Войти
ЗвукФорумРелизы

Оцените Awesome Polar Fishing (Game+OST), господа!

3:02, 17 июня 2015
Изображение

Давно ждал релиза данной игры, очень бы хотелось поделиться тем, что получилось и получить какие-то отзывы/оценки. Буду признателен за внимание людей не только из звуковой части форума, если они заходят к нам. И заранее благодарен тем, кто нашел желание и время ознакомиться с темой.

Игра (браузерка HTML5, заходим и играем, как говорится никаких кредиток, смс и чепухи): тут или тут

Отдельно музыка: тут

Мне кажется, что интересней не просто сделать вброс выполненной работы, а немного написать от себя. Мне в последнее время нравится легкий блоговый уклон (kinamania насмотрелся). Я все таки решил это сделать после всех ссылок, если кто-то не захочет читать. Итак, игру сделал талантливый инди разработчик Денис Голуб - сам рисует, сам программирует, слава богу пока еще не пишет сам музыку. Никаких референсов в работе не было, полная свобода в стилистике и выдумывании фишечек (например, можно обратить внимание на рандомные коротенькие мелодии при появлении пингвина).

Изображение

Трэк в меню я писал под влиянием мульт opening'ов, которые тогда активно смотрел (на youtube есть целые подборки из любимых мультфильмов детства). Так как персонажи имеют характеры, имена, мультяшные наружности - эта тема как раз пригодилась. Опенинги правда отличаются тем, что обычно это песня повествующая о главных персонажах мультфильма, я же просто намычал что-то в микрофон. Стилистически захотелось совместить морозное, снежное, но в то же время заводное... я выбрал ритм ча-ча-ча и немного латины =) Та же стилистика перешла и в геймплейный трэк, разве что там я позволил себе сделать легкое развитие. И кульминацией является падение медведя с набранной высоты. При первом ознакомлении с игрой это выглядело поистине crazy и я попытался передать первое впечатление в музыке. Если среди читающих есть любителя Mr. Bungle, то они смогут провести некие аналогии с тем, что получилось. Именно Mr. Bungle является моим вдохновителем и учителем, когда нужна crazy музыка с мультяшным уклоном =)

Не знаю что написать про озвучку шумами, хотелось все сделать как в мультфильме, Денис частично сопротивлялся, в итоге получилось что-то усредненное. В целом и музыку и звуки я старался и стараюсь делать в соответствии с мультипликационными стереотипами.
По звуку - в отдельности доставляет падение медведя =)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

9:11, 17 июня 2015

Хорошая работа! Понравилась мейн-тема и музыкальные вставочки. Звуки хорошо ложаться в игру, не заметил проблем.
Что не понравилось: войс :) Он мне показался слишком кустарным и сырым (не в плане качества записи, а в плане эмоций), недообработанным и не очень подходящим к персонажам.

17:11, 17 июня 2015

А мне вот всё понравилось)
На мой слух, всё на своём месте - даже эти "кустарные" звуки медведя))
Игра супер, конечно))) Затягивает.
Поздравляю!!

18:39, 17 июня 2015

Vierarmig
Я уже когда-то писал по этой игре - все круто!
С голосом все в порядке вроде.

12:30, 18 июня 2015

Мне все понравилось! Тут такой вариант когда геймплей, стилистика в графике и в музыке создают общее интересное настроение. И даже если есть что-то где-то, то оно не нарушает этой главной целостности которая уже получилась.

12:39, 18 июня 2015

Ржачная игра. Я залип.

14:26, 19 июня 2015

Игра забавная! По музыке, главная тема с мычащим голосом - здорово, именно за счет простой и ненавязчивой мелодии голоса и баса.  Падение - этакий мультяшный трэш - но в тему) Идея с рандомными музыкальными вставками норм, заметно во время игры, что что-то новенькое) По войсу медведя, исполнено хорошо. Как вариант, может больше бы подошел голос побаритонистее, но это на вкус. Забавные звуки при разбивании попой лед издаются, так и не поняла что это)) И спасибо за предысторию музыкальных тем! Всегда интересно.

16:00, 25 июня 2015

Так, видимо все кто хотел уже отписались. Спасибо за отзывы  )

ЗвукФорумРелизы

Тема в архиве.