На оценку и критику
1. Демо-тема "Далекие холмы" - фэнтези, всё такое
2. Главная тема для игры Evil Crabs. Там добрые дельфины сражались со злыми крабами
3. Тема игры House Of Lines. Игра в жанре Lines - милые домики надо было строить.
4. Боевая демо-тема
спасите - я балерина! :-D
а по темам - хорошая музыка, инструменты вполне могут быть такими - реалистичность не везде нужна, только в первом треке фулл орчестра патч какой-то въедливый. и глисс питчем странно звучит))
это, случаем, не контакт фактори лайбрари? у меня похожие по звучанию треки на нём получались.
Sekmet
В первом треке урезанный "Мирослав Филармоник". А глиссандо никак не пойму, как натуральнее сделать.
Спасение композитора дело рук самого композитора
Далекие холмы не очень понравились. Не могу сформулировать чего не хватило. Толи с динамикой что-то не то, то ли...
Evil Crabs и House of Lines очень хороши. Тембральная окраска мне очень понравилась. В наушниках звучит просто прекрасно. И темы как говорится "качают". :)
В Битве теней металлическая часть хороша. Но с оркестровой частью плохо сочетается. Я тоже много раз пробовал свести оркестр и гитары - пока не смог подобрать сочетания тембров. Хотелось бы чтобы также удачно, как, например, у Арии в Потерянном рае (вариант с симфоническим оркестром).
House of Lines больше подходит не для Lines, а для чего-то типа Binding of Isaak.
В принципе согласен с оценкой Gamegen
Dexus
Автор игры сам выбрал именно эту тему на моем сайте авторских рингтонов (mobirecords.ru) и попросил ее доработать. Кто я такой, чтобы не порадовать автора игры? :)
Gamegen
В боевой теме пытался ориентироваться на эту вот штуку: Mekong Delta – Interludium (Begging For Mercy). Всегда было интересно в одну телегу впрячь какой-нибудь гитарный трэш и оркестровые инструменты. Пока туговато впрягаются.
Еще одна сказочная тема
Мне больше вот это нравится.
И вообще у них весь альбом "XIII" отлично сделан. Вот у них как раз все сочетается как надо. Как раз смешение оркестра и металла.
lakodin
> в одну телегу впрячь
Ради интереса можно вот это еще послушать. Вот они вообще хулиганы. :) Что ни песня, то такая смесь... Но мне нравится.
А мне больше всего понравилось название темы :D
А если серьёзно, то понравилась композиция "Битва Теней" (кстати, Р.Канушкин и его "Император Теней" не имеют отношения к названию?).
А вот оркестровые работы слабые, в плане реалистичности звучания.
lakodin
>В первом треке урезанный "Мирослав Филармоник"
Я уже даже забыл, что он существует :) Он сам по себе отвратительно звучащий оркестр.
Композиция сама, может быть, и звучала бы вполне сносно, если была бы исполнена живым оркестром. Но .. :)
Evil Crabs - живая гитара, очень приятно вписалась. Лично мне не хватило середины у гитары, слишком "тоненькая" она. И не понравился главный инструмен в треке. Не знаю, что это, но звучит не очень приятно.
Gamegen
^_^
А вы знали, что гитарист Rage, Виктор Смольский - сын белорусского композитора Дмитрия Брониславовича Смольского? Симфонические вставки - иногда из его симфоний цитаты)))
lakodin
> Еще одна сказочная тема
Понра.... :) Тоже "качает"... Это однозначно к мультику какому-нибудь трек. Все-такое... какое-то игрушечное (в хорошем смысле).. и вот тут нормально звучат неособо "живые" струнные.
Sekmet
> А вы знали
o_O Нет, не знал. Никогда особо не интересовался их биографиями, только музыкой. Но факт любопытны и познавательный. :) Спасибо. Не такие уж они и забугорные оказались. :)) Может, кстати, потому и звучание мне нравится. Все-таки есть разница между русской оркестровой школой и "не русской" (не знаю как правильно назвать).
Вот, например, оркестровые аранжировки Арийских песен мне нравятся практически все поголовно. А Металлика - только отдельные треки. Остальные мне кажутся какими-то сумбурными и грязными - странные гармонические ходы, хроматизмы, какофония. А наши какие-то более мелодичные.
Gamegen
У Смольского старшего в целом стиль базируется на приёмах Шостаковича в том числе... Но при этом самобытно и узнаваемо. И есть у него симфонии с электрогитарой))
Тема в архиве.