Всем привет! ) С удовольствием слежу за всем происходящим здесь уже полгода. Много чего интересного и полезного.
Немного о себе: Давно мечтала создавать электронную музыку, с самого детства занималась на ф-но, в муз. школе, потом в муз. группах (больше для себя, чем для выступлений), люблю просто играть, импровизировать. За последний год появилось большое желание писать для игр или фильмов . А за последние несколько месяцев в перерывах между основной работой, не связанной с музыкой,удалось написать пару первых инструменталок.
Знаю, что ещё учиться и учиться для качественного звучания, и не только (на данном этапе пытаюсь освоить мастеринг) .
Очень нуждаюсь в вашей оценке и замечаниях ! И заранее благодарю)
https://soundcloud.com/ann-la-shar/tranquility-of-stars
https://soundcloud.com/ann-la-shar/arabian-hurricane
Новенькое: моя последняя работа - решила потренироваться озвучивать видео. Зацените пожалуйста )
UPD внизу темки
Привет :)
Первый трэк весьма впечатлил, действительно создает в голове космические ассоциации :)
Второй как-то не особо зацепил, возможно потому, что в целом восточную музыку как-то не сильно люблю.
Дать конструктивную критику к сожалению не могу, так как сам в этом деле еще полный новичек :) Единственное в первом трэке лично мне, начиная с 2:54, слишком сильно в уши врезаются как бы так описать, духовые вставки, что аж монитор и мышка как-то странно резонировать начинают :))) Надеюсь понятно будет, о каких звуках речь, при прослушивании :)
Ты точно новичок?)) Шикарные треки, пиши еще, я даже советовать ничего не буду, тут все отлично. И да, Sylenth рулит, сам часто этот арпеджиатор юзаю)
Ann La Shar, очень хорошие треки! Уши радуются :)
Amegatron
Cпасибо за отзыв!
Ничего - всё ещё впереди!) Поняла о чём ты)
El-Metallico
> Ты точно новичок?))
Точно-точно)Год назад ходила на курсы электронной музыки, в Кубе научилась немного писать, написала пару танцевальных треков, потом поняла что это не совсем моё.
Это действительно впервые в жизни выставила на критику людям, крутящимся в музыкальной сфере)
Огромное спасибо, не ожидала!!)
IK-Sound
> Ann La Shar, очень хорошие треки! Уши радуются :)
Аааа, очень приятно!спасибо))
По звуку очень хорошо! Мне вот наоборот первый трек понравился больше, потому как мне восточная музыка нравится. Только не дождался я в первом треке развития. :) Звучит он как длинное вступление к чему-то, что так и не появилось.
Для начала неплохо. Я бы посоветовал развиваться в направлении оркестровок, раз уж у вас есть муз образование. Научитесь работать со сложными плагинами, накручивать тяжеловесные тембры, "хуманизировать" звучание и тогда все остальное будет отлетать в два счета;)
Ann La Shar
> удалось написать пару первых инструменталок
Весьма хорошие треки , как писал Артур - приятно для слуха. И да , есть ощущение что совсем не новичек :)
Отлично!
А я бы посоветовала сначала развиваться в направлении электронной, потому что с хорошим слухом в электронной можно сделать очень крутые вещи и составить конкуренцию, не влезая в дебри оркестрового баланса и прочих премудростей. Ну и этнику, конечно. Вот как эти два представленных трека. Чувствуется, что ваше направление ;)
Gamegen
> По звуку очень хорошо! ... Только не дождался я в первом треке развития. :) Звучит он как длинное вступление к чему-то, что так и не появилось.
Соглашусь. В первом треке, особенно в первой части, показалось что чего-то не хватает. Второй трек поинтереснее в этом плане. А вообще - очень и очень неплохо.
Мне понравились красивые гармонии в первом треке, струнный аккомпанемент. Второй трек тоже звучит красиво.
Хочу быть я таким "новичком"))
В чем и с чем работаете, не подскажете?
Gamegen
Betruger
Спасибо!) ,я ловила раньше себя на этой мысли при написании, но мне не удалось придумать что-то, чтоб вписалось сюда) буду работать над развитием и кульминацией в композиции.
BlikBlinks
Благодарю за совет!)А можно пожалуйста пример сложного плагина (название, чтоб понять)?
DJ_MoHaX
Для новичка нет лучшей мотивации,чем когда у других есть ощущение что он не новичок, весьма приятно!)
Sekmet
Спасибо за отзыв и совет!!) Мне почему-то кажется, что поистине крутые вещи в электронном направлении можно сделать с помощью железа, хотя возможно я ошибаюсь.
Maxiim
)) Спасибо. Пишу в Cubase 5, из плагинов в основном пока использую Omnisphere, Sylenth, A.N.A., Nexus. Из оборудования - зв.карта mbox 2 mini и колонки adam a5x.
Ann La Shar
> Для новичка нет лучшей мотивации,чем когда у других есть ощущение что он не
> новичок, весьма приятно!)
ыыы ! Приятно да действительно.....
добавила новое видео в теме - прошу заценить, буду как всегда благодарна! )
Ann La Shar
С точки зрения композиции всё ок. Но тембры не выстраиваются в единую картину - это особенно заметно в случае с басом (вступает на 0:46), когда приоткрывается фильтр. В электронной музыке тембр - важнейший инструмент выразительности, и важно научиться их грамотно делать или подбирать. Лучше, конечно, делать - на пресетах далеко не уедешь, их по разным причинам как раз очень сложно сочетать между собой.
Я бы рекомендовал подойти к делу радикально, удалить к чертям нексус, омнисферу и прочие ромплеры, и досконально изучить хотя бы один продвинутый синтезатор - смотри на Massive, Serum и SynthMaster (последний - сложноват, но это настоящий космический корабль, он может собой заменить всё остальное!). Твоей первой целью должно стать создание качественной, профессиональной композиции средствами одного синтезатора (ОК, барабаны можно не синтезировать). Сможешь это сделать без пресетов - считай, освоила инструмент. Если хочешь продолжать заниматься электроникой, к этому рано или поздно всё равно придётся придти. И поверь, лучше это сделать рано, чем поздно :)
Тема в архиве.