ЗвукФорумОбщее

Славянская музыка в сознании иностранцев

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:30, 28 сен 2015

Серфя просторы soundclouds я наткнулся на замечательный трэк Братишка (не путать с зеленым слоником) от видимо лондонца итальянского происхождения.

Не мог не вспомнить Мамушку из семейки Адамсов

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

И замечательные стереотипные сцены из фильм "Замуж на 2 дня":

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Госпади, я могу по 10 раз пересматривать эти видосы =)

Музыка, как мне кажется, является вполне кинематографичной или стереотипной. И у меня она никак не вяжется с русской народной, например ) Думаю это все балканская? румынская (хотя они не славяне)? джипси? не знаю, кто лучше разбирается - поправьте.

Буду признателен, если кто еще покидает аналогичные музыкальные отсылки в иностранных фильмах к русским/славянам (пс кустурицу чур не кидать. думаю, очевидно, что это не то). Я как-то целенаправленно искал именно такие отсылки, чтобы написать стереотипный мотив (аля ред алерт3). Если тема будет бесполезной, то я надеюсь она хотя бы доставить нашему разделу радость )

+ Показать

15:43, 28 сен 2015

>Славянская музыка в сознании иностранцев
Думаю, с прошлого года кое-что изменилось:

Надеюсь, относиться к славянской музыке стали более серьёзно. Ведь это огромный пласт, и настолько глубокий, что одного поверхностного взгляда не хватит.

p.s.: хоть это и поляки делали, с которыми у русских отношения давно не складываются, ну да ладно :)

15:46, 28 сен 2015

И, наверное, самый не пошлый фильм, затрагивающий русских и нашу культуру. С музыкальной точки зрения - очень сильный мультфильм. Тонко затронули царскую Россию, но к сожалению, переборщили с Распутиным ))) :

15:49, 28 сен 2015

йоу, братишка!

16:00, 28 сен 2015

16:01, 28 сен 2015

16:17, 28 сен 2015

IK-Sound
> Надеюсь, относиться к славянской музыке стали более серьёзно. Ведь это огромный
> пласт, и настолько глубокий, что одного поверхностного взгляда не хватит.
Ну в академической музыке славянские композиторы в почете, отношение очень серьезное (Рахманинов, Скрябин, Шостакович итд). Еще Дэнни Эльфман говорил, что Чайковский для него пример для подражания.

По поводу музыки к Ведьмаку у меня двойственные впечатления, я бы сказал что фольклорная составляющая из какой-то другой этнической группы... куда-то ближе на запад )

>p.s.: хоть это и поляки делали, с которыми у русских отношения давно не
>складываются, ну да ладно :)
Поляки же славяне ) и вообще это все политика, отношения не складываются у конкретных людей друг с другом )

Nuprahtor
Изображение

17:23, 28 сен 2015

Еще "Отель Гранд Будапешт" (Оскар-15 за лучший саундтрек):

Особенно треки 4, 8, 27, ну и последние 2. :)

17:29, 28 сен 2015

18:31, 6 окт 2015

Джеймс Хорнер много делал на эту тему.

Потом, кстати, эти же мотивы в музыке про синих аборигенов использовал :)

6:57, 9 окт 2015

Есть игра Russian Dancing Men с своеобразной подборкой славянской музыки)))

21:32, 8 дек 2015

Песня Братишка уж никак не славянская, если вы хоть немного знакомы с итальянской культурой, то сразу же определите, что это типичная песня с итальянскими мотивами. И в этом нет ничего странного, ведь как вы и написали, автор итальянец.

6:21, 9 дек 2015

Vierarmig
В Адамсах какая-то циганщина.
А во втором и третьем ролике -вполне себе славянские танцы и славянские мотивы.
Я в детстве ходил на русские народные+бальные танцы - хореография один в один, особенно в последнем ролике.
Во втором - попытка высмеять русский народный танец, гипертрофированностью, и неуместностью нарядов. Деловой костюм с шапкой ушанкой.
Чтобы ясно показать мотив девушки, которая этим не довольна - ее ухожор - идиот

IK-Sound
Саундтрек третьего Ведьмака шикарен, ящетаю. Только это не совсем Русское такое... славянское, несомненно, но скорее Румынское, цыганское, болгарское что-то такое, в общем, смугло-славянское )

12:57, 9 дек 2015

Подходит?)

14:22, 9 дек 2015

>Подходит?)
это какой-то гоп-паб лямюзик )

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.