Пока ждём пятого эпизода, которого я и сам ещё не видел. Но авторы игры разрешили выложить саундтрек. Видимо, ещё пополнится.
Игра тут
Иванхэ
Прекрасный саундтрек! В стилистическом отношении всё очень цельно, с отсылками к космической классике - всё, что нужно для качественного олдскульного квеста. Поздравляю с релизом!
Sekmet
Пасиб)
Саундтрек вышел интересным! Довольно разнообразный, эмоции и атмосферу передаёт хорошо (насколько можно судить без игры).
Немного критики: треки показались скучноватыми для отдельного прослушивания, в смысле вне игры. Но это нормальная практика. И оркестровые части не убедительные, хотя судя по визуальному стилю, возможно большего реализма и не нужно :) Зависит от задачи.
IK-Sound
Согласен, не убедительные. Хотя, в течение времени создания - а это было почти джва года! - я вроде поднаторел немного. Скажем, 12-ый и 16 треки как? Такие же неубедительные, как и первые? Или всё-таки есть разница?
Иванхэ, на мой вкус тоже не убедительные :) С точки зрения реализма оркестра, я имею в виду. Но думаю, они уместны в игре, вам же не нужен был там супер эпик.
IK-Sound
не, то, что мягкий и размазанный - это да, специально. Просто не факт, что я смог бы сделать то, что Надя наша называет голливудским звуком, если б хотел))
Иванхэ
Вместе с картинкой воспринимается органично. Может быть оркестр как раз можно делать в таких случаях менее реалистичным - транзиент мастером хвосты подсушить на стаккато, например, или в целом взять патчи электронных струнных. Но это уже дело предпочтений - задачу решить можно по-всякому. :) Всё равно нет в природе одного единственно верного варианта)
>то, что Надя наша называет голливудским звуком
что я только ни называю г-дским звуком!
Тема в архиве.