Всем привет! Написал музыку для приложения "Little Stories" - виртуальных маленьких сказок для детей.
Написано 2 темы для меню и по треку для каждой сказки, коих сейчас 6 и в планах новые сказки.
Старался создать добрую атмосферу - надеюсь, что получилось :)
Каждый трек писался как мини-попурри из нескольких тем.
Сделать успел не всё и не всё - так, как хотел, но некоторые из треков я переслушиваю с удовольствием, хотя со мной это бывает редко, хехехе)
Надеюсь, что-то и вам понравится!)
Ссылка на приложение:
https://itunes.apple.com/ru/app/little-stories.-bedtime-fairy/id9… l=en&mt=8
Треки:
Я буду честным и жёстким, попрошу не обижаться. Тем более, всё субъективно :)
Звук: Не нравится звук. Вот в который раз я слышу подобные треки, и не могу понять, в чём причина моей этой нелюбви к подобному звуку. Наверное, неверная работа с помещением (реверберация/дилей). Особенно это заметно в треке "Little Stories Short Menu Theme". Арфа сухая, при этом находится близко к слушателю, будто бы прямо перед носом. Тогда как другие инструменты находятся каждый в своей комнате. Нет единства в отражениях. И в целом по звуку - нет мягкости. Всё довольно жёстко и громко звучит, на мой вкус опять же.
Композиция: почти в каждом треке меня не покидало ощущение, что композиция построена как-то рандомно, что ли. Нет чёткой формы. Некоторые инструменты появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Некоторые мелодические и гармонические ходы плохо вяжутся между собой. В целом осталось ощущение, что некоторые части композиции построены "наобум". Самой непонятной в этом плане показалась композиция "The Christmas Tree".
Но всё это поправимо в будущем, так что советую не унывать :)
В целом работа хорошая, местами очень атмосферная. Я бы поставил ей 6.5/10. Это ещё ввиду того, что я не видел музыку в действии. Возможно, с эффектами и картинкой всё смотрится гораздо интереснее. Но к сожалению, нет i-устройств в наличии.
Артур, спасибо за конструктивную критику!
Реверберацией я практически не пользовался - лишь брал "средние" и "дальние" позиции микрофонов одной и той же библиотеки и смешивал на свой вкус, так что по идее "помещение" там одно и я специально так сделал, потому что мне понравилось как оно звучит в библе этой - как будто "живое", но конечно это ИМХО). Арфу в "Little Stories Short Menu Theme" взял полностью из "средней" позиции, чтобы она была поближе к слушателю специально - отдал дань известному треку из Final Fantasy, люблю его)))
По композиции да - я делал треки как попурри из разных тем, подходящим по настрою к конкретным сказкам - по возможности, чтобы мозг слушателя не "цеплялся" за них и мог сосредоточиться на чтении - насколько удалось, не знаю..! И некоторые темы я дополнил бы по аранжировке, но нужно было останавливаться)
Написал еще один трек для приложения :)
Petrucci
Трек приятный. И вроде должен хорошо подходить.
А вот звук - хз. С одной стороны, такой подход ( когда все близко, пространство одними миками - без ревера ), конечно, имеет право на существование. Мне он даже чем-то близок - олдскульно так.
А с другой - все равно все ощущается чертовски близко.
И это может быть плохо для геймплея - сухой звук, мне кажется, звучит более навязчиво.
Но с музыкальной точки зрения - мне нравится.
Jeaniro
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилась сама музыка :).
По звуку - да - я ищу подход, пробую разные варианты, в последнем треке кстати уже есть ревер на сендах, но совсем немного и используются преимущественно близкие позиции микрофонов на сэмплах. Little Stories - это приложение для телефонов и планшетов - родители включают ребенку сказку, состоящую из последовательности иллюстраций, на каждой из которых есть некоторое количество текста - и зачитывают его ребёнку под музыку, идущую из спикеров телефона или планшета, поэтому сухость звука может быть плюсом ИМХО для каких-то сказок, но опять же это зависит от характера каждой сказки и моего восприятия этой сказки при написании трека. Как раз почти все предыдущие треки у меня довольно много "помещения" содержат, т.к. использовались "средние" и "дальние" позиции микрофонов, но програмными реверами в тех треках я не пользовался почти.
Оффтоп: Сейчас вот играю в Ведьмака 3го в ушах и заметил, что в фоновых треках часто используется такой приём - несколько "сухих" сольных инструментов и "замыленный" аккомпанемент - такое сочетание хорошо погружает в игру, но при этом не вызывает чувство полного "растворения", как бывает, когда все инструменты утоплены в ревере и ты уже не на лошади как бы скачешь, а как будто улетаешь неведомо куда)) - надо брать на вооружение.
Написал ещё один трек для новой сказки в "Little Stories" :)
И вот еще один трек - конечно для новой сказки в "Little Stories" :)
Reach The Star - первая струнная часть очень понравилась. Хотелось, чтобы она продолжалась. Вторая часть вполне мила, но как-то из другой пьесы. Вдруг.
Спасибо за отзыв! А мне больше вторая часть нравится) Я писал выше - треки для наших сказок я делаю, как маленькие попурри, т.е. т.к. в них происходят разные события - то и музыка меняется соответственно им.
А вот еще один новый трек - для новой сказки про мышонка :)
Вот еще 2 трека для наших новых сказок :)
С удовольствием прослушал всё)Поздравляю, замечательная работа!
Большое спасибо, приятно слышать! :)
Я уже и забыл, что был здесь тред, хах)
С тех пор прошло много времени и я написал гораздо больше музыки для Little Stories - мы даже зарелизили 3 альбома с музыкой оттуда на момент начала этого года!) Если есть желание - послушайте на любой муз.площадке или например здесь на YT:
https://youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_mDkK6JHl5nb3nSgDivZ8iPvJQN1R_pBVQ
https://youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kuhh9IJfu-dR_0yM-US9Wm4bGiw3SLch4
https://youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_myarsQcC-JOu9PVE6MsDJXGzbLxhrfYeQ
(альбомы идут примерно в хронологическом порядке)
Тема в архиве.