Gamegen
> орган с заедающими клавишами
:D Заедающие клавиши!!!
Sekmet
> Заедающие клавиши!!!
Эй-ей-ей!!! Тут рояль захавал пианистку! Я не в этом смысле имел в виду "заедающие"! :D
Ну что же. Вот ещё странный вопрос.
Имеется: novation nocturne
родная его софтина - automap
у ноктюрна энкодеры с бесконечным вращением.
настройка энкодера включает в себя такие опции: диапазон (стандартный от 0 до 127, но для редких исключений - можно расширить), шаг и варианты срабатывания - плавные от 0 к 127, от 127 к 0, либо всего 2 положения - 0 и 127 (кнопка)
Что нужно:
нужен ещё один режим - бесконечное вращение. Т.е. "зацикливание" возможных значений в "круг" - переход 127 в 0 и наоборот - 0 в 127.
Т.е. график такого безобразия при бесконечном вращении должен давать красивейшую, умопомрачительную пилу
Может, есть какой-то альтернативный софт для таких дел?
временно решила вопрос добавлением кнопки-переключателя min/max на этот же контроль. Не так удобно, как хотелось бы, но всё же лучше, чем ничего
Создаешь трек контроля миди СС, делаешь привязку 1/32 или 1/64, и рисуешь расческу или ежика :D Делаешь из этого отдельный кусок длинной в 1-4 такта, множишь. И вопрос решен. Другое дело, если такая штука нужна в реалтайме. Тут уж не знаю :)
IK-Sound
Именно в риалтайме) С автоматизацией таких трудностей не возникло бы, наверное)
ЗЫ метод с переключателем работает.
Мой вопрос дня: как сделать так, чтобы миди-контроллер контроллил две программы одновременно. В частности, происходит вот что. Как только подключаю клавиатуру к DAW - в остальных позже открытых музыкальных прогах она уже не доступна для выбора, либо при выборе "еггог" происходит. Т.е. по умолчанию миди-девайс берётся под полный контроль программой.
Нужно это пофиксить. Кто что знает об этом?
Или, если радикально перефразировать задачу: нужна вст-миди-плюшка, визуализирующая нажатия клавиш на контроллере, показывая виртуальную клавиатуру на экране. в контакте маленькая, не годится. нужна больше и основательнее. с какой-то подсветкой нажатых клавиш.
Мне вот подсказали вариант не вст. Поэтому и думаю, как теперь на один контроллер привязать всё это, т.к. нужно работать в daw параллельно.
Sekmet
Похоже, что MIDI-устройство может использоваться только монопольно приложением, хотя "официального" подтверждения я не нашел, но экспериментально в этом убедился. В качестве "костыльного" решения нашел такое:
1) Скачиваем и устанавливаем LoopBe1. Это своего рода MIDI-"маршрутизатор", появляется в системе как отдельное MIDI-устройство.
2) В DAW добавляем "липовую" MIDI-дорожку, где в качестве входного канала выбираем настоящую MIDI-клаву, а в качестве выхода - появившийся в списке LoopBe1.
3) В другой программе, в которой нужно использовать MIDI-устройство указываем LoopBe1 в качестве входа.
По описанию на сайте, этот драйвер поддерживает до 8 входов и выходов, но как сделать больше одного я не разобрался :/ Но для двух одновременно запущенных приложений у меня эта схема прокатила :)
P.S. Нашел еще LoopMidi - вот тут можно сколько хочешь виртуальных MIDI-устройств создавать. На случай, если нужно больше 2х программ запускать.
Amegatron
Спасибо!!!! Помогло! ^__^
Работает)
Тема в архиве.