Обновил:
Обновил:
unrealengine
Звук при физической коллизии предметов.
https://www.unrealengine.com/marketplace/ambient-physical-decoration
Обновил:
Добавил:
Интересно, а на OpenAL насколько реалистичной физики можно добиться?
Мне как-то приглянулся этот API и я не спеша кропаю на нём звуковой движок в своём основном движке.
Долго не мог сделать выбор между программной и аппаратной реализацией, но в итоге выбрал программную версию.
Daniil Petrov
> Интересно, а на OpenAL насколько реалистичной физики можно добиться?
Точно на уровне игр, в которых используется OpenAL: https://www.openal.org/games/
Наверно возможности ограничены по быстродействию, т.к. все основные библиотеки (отражения/аккустики звука) из шапки пишутся отдельно на Си или ++ и со специализироваными драйверами под железо, и без команды узких специалистов выйдет тормознутое.
Не очень понимаю необходимости в steam audio.
Точнее говоря - не вижу убер фич, из-за которых стоит впиливать его поддержку
сложилось впечатление, что обычная обертка над openal+готовые фильтры
NickGastovski
> Не очень понимаю необходимости в steam audio.
> Точнее говоря - не вижу убер фич, из-за которых стоит впиливать его поддержку
> сложилось впечатление, что обычная обертка над openal+готовые фильтры
Главная фича это реалистичное отражение звука от геометрии, в том числе и для динамических источников, и быстрота создания звукового окружения, автоматизация и простота.
В ВР-ре это в первую очередь будет ощущаться, и в играх, где реалистичный звук нужен для геймплея.
Для статики еще можно как-то костылями сделать старыми способами, плюс вручную долго настраивать, а для динамики уже не сделаешь.
Вот мой самый простой пример, где в извилистом помещении звук отражается от стен, т.е. направление звука меняется и усиливается, он не слышен через стены, без отражения звука направление и громкость не менялись бы:

AntonioModer
Как информация о геометрии передается звуковому движку?
(У меня кастомный движок, юнити не канает)
NickGastovski
> Как информация о геометрии передается звуковому движку?
> (У меня кастомный движок, юнити не канает)
СтимАудио импортирует геометрию к себе.
В узких подробностях я не разбираюсь, я только юзер-мануал читал.
Добавил Project Acoustics от Microsoft.
Тема в архиве.