ЗвукФорумПомощь

Тема для странных вопросов (ex CC# 64)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
19:27, 18 мар 2015

Возникла довольно странная потребность - получить в виртуальном фортепиано нюансы, зависящие от полноты нажатия сустейн педали. В реальном инструменте есть кое-какие изменения в звуке в зависимости от близости демпферного механизма. Ну и так же в пианино или рояле можно использовать положение, когда демпфер слегка касается струн. В миди формате же и в виртуальных инструментах прижился формат понимания сустейн педали только в двух нюансах - вкл и выкл.

Есть ли в природе виртуальный рояль, который поддерживает какие-то градации нюансов между 0 и 127?
Ну и, конечно, есть ли в природе официальная сустейн педаль с задатками педали экспрессии?

Кто-нибудь встречал что-то подобное?

19:39, 18 мар 2015

Т.е. даже если это будет управление шорохом, имитирующим звук, сопутствующий движению механизма - это уже что-то! Т.к. едиственный попадающийся мне вариант озвучки этого действия - имитация быстрого нажатия и отпускания со стуком - независимо от того, какие плавные линии я пропишу в контроле. В общем, для имитации реальной игры, особенно на тихих нюансах, когда пианист плавно нажимает педаль, чтобы избежать этого звука - это не годится вообще))

20:13, 18 мар 2015

Дело не в педали. Поищи инструмент (для Контакта, например), в котором есть подобные настройки. Кто-то должен был это учесть :)

20:23, 18 мар 2015

IK-Sound
Спасибо)
Если есть подобные настройки в инструменте - для их контроля нужна педаль, поддерживающее не только 0 и 127 - вот в чём загвоздка)

К слову, полчаса поисков и посторонней помощи сделали своё дело. Такие виртуальные рояли есть. Осталось решить вопрос с педалями, которые могут это!)

20:37, 18 мар 2015

>Если есть подобные настройки в инструменте - для их контроля нужна педаль, поддерживающее не только 0 и 127 - вот в чём загвоздка)
Так подожди, а в чём проблема повесить на эту настройку педаль экспрессии? :)

21:01, 18 мар 2015

Sekmet
попробуй закачать демо Pianoteq 5 (оно бесплатное, с сайта). Мне кажется, там такое должно быть по дефолту)

21:34, 18 мар 2015

IK-Sound
> Так подожди, а в чём проблема повесить на эту настройку педаль экспрессии? :)
Педаль экспрессии неудобной формы. Можно, конечно, пружину поставить, но сама система "качели" неудобна будет.

BlackMusic
Спасибо, гляну)

Попробовала Pianoteq этот новый. Вот даже удивлена) Халфпедалинг там есть ) Спасибо!

0:17, 19 мар 2015

>Педаль экспрессии неудобной формы. Можно, конечно, пружину поставить, но сама система "качели" неудобна будет.
Ну ты прям хочешь чтоб и чувствовалось, и игралось всё правильно :D
Программинг всё исправит. Думаю, уже проще реальный рояль/фо-но записать, если нужна прямо гипер-реалистичность. Но если честно, то в миксе этого не услышишь, разве что не писать чистые piano композиции.

1:20, 19 мар 2015

Sekmet
> Pianoteq

Да я сам в восторге от этой штуковины, но просят за нее немало. А самое смешное, что это не семплы, а физ-модель (занимает места и жрет оперативки очень мало)

1:30, 19 мар 2015

BlackMusic
>Да я сам в восторге от этой штуковины, но просят за нее немало.
https://www.pianoteq.com/k2
49 евро - это много? Я брал "Cinesamples - Piano in Blue v.2" за 99 долларов когда-то :)
Послушал демки. Звук довольно реалистичный, учитывая то, что это физ.модель. Я подозреваю, что за такими инструментами - будущее.

1:33, 19 мар 2015

IK-Sound
Артур, как я понял, это пресеты только. Их еще надо сюда поставить)) https://www.pianoteq.com/pianoteq_pro (399 евро). Есть конечно стандарт версия *249 евро... Про Стейдж вообще нечего говорить, там нет микрофонов дополнительных и поддержки внешних импульсных ревербераторов..

1:34, 19 мар 2015

>Артур, как я понял, это пресеты только. Их еще надо сюда поставить)) https://www.pianoteq.com/pianoteq_pro (399 евро). Есть конечно стандарт версия 299 евро...
А. Ой-ёй, не посмотрел. Тогда да, не дёшево :)

1:45, 19 мар 2015

BlackMusic
Да, я о ней наслышана) Меня пытались склонить к приобретению ещё 2 года назад, но мне тогда не очень понравилось. А эта версия очень хороша. Отлично ляжет в микс.
Правда, у меня моделированное ф-но стабильно вызывает головокружение. В этом случае я почти поверила в идентичность звучания, но мозг как-то понимает, что в звуке есть какие-то изъяны физ моделирования - чего-то не хватает, поэтому в сознании рисуется какое-то неестественное дрожащее пространство. В общем, лично мои заморочки. В миксе нормально воспринимаю, а с соло такая вот беда.

IK-Sound
> Программинг всё исправит. Думаю, уже проще реальный рояль/фо-но записать, если нужна прямо гипер-реалистичность. Но если честно, то в миксе этого не услышишь, разве что не писать чистые piano композиции.
Это был бы вариант, если бы я играла ровно))) Я всё же люблю, чтобы оставалась возможность правки.
У меня тут серия импровизаций должна состояться, долгих. Я когда привыкаю к тембру и нахожу изъяны в контроле - не могу сосредоточиться))) Уже забраковала несколько инструментов, которые мне ещё месяц назад казались эталонными.
Это, как говорят, плохому танцору... В общем, в виртуале всё равно не получится, как настоящее. И с одной стороны хорошо, что не будет грязи, а то что не будет привычных нюансов  - это плохо.
Картину довершает то, что у меня клавиатура на пружинах. Так что педаль сейчас меня явно не спасёт)) Но на будущее (довольно скорое) надо разведать варианты.
Поэтому спасибо всем за помощь и ответы) Выводы кое-какие сделала, план составила))

22:54, 20 мар 2015

Sekmet
> получить в виртуальном фортепиано нюансы
ой! госпади , вы с ума сошли или решили правда что то сделать новое?

11:58, 21 мар 2015

DJ_MoHaX
> новое?
ничего нового

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ЗвукФорумПомощь

Тема в архиве.