InfusionKRD
> Вот норм!
эххх
Попсу сделать то относительно просто из любого материала. Берешь удачную музыкальную фразу. Одну. Достаточно короткую. И повторяешь ее кругами, пока слушателей не стошнит. Если фраза очень хороша, гениальна, придется повторять ее больше, для достижения тошнотворного эффекта, посредственную хватит прокрутить лишь десяток раз.
MrOcelot
Zab
Тут обратная задача, "усложненные" композиции звучакт как "не в меру перегруженные". Более простые - у автора звучат как по мне - вполне годно.
Восприятие музыки субъективно. Можно только направлять слушателя ассоциациями, но тут нужно либо угадать, либо умело создать их при возможности, если речь идет о музыке в играх и фильмах.
Kind Melody хороша!
чего то чуть чуть не хватает,чтобы быть совсем хорошей!
Но от пака подобных мелодий бы не отказался.
forwhile
спасибо, интересно же чего
MrOcelot
> спасибо, интересно же чего
незнаю)) но такое чувство возникло при первом прослушивании, что чего то не дожимает
когда раз 20 погонял, то уже все норм))
а Happy Something отдает японщиной(первые ассоциации), что лично я не очень люблю
Necromancer Girl норм
forwhile
> отдает японщиной
странно, там ничего особо японского то и нет, ритм босановы и джазовая прогрессия ii-V-I
Музло безликое, но не неприятное. Фоном под какую-нить игру зайдет если саунд причесать. От меня это почти похвала, в музыке шарю, в диапазоне от прог-рока и джаза в духе Зорна и Лури до блэка. Кстати, советую послушать Майка Олдфилда, чуть ли не лучший автор такой, фоновой, скажем так, музыки если взять инструментальные композиции, кроме прог-роковых, они как раз не фоновые. Короче, с середины восьмидесятых что он написал. Ну и Vangelis тоже сойдет.
SoFortuneQA
> безликое
Можно уточнить, что это значит?
MrOcelot
> Можно уточнить, что это значит?
Такое ощущение, что все сыграно на дефолтных пресетах и работа была только над мелодией/гармониями, но не над композицией как законченным продуктом.
SoFortuneQA
блин а ведь правда же
хотя смотря в какой еще, везде по разному все сделано, но я знаю, что можно лучше
MrOcelot
> хотя смотря в какой еще, везде по разному все сделано, но я знаю, что можно
> лучше
Последний пост например. Компетентных советов я дать не могу, но если бы мог, посоветовал бы почекать как всякие композиторы работают вживую, как клавишнику посмотреть на какого-нить Гленна Гульда, у него все в полном порядке с характерностью исполнения.