Выбрал самые слушабельные композиции. Ваше мнение?
1. Не зашло
2. То же. Такое чувство, что сэмплы основной пианинки и басовой взяты с разных инструментов.
3. Не.
4. Норм.
И я не звукач. Просто послушал.
Можете считать себя родоначальником нового музыкального направления — кавайного шансона.
Мои поздравления.
SpeedLucky
Ну, хоть где-то я оказался родоначальником. Можно вырезать из бумаги медальку и повесить на шею, чтобы все знали.
Чуть не расплакался
Квадратность начинающего. Норм, со временем придёт желание создавать музыку, а не тыкать ноты) Это нормально.
Иванхэ
Что значит квадратность?
MrOcelot
> Что значит квадратность?
Ну, в данном случае я не размерность имею в виду)), а угловатость формы. Слишком "кричащая" мелодия, не изящная, навязчивая. Ритм туповат, рисунок. Ну, ощущение такое... пионерское. "Пионер всегда готов!", - и ещё брызнуть слюной при этом от избытка пафоса)) Как-то так. Я повторю: скорее всего, это общая болезнь начинающих сиджеев - проходит.
Действительно, всё очень прямолинейно и роботизировано. Но потенциал есть, и стоит продолжать, учиться. По звуку - может быть, вам стоит посмотреть мастер-классы по пространственной обработке, чтобы не был такой "сухой", скрипучий саунд. Что-то еще нужно делать с динамикой, потому что пока все партии орут кто громче.
Есть проблемы с мелодизмом и голосоведением - такие... "школярские". Стоит слушать много музыки в разных жанрах, чтобы выключить в себе "робота" и включить чувствующего человека. Ведь музыка - это своего рода включатель/выключатель эмоций, а эмоции могут быть сложные, тонкие. У музыки есть свой как бы "текст", и его нужно научиться писать. Иначе получаются кричалки-считалки.
lakodin
"Я пишу музыку правильно, а ты нет. Пиши как я, а не экспериментируй"
MrOcelot
Пятнадцать давно исполнилось?
lakodin
У музыки бывают и толстые эмоции)
Иванхэ
Ну это же переход на личности... не надо так.
Иванхэ
А тебе?
Sekmet
> Ну это же переход на личности... не надо так.
Никаких личностей, что ты! Переход на возрасты. Я подозревал, что для многих это недопустимый приём, но нельзя же и огрызаться на вполне доброжелательные комментарии. Типа, делаю, как хочу, и клал я на ваш опыт. Никто ж не обижал парнишку, зачем огрызаться? Ну то есть я всё понимаю, если у товарища юношеский максимализм и неприятие. Именно поэтому и говорю о возрасте. Личность тут ни при чём. Да и потом, зачем выкладывать музыку и спрашивать мнение? Чтобы потом упрекать комментаторов в узкомыслии? IK-Sound'a уже отправил мимо; подозреваю, что не одного его.
Иванхэ
Что-то я совсем злодей какой-то. Своим сообщением я хотел сказать, что каждый пишет по разному - ровно так же, как и каждый воспринимает по разному. И восприятие музыки зависит по большей части от того, какую музыку слушатель слышал в какой ситуации. У каждого свои ассоциации. Сомневаюсь, что регулярный слушатель будет слышать в мелодии всякие "текста" и прочее. Более того, музыка без подаваемого смыслового контента (или текста) несет в себе очень мало эмоциональной нагрузки. Только подав её с какой-нибудь эмоциональной ситуацией, например, в каком-нибудь фильме, будет некоторый шанс того, что композиция запомнится.
Ну да ладно, в сообщении lakodin'а есть здравый смысл, но в твоих "советах" смысла мало, потому что я не совсем понимаю, зачем мне информация о том, насколько мои мелодии кричат, насколько мои ритмы тупы, насколько форма угловатая - все это не только какая-то дичь малопонятная и не несущая смысловой нагрузки, но и просто откровенная попытка понты покидать по поводу того, какой ты опытный "сиджей".
Тема в архиве.