Ну вот ещё музык послушайте
Эту делал для ТВ - в передачу об охоте и рыбалке, по техзаданию телестудии
Уха понравилась) рыбный понедельник
"Уха под гитару :)" и "I Love You" понравились. Из критики "Уха под гитару :)" тембрально гитара неприятная, на высокой середине атака раздражает... это портит атмосферу расслабления. наверное какой-нибудь комбоэмулятор бы помог (или на крайний случай eq).
Сон во сне понравилась ритм секция... ёу, восап?
Хорошая музычка, стильная! :)
Vierarmig
>Из критики "Уха под гитару :)" тембрально гитара неприятная
Согласен. Будто бы вырезан низ и нижняя середина припущена. От этого тембр кажется "тонким", а должен быть пожирнее. Эквалайзером это правится легко.
Это, кстати, проблема во всех треках: гитара "тонкая". Но в "Ухе" это более заметно.
А музыкально мне больше всех понравилась "Dark Glasses". Вещь!
Vierarmig, IK-Sound
Да, в "Ухе" я перебрал с ""железом" струн. Там у заказчика референсный трек был с таким "железом", ну я и расстарался...
IK-Sound
Коли вам понравилась "Dark Glasses", то вот еще один трек в этом же духе:
Для контраста вот немного лирики:
Рингтончик гитарный:
"Быстрая готика":
И еще темка - во имя всемирной победы гитаризма над постстуктурализмом, фрейдизмом и вегетарианством:
Ух, ё-ё-ё... :) Отлично, просто отлично. Вот что мне больше всего нравится в ваших треках, так это очень четкое позиционирование. Сейчас послушал все в наушниках, ощущение, что играют товарищи прямо рядом с мной. Руку протяни - и нащупать можно. :) Прямо такой квартирничек специально для тебя. Никакой грязи, всех слышно чётко и ясно. С таким же четким и чистым позиционированием на ум сразу приходит вот это.
Поделитесь краткой инструкцией по такому же сведению, а? Ну, не совсем уж с детальными настройками, но хотя бы в общих чертах. Буду очень благодарен.
Gamegen
Алексей, я думаю, тут не совсем в сведении дело, а в звукоизвлечении и аранжировке. У джазменов и вообще хороших музыкантов звукоизвлечение не мутное - четко артикулированное, даже если они играют нежнейшее пианиссимо или прям легато-легато.
Лично мне удалось добиться неплохой гитарной артикуляции по стечению обстоятельств. Много лет приходилось сочинять и заниматься на не подключенной электрогитаре, в условиях кухни. Чтобы мне самому было слышно, что я собственно играю, приходилось очень четко выигрывать музыкальные фразы и хорошо глушить незадействованные струны, избегать всяких призвуков. Иногда я прислонял голову грифа к холодильнику, и он выступал таким негромким резонатором. Я его называл "мой комбик" :)
С тех пор, подключаясь к усилкам, я звучу, как бы это сказать... "выпукло", что ли. Проблема многих музыкантов (гитаристов) в том, что они изначально начинают репетировать с усилками, с примочками, эффектами. А если еще и активная электроника в инструменте - вообще руками играть не надо. Поэтому в записях множества музыкантов и коллективов, в которых звучат гитары (я как-то всё больше про гитары говорю, потому что мне это близко) столько много мути. Люди не выигрывают фразы, а как бы "обозначают" их, что ли.
Ну и дело еще в аранжировке. Частая проблема - два-три инструмента фигачат в одном регистре, да еще и ритмически близко. Естественно, они конфликтуют. На выходе - каша. Просто на этапе сочинения еще, и потом на этапе аранжировки крутые чуваки эту проблему заранее отсекают - каждому инструменту дают свою частотную полосу. Это вроде как воздушные коридоры и "этажи" в авиации. Конечно, где-то частотные диапазоны инструментов пересекаются, вот в вашем джазовом примере это есть. Но у джазменов принято друг друга слушать и "уступать дорогу" тому или иному инструменту, когда того требует драматургия пьесы.
Лично я в сведении ничего такого магического не делаю. Просто стараюсь оставлять каждому инструменту свой "воздушный коридор". Близкие по регистру разношу по панораме в разные стороны "сцены". Еще слежу за полосой частот 300-200 Гц в миксе. В ней - самая муть и "бочкотара". Как правило придавливаю в этой полосе все, что "мутит". И еще осторожничаю с реверами. Ведь от них, как правило, нам нужно получить "комнату", "холл" и не более того. Если перестараться с реверами - опять будет муть.
Что еще? Выпуклости дает разумная компрессия. Степень ее "разумности" на каждом инструменте зависит от стиля. Понятно, что в "мясе" a la Metallica или RHCHP компрессоры рулят, динамический диапазон узкий, и все партии вот они - как бы потрогать можно. В джазе компрессия тоже вовсю применяется, но там у самих музыкантов настолько широкая динамика, что ее сузить до "расчески" - это надо постараться. Поэтому джазовые миксы при интеллигентной компрессии становятся сочнее, но не теряют выразительности.
Что касается электрогитар, я свои партии не компрессирую сурово. Благодаря "комбику"-холодильнику давно привык звукоизвлекать отчетливо. Если не получается с первого раза - переигрываю, пока не услышу, что всё звучит убедительно. Кстати, это позволяет на уже записанные партии вешать разные эффекты, подбирая лучший для данного микса, и не приходится при этом много переигрывать под конкретный эффект.
Не знаю уж, ответил ли я на ваш вопрос удовлетворительно :)
Огромное спасибо! Ответили отлично!
Эпик трейлер. Почему нет?
В эпик трейлере мне очень не хватило низких частот в активной части - напор теряется. А так - достойная работа.
Вот вы щас сказали... И мне тоже стало не хватать низких частот. Колдовство какое-то :) Учту на будущее.
"Хоп, хэй и ла-ла-лэй" - как всегда достойная и качественна работ. Вот вроде уже и Эпик Тейлер послушал, а все равно еще звучит темка. :) Тап-та турум-турум... тап-та турум-турум. :))
А вот Эпик какой-то "недоделный", как будто на скорую руку накидали. "Пластилиновые", почти чисто midi-шные инструменты, за исключением того низкочастотного бума...
Gamegen
Про "Эпик" - да, веду неравную борьбу за динамику, воюю с библиотеками, пытаюсь нащупать. Я больше - по гитарному "живью". Тут могу выступить.
lakodin
> Еще одна сказочная тема
Не. Хило.
Вот сказочная тема.
https://www.realmusic.ru/songs/936320
Живые только вокал и гитара.
У вас со звуком хорошая работа, но с тональностями и аранжировкой как-то скучно.
Фоновый рокешник
Тема в архиве.