ЗвукФорумРелизы

To The Capital OST

15:52, 28 дек 2016

Всем доброго дня!

Хочу поделиться своей музыкой, которую я писал к игре в жанре rogue-like "To The Capital"
http://steamcommunity.com/app/574580/

Сразу говорю, что данный ОСТ совсем не претендует на профессиональное звучание, а также он не представляет из себя совокупность интересных и оригинальных музыкальных идей, но все же мне бы очень хотелось услышать какую-нибудь более-менее конструктивную критику по данному ОСТ-у, либо просто ваше мнение :)

20:18, 3 янв 2017

Привет!

Саундтрек довольно размеренный и фоновый. Не буду смотреть на него с точки зрения звука (ну может чуточку), а попробую слегка разобрать его с точки зрения конструктива и геймплея (из того, что увидел в трейлере на Стиме).
Main Theme - на мой взгляд, главной темой не является. Обычно, если мы видим такой заголовок, нам представляется запоминающийся мотив и в меру сильная аранжировка. Данный трек скорее тянет просто на "Main Menu theme". Т.е. просто трек, играющий в меню. А по общему впечатлению это лишь ещё один background.
Background 3,2,1 - вот эти треки очень понравились. Приятные, размеренные. Для геймплея - самое то. Всё звучит лампово и как-то даже олдскульно.
Battle Theme - тема слишком "в лоб". Велосити всё на одном уровне, нет динамики, трек чересчур "ровный". Хотя, если смотреть относительно остального саундтрека, то вполне подходит данному проекту. Тема не напрягает, а это уже хорошо.

NoWayMusic
>Сразу говорю, что данный ОСТ совсем не претендует на профессиональное звучание, а также он не представляет из себя совокупность интересных и оригинальных музыкальных идей
А вот это в корне не верный и не правильный подход! Если ты сам считаешь, что ОСТ не представляет интереса - зачем было над ним работать вообще? :) В первую очередь, каждый релиз должен представлять из себя скачок вперёд, своеобразный левелап. Иначе нет смысла работать в данной сфере. С каждым разом: звучание - улучшать, и стараться делать оригинальные треки. Без этого никак.

Поэтому желаю успехов в творчестве, уверенности в себе, ну и ... с Новым Годом ;)

23:58, 3 янв 2017

IK-Sound
Привет!

Рад, что ты так подробно выразил своё мнение по данному ОСТу

Насчет "main theme"... Дело в том, что эта тема и писалась как раз-таки для меню, но потом я решил её обозначить как "main theme", так как главной темы у игры по сути нет :)

Должен признать, в боевой теме я действительно не очень поработал с динамикой и структурой, сейчас я это осознаю. Впрочем, такую я проблему я и раньше у себя наблюдал, а ты подтвердил мои наблюдения, за это говорю спасибо :)

Если говорить об оригинальности, то в данном случае у меня просто не было места для размаха, так как сама игра в принципе не сильно оригинальна (плюс не имеет практически сюжета), ,а я в творчестве отталкиваюсь как раз от этого
С остальным согласен
Еще раз спасибо за критику и пожелания!
С наступившим! :)

15:36, 24 янв 2017

NoWayMusic
Backgorund треки - отличные. Очень спокойные и приятные.

Main Theme тоже понравилась. Я бы не сказал что она прям совсем фоновая. Менюшная - да. Но тема есть ( то, что начинается на 0.22 ) - и я почти сразу ее выделил. Вот только на 43. секунде ее бы усилить и повторить - и она была бы более запоминающаяся.

Насчет боевой - соглашусь с Артуром - в плане оркестровки и живости он слабенький. Но! Учитывая стилистику игры - это ей идет как-то. Потомушо олдскул же)

20:16, 24 янв 2017

Jeaniro
Спасибо за отзыв!
Да, возможно с главной темой (темой меню) мне стоило побольше поработать, дабы сделать ее более запоминающейся, согласен

ЗвукФорумРелизы

Тема в архиве.