырезала его с пристрастием, но шумок всё равно остался и он делает звук "близким", несмотря на реверы и хвосты. Это всё, конечно, вкусовщина, но я вот всё равно ещё далековато от микса, который представляю. :(
Sekmet
Все круто.
Syberian
> показалась немного куцой, что ли. Видно, что композиция хочет быть эпичной, но
> мощи очень не хватает.
Ну мне тоже чуток не хватило кульминации. Может ударных каких-нибудь, с медленным ритмом.
А воообще, трек напомнил по духу чет из BBCшных документалок, типа такого :
Только более в более электронном виде.
Кстати, я тебе уже второй раз это говорю - насчет BBC :)
Арпеджио отличное, да.
Звук классный , Роберт Майлс иногда выскакивает. Все круто !
Jeaniro
> Кстати, я тебе уже второй раз это говорю - насчет BBC :)
А меня эта мысль начала одолевать только в прошлом году вот на этом треке. Сразу как сделала, подумала, что было бы здорово писать музыку к документалкам о дикой природе.
И в концепцию документалок хорошо ложится "марсианский рассвет"
Вот что теперь делать, а? Как попасть в BBC?))
Тема в архиве.