ЗвукФорумРелизы

Life is Feudal: Forest Village OST

Страницы: 1 2 Следующая »
16:38, 27 авг 2016

Всем привет!

В данный момент работаем над звуком и музыкой к игре "Life is Feudal: Forest Village". Это реал-тайм стратегия/симулятор средневековой деревни.
Игра совсем недавно ушла в ранний доступ Steam, доступна всем желающим по ссылке.
И вот, в связи с этим событием, я решил выложить готовую на данный момент часть саундтрека на всеобщее обозрение:

Трейлер для тех, кто не увидел или не захотел переходить по ссылке на Steam:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Как только станет доступна полная версия игры, я добавлю новые треки и обновлю тему.

Спасибо за внимание!

21:51, 27 авг 2016

Клёвые треки Артур, особенно Carved in the Woood, помню слушал его.
Вот только в трейлере следовало к 0:52 собрать всех чуваков, разбросанных по собору или что там у тебя, и дать им поиграть немного поближе до 1:20, трек слишком перенасыщен реверберацией.
В начале и после 1:20 она звучит довольно гармонично, но на протяжении всего трека приедается. А так все очень круто, ждём остальные треки)

22:05, 27 авг 2016

Спасибо, Паша! Люблю я её, реверберацию, что поделать ))

14:11, 29 авг 2016

Хороший саундтрек, Арутр. В целом понравилась атмосфера, использование деревянно-духовых инструментов, наличие приятных мелодий. Но возможно стоило уделить больше внимание и фактурным проведениям. Просто порой кажется, что мелодий слишком много, но скорее это больше плюс чем минус :)

Некоторые размышления.
Carved in the wood Конечно лучше было бы использовать вместо гармоники солирующую скрипку, а вместо мужских голосов - солирующий женский голос (сопрано) и без подголосков. На мой взгляд это задало бы более правильную атмосферу данного сеттинга.
Гитары Звучит хорошо! (люблю живаго), но уж слишком часто используется этот инструмент на протяжении всего саундтрека. Возможно стоило более чаще использовать и другие струнные (хотя они используются конечно).
Ревер Ну тут дело вкуса. Правда можно было бы подрезать частоты (диапазон нижней середины и низких) у ревербератора на некоторых группах инструментов (тех же перкуссиях например)
Так же возможно стоило бы добавить интересные более заметные пэды или некоторые элементы музыкального саунд-дизайна, что чуток осовременило бы саму подачу звучания саундтрека и сделало бы его чуть стильнее.

P.S. Не совсем понравились струнно-смычковые. Было бы здорова использовать смесь солирующих инструментов и группы скажем. Это опять же дело вкуса, но показалось, что этот прием еще больше бы приблизил к атмосфере сеттинга.

По поводу трейлера - соглашусь с Пашей. Возможно стоило просто фактурно обоготить, сделать более насыщенные партии. А так композиция выигрывает за счет ревера.

Поздравляю с релизом!

14:48, 29 авг 2016

MagistrS, спасибо за развёрнутый отзыв!

Минусы в звуке есть, насчёт ревера согласен полностью. Но уже будет как есть.

>Конечно лучше было бы использовать вместо гармоники солирующую скрипку, а вместо мужских голосов - солирующий женский голос (сопрано) и без подголосков.
Гармоника была выбрана специально, чтоб передать атмосферу деревенскую. Скрипка - это слишком пафосно и по-городскому, что ли. Плюс соло скрипка заберёт на себя много внимания, чего не хотелось бы.
И женское сопрано - ну это же избито :) В каждом втором треке можно его услышать. А тут в порядке эксперимента решил добавить вокал такого рода.

>Не совсем понравились струнно-смычковые. Было бы здорова использовать смесь солирующих инструментов и группы скажем.
С этим тоже соглашусь. По факту, в треках почти нет смычковой группы. В основном используется фуллстринг патч, он скорее служит простой подложкой.

>Так же возможно стоило бы добавить интересные более заметные пэды или некоторые элементы музыкального саунд-дизайна
Опять же согласен. Но здесь представлена только половина саундтрека. В основном темы спокойные и размеренные. Будут также темы более напряжённые, а также менее музыкальные. Т.к. сейчас я сам чувствую, что обилие мелодий надоедает через некоторое время.

Это ранний доступ, игра ещё находится в разработке. И саундтрек тоже. Спасибо, буду искать варианты ;)

15:06, 29 авг 2016

IK-Sound
Минусы в звуке есть, насчёт ревера согласен полностью.
Да это по сути мелочи. Саундтрек зачетный получился!

По поводу гармоники и голосов - да, не стандартно. Отличный подход :) (я исключительно свое видение описывал)

19:43, 29 авг 2016

IK-Sound
> Скрипка - это слишком пафосно и по-городскому, что ли.
Фиддл вполне себе вписывается в деревенскую тематику :) В целом присоединюсь к вышеотписавшмся - очень красиво и атмосферно!

19:58, 29 авг 2016

Первый раз слышу все темы вместе)

Поздравляю с релизом! (с почти релизом)
Отличная музыка.

из того, что ещё не слышала - Yesterday's Dream очень понравился

7:25, 30 авг 2016

Всем спасибо!

Arvianth
>Фиддл вполне себе вписывается в деревенскую тематику :)
Да, согласен. Я даже пытался его вписать. Но что фиддл, что обычная скрипка - инструменты сложные и специфические. Нормальных сэмплированных фиддлов мало. И те, что я пробовал, не вписывались :) Живьём, конечно, другой вариант. Но пока нет возможности записать. По крайней мере, на этот проект.

13:48, 30 авг 2016

Добрался наконец!
Я тоже не все слышал оказывается.

Ну шо, все шикарно. Живая гитарка свое дело делает)
С ревером все ок как по мне - то шо надо.

В Мисти Морнинге показалось что лучше было б не медиатром играть ( это ж медиатр ? )
И вот такие запилы как на 0.38 мне кажутся из другой оперы.

Миддэй Луллаби ваще классная тема.

В целом получился очень ровный и цельный саундтрек. Может, чуть однообразный из-за схожести тембров\инструментов в разных треках. Но это не плохо. Под геймплей все должно лечь идеально.

В трейлере - я уже писал - мне не хватило звук. эффектов в первой части - строительство там, птички\лес и пр. Но это уже не в твой адрес)

В общем - повторюсь - шикарно.

14:19, 30 авг 2016

Вадим, спасибо за отзыв!

>В Мисти Морнинге показалось что лучше было б не медиатром играть ( это ж медиатр ? )
Не, там везде пальцы :)

1:27, 3 сен 2016

Carved in the Wood получился просто шикарным, боже, прямо бальзам на душу после постоянных женских вокалов в играх, просто волшебно, такой голос. Понимаю, что скорее всего это будет единственная такая мелодия, но всё же хотелось бы побольше таких замечательных треков! У меня, к сожалению, игра не пошла в нормальном фпс, уже собирался выключать и тут услышал музыку, мышка замерла на кнопке выхода, пока не дослушал, не выключил. Остальные треки тоже на высоте!

9:30, 3 сен 2016

RusAlex91, огромное спасибо за такой вдохновляющий отзыв! В игре будет ещё музыка. И судя по отзывам (и не только вашем, а ещё и отзывам на стиме) - стоит сделать ещё несколько подобных композиций :)

13:37, 3 сен 2016

Послушал саундклауд - очень классно )

15:29, 3 сен 2016

Спасибо, Илья! :)

Страницы: 1 2 Следующая »
ЗвукФорумРелизы

Тема в архиве.