Я закончил работу по написанию музыки к захватывающей онлайн-игре "Звездная Федерация". Как можно понять из названия, это крупномасштабная космическая стратегия от русских ребят - маленькой независимой команды разработчиков.
И музыка к игре вышла тоже космическая. Set из концептуальных композиций на 2 часа. Если постараться, можно найти в треках голоса Ганди, Нила Армстронга, Юрия Гагарина, а так же различные звуки реальных звезд-пульсаров. Послушать можно ниже. Поиграть - по ссылкам. Первый трек - не очень динамичный, остальные - бодрее.
Поздравления с релизом! Вот это работа была проведена! Респект, очень круто! Пока предварительно прощёлкал - нравится подход: глубина, звук, атмосфера. Всё на месте. Как-нибудь попытаюсь прослушать если не всё, то хотя бы часть :)
Удачи) я пытался, у меня не выходит. Там два часа. ни разу не получалось прослушать все от начала и до конца. нехватка времени - включаю наночь, засыпаю на середине). Мой любимый - девятый трек. рекомендую. и Mohandas.
А сколько по времени заняла вся работа?
полтора-два месяца. это с переправлениями. ребята все отслушивали и просили где-то что-то переделать иногда
Музыка просто космос!)
Поздравляю с релизом!
>полтора-два месяца
2 часа саундтрека? Капец... А мне говорят, что я быстро пишу :D
спасибо) ну тут прелесть написания в том, что трек на протяжении своей длинны более менее однообразен, без каких то феноменальных поворотов в композиции. Задача стояла сделать треки семиминутными. 18 штук. Похожими друг на друга, чтобы игралось удобно под них. При их смене. Сложно было сделать их и похожими и не похожими. Но проще и быстрее идет процесс, когда на одном треке сделаешь весь мастеринг от и до, насколько хватает ушей и умений. Сохранишь маску мастеринга и потом подбираешь схожие, но другие инструменты для новых треков. И по ходу идешь, немного подправляешь мастеринг звука с учетом изменения инструментов. Очень удобно это. Чтобы все треки были сведены и отмастерены под один пресет так сказать. Сонар + OZONE 8 - отличная связка ,как оказалось. Ну и конечно же, помогла сборка пресетов в плагине The Dark Zebra - Hans Zimmer and Howard Scarr . классная вещь. Рекомендую
https://youtu.be/4rBMb2oijyo
Тема в архиве.