ЗвукФорумОбщее

Славянская музыка в сознании иностранцев (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
15:44, 9 дек 2015

Belfegnar, дык это Джеймс Хэнниган тоже. Который в Red Alert 3 музычку писал. Похоже, он на этом собаку съел :D

17:17, 9 дек 2015

codingmonkey
> какой-то гоп-паб лямюзик
От того что Балалайки нет.
А скрипка дает еврейско циганский эфект :)

18:02, 9 дек 2015

Заголовок говорит - "Славянская музыка в сознании иностранцев"Vierarmig

И тут же автор сам пишет:
> у меня она никак не вяжется с русской народной, например

Так вы интересуетесь славянской, или русской? Когда определитесь, тогда и проще станет.
Вот вам как пример славянский трек, вы удивитесь что русские не единственные славяне в мире.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

18:45, 9 дек 2015

Пока в музыкальном произведении хотя бы часть этих инструментов "со стены" не будут звучать это не аутентичная славянская музыка имхо
http://centrpovetkina.ru/muzykal-naya-arheologiya.html

>Вот вам как пример славянский трек
понял мало чего, но одобряю, современные славянские частушки )

18:51, 9 дек 2015

codingmonkey
> Пока в музыкальном произведении хотя бы часть этих инструментов "со стены" не
> будут звучать это не аутентичная славянская музыка имхо
А если будут другие звучать? Здесь далеко не все славянские инструменты изображены.

codingmonkey
> понял мало чего, но одобряю, современные славянские частушки )
я лишь хотел показать разнообразие славян, а то у многих это понятие дальше росиян/украинцев/белорусов не уходит.

18:58, 9 дек 2015

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

19:13, 9 дек 2015

wmbIK, это уже тяжёлые вещества )))

14:50, 21 дек 2015

здается мне что русскую музыку создаем сейчас МЫ !

13:43, 31 янв 2016

Vierarmig
> Ну в академической музыке славянские композиторы в почете, отношение очень
> серьезное (Рахманинов, Скрябин, Шостакович итд). Еще Дэнни Эльфман говорил, что
> Чайковский для него пример для подражания.
Вот ты самых-самых славянских славян привёл в пример))))
И вообще, по-моему, их музыка только сейчас вызывает ощущения славянской. Собственно, после этих вот и вызывает. На мой взгляд, она вообще не имеет ничего общего со славянским фольклором.
Да и таки - да, уж сколько "славян" в Европе - хрен сосчитаешь. А если копнуть поглубже, то славяне - это только маленькое племячко, такое же, как древляне, кривичи,.. кто там был-то ещё...

13:50, 31 янв 2016

MaoSim
А вальс - это самая вообще русская музыка...

17:59, 31 янв 2016

Иванхэ
вальс - исконно немецкий жанр, он проник в Россию через прорубленное Петром окно в Европу) Глинка - понабрался по всем европам всякого...

18:15, 31 янв 2016

Вопрос некорректно сформулирован. Те ,кого имеют ввиду под славянами, друг от друга отличаются как чукчи от эфиопов. Разве только географически. Если оставить в покое классиков то остальная славянская музыка в их сознании не существует. Они ее просто не слышали,не переводили текстов, они в ней не нуждались. Где иностранец ее услышит.Пара эпизодов в кино.Ассенизаторские клипы. А зря. Например песенное творчество и музыка кино,если отбросить условности идеологии, в музыкальном плане первоклассные.Особенно предвоенные и послевоенные годы. Да и позже.Причем такого естественного единства музыки и слов мало где встретишь. И все они даже самого глубоко личного содержания,рассчитаны на сознательное восприятие.Возможно поэтому инослушатель привыкший к музыке как к пепси-вкусно и приятно, мало вникает в ее содержимое. А без этого т.н. славянская музыка теряет половину. Да и в классике. Вспомним Фигаро вам фигаро нам.Или ,,Так поступают все,,  И в это время у славян ,, но я другому отдана и буду век ему верна,, .Это не лечится. Разумеется,люди с сознанием и там и тут все прекрасно понимают.Умом. Но принять душой...слабо со словарем. Вот почему им так дорог и понятен Щелкунчик Петра Ильича, и каждый классный музыкант мечтает написать и записать такой диск. Каждая вещь хит на все времена и понятна всем без слов. Пожелаем им успехов.

0:00, 1 фев 2016

Вообще, музыка - это общемировое достояние. И делить её на "славянскую", "европейскую", "японскую"  - неблагодарное дело. По-любому все мы вышли из пещер ))
Тема-то не на это направлена, а так, ради фана. Как представляют себе восточнославянский мир в западных странах :)

0:04, 1 фев 2016

Лучше скажите, как вам такое: русская музыка в представлении братьев-славян, а именно поляков:

Миколай Строински сумел плюнуть в душу нашему народу. Мог бы взять хотя бы русского поэта и нанять русскую певицу, раз уж взялся за такую серьёзную тему. Я даже написал ему об этом в комментарии, на что он мне ответил: "Да, извините, обязательно исправлюсь". После чего, через какое-то время, мой комментарий был удалён. Конечно, после Итана Картера и Ведьмака негоже кому-то указывать такому крутому композитору, как писать музыку. Но факт остаётся фактом - это банальное неуважение. Вслушайтесь в слова только ))

P.S.: если кто-то понял все слова - браво. А я не понял :D

22:36, 1 фев 2016

IK-Sound
> Миколай Строински сумел плюнуть в душу нашему народу.

Я бы так конечно радикально не смотрел, просто слова можно было другие подобрать. Это певица из Болгарии, она же и придумала текст. Строински текст не придумывал.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.