ЗвукФорумОцените

Простите, но я тут кое-что написал. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
19:33, 21 июня 2018

IK-Sound
Я так тонко намекаю на отношение к музыке как к работе. Оно всегда подразумевает некоторую профдеформацию.

0:28, 22 июня 2018

IK-Sound
> Написал большое сообщение, но удалил.
Интересно было бы почитать, заинтриговал. В чем суть была-то хоть расскажешь?

10:54, 22 июня 2018

Да ничего, все нормально ) ты не обижайся, если что. Возможно, некоторые критичные заявления слишком жестко звучат. Но твоё дело, прислушиваться к ним или нет. Треки не плохие, иначе тебе так и написали бы, что все плохо и ты безнадёжен :) Но это не так. Есть база, есть стремление. Некоторые треки имеют интересную основу, подкачай реализацию, и будет приятнее их слушать. Если ты чем-то вдохновляешься, было бы интересно узнать чем. Бэкграунд важен... Про звук я вообще молчу, мы все из миди/лоуфай/8бит саунда пришли. Например, здесь есть retrospider, который нашел свой стиль и свою нишу в минималистичном чиптюне. В этом есть какой-то шарм. У тебя пока чувствуется метание между стилями, претензии были только к этому (я писал тебе в прошлой теме по поводу эстетики), ну и к динамике велосити. Опять же, это лишь субъективное мнение (иного быть не может), и твоё дело, что делать со своими треками дальше. Мир :)

20:17, 22 июня 2018

IK-Sound
> подкачай реализацию, и будет приятнее их слушать
Я вот не до конца понимаю как убирать квадратность так, чтобы не раздражающе выходило. Все эти искусственные задержки и неточности игры, которые должны убирать роботизированность, не получаются у меня как хотелось бы, поэтому в итоге я оставляю их квадратными.
IK-Sound
> Если ты чем-то вдохновляешься, было бы интересно узнать чем.
В основном, музыка из RPG и danmaku игр, она там часто качает. Но вообще много разной слушаю в разных жанрах.
IK-Sound
> динамике велосити
Над велосити я работаю. Может просто не очень заметно? Да и должно ли быть заметно?

Если интересно услышать, как звучит моя ручная игра, то вот. Опыта с фортепиано у меня очень мало, если что.

4:39, 23 июня 2018

MrOcelot
Подгкрути RELEASE и RESONANCE. Звук живее будет на фортепиано

6:21, 23 июня 2018

IBets
Где подгкрутить?

6:47, 23 июня 2018

MrOcelot
Ну у меня на Yamaha, есть такие параметры. Ну и через компьютер я думаю можно коррекцию

22:12, 25 июня 2018

MrOcelot
> Если интересно услышать, как звучит моя ручная игра, то вот. Опыта с фортепиано
> у меня очень мало, если что.

В разы интереснее, чем все остальное. Т.к. имхо конечно, но расставлять ноты много ума не надо, а вот подать это с нужной экспрессией не каждый может и это-то умение отличает настоящего музыканта от пытающегося им быть.

18:20, 3 авг 2018

Если кому-нибудь нужно, то этот трек открыл для скачивания и лицензировал для использования в коммерческих проектах с указанием авторства.

15:02, 16 авг 2018

мой тебе совет. берешь трек, который понравился, пробуешь повторить по составу инструментов и примерно такой же по мотиву, скорости. Референс называется. Пытаешься добиться, чтобы отдельные инструменты звучали так же или похоже, как звучат в треке, по которому писал. Набивай руку, слух. Почитай по звукорежному делу минимально. надо иметь хоть небольшое понимание работы с эквалайзерами. Хотя бы с ними.

13:43, 20 авг 2018

sandefiord
Спасибо за совет, конечно, но это мне давно известно. Стандартный метод для копирования чужого мастерства: это и не только в музыке работает.
Со звуком я не работаю (это не значит, что я не умею, это просто скучно), пусть занимаются люди которые этим себе на хлеб зарабатывают. Я лично работаю с нотами для динамического синтеза, то есть рендер мне вообще не важен, он может быть какой угодно - в зависимости от того, на чем воспроизводишь, и с чем.
Предоставленные в этой теме композиции - говно в плане звука, да и вообще в целом. Признаюсь, что не вкладывал туда особых усилий, так как это быстро надоедает. А выложил просто так, вдруг кого зацепит.

10:16, 23 авг 2018

Вот короче тут немного усилий приложил, на каждый по чуть больше часа, но могу еще лучше, дело времени просто.

P.S. IK-Sound, поделись плз формулой для определения годности мелодии.

14:23, 23 авг 2018

MrOcelot
> P.S. IK-Sound, поделись плз формулой для определения годности мелодии.
>
О-о-о-о!!! Дельный вопрос! Я бы тоже про такое послушал. :) Какой-нибудь Циммер, например, наверняка ее знает, но молчит...

17:29, 23 авг 2018

MrOcelot
>IK-Sound, поделись плз формулой для определения годности мелодии.
Я где-то писал словосочетание "годность мелодии"? Чё-т не припомню. И хватит взывать ко мне и троллить/подначивать. А то я тоже могу потроллить, например:

А треки как обычно плохие. Муахахахах

17:47, 23 авг 2018

IK-Sound
Ты писал про математику же, ну. Раз математика, значит формулы.
Я искал, искал, но не нашел - решил спросить.
А ты все не так понял.
Блин.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.